Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Ориентал Гате... парагате парасангате

Автор Пламен, 16 декабря 2002, 16:46:07

« назад - далее »

Пламен

Ом! ... Сваха!

Бодхи пропустил не потому что тут и так все почти что просветленные, а потому что буду говорить о Дереве Бодхи.

Подготовил новый стиль для Oriental Gate и сделал его дефолтовым. Самый быстрый образ его увидеть - а игра стоит свеч - убрать куки из памяти компа, или просто выйти из аккаунта, если вы авторизированы.

Стиль называется Оливия и выполнен в цветовой гаме индийской смоковницы. Особенное и (пока) уникальное в нем - это картиночная референция основных категорий нашей Восточной Классификации. В правом углу каждой статьи вы увидите небольшую кнопку с номером. Это номер категории, а само название появляется при прохождении "мышкой" над изображением. Иконка приведет вас ко всем статьям в данной категории.

Категориальность составляет основу научного мышления!

Пожалуйста: В динамическом меню наверху открываете Библиотеку и рассматриваете уже работающие Категории. На каждом уровне могут оказаться интересные ресурсы. Если не окажутся - будьте соавтором в деле создания этой динамической базы восточного знания.

Спасибо.

Будут еще новости для тех, кто читает по-французки.:-)
Будут еще новости для тех, кто читает по-французки. :-)

JR-JT

Очень приятно смотрится, спасибо, Пламен :)Очень приятно смотрится, спасибо, Пламен
incerely, lila

Dzenych

Замечательный стиль.
Но, у меня в нём таблица сайта больно узко отображается. По краям места на экране по 3 см остаётся, а в форумах, индикаторы-планетки заметно овальной, вытянутой вертикально, формы получаются :(
(разрешение 1024-768)

Пламен

Рад, что нравится. :-)

Это первая тема с фиксированной шириной 840 пикселей и спроектирована она специально для РС 1024х768. Поля должны быть отовсюду.

Но и монитор должен быть 19" - чего желаю всем! :-)

Dzenych

Однако, тогда какой смысл делать её дефолтовой, если самый распостранённый - 17 "?

Пламен

Смысл в резолюции, а не в размере экрана. Для зрения лучше ниже резолюзия и выше частотность, не менее 120х76

Nick

Круто!
Но:
против полей, (1024х768)
остановите бегущие сообщения с форума!!
ну и конечно, свободу Анджеле Девис :)
P.S. совсем ослеп - а где кнопочка рейтинг?
нет религии выше истины

Пламен

Поля можно убрать, но тогда английское меню с текстовыми иконками тоже придется убрать - и в результате дизайн пострадает.

Если остановить бегущие сообщения, на том же вертикальном пространстве придется давать только последние 3 или 4 сообщения, а сейчас их 10. Или же убрать дополнительную информацию и тогда получим то, что Вы видите ниже, под заголовком Old Symposium. Кстати, вы там бываете?.

Рейтинг находится в верхнем меню, см. Форумы

Dzenych

Пламен:
Смысл в резолюции, а не в размере экрана. Для зрения лучше ниже резолюзия и выше частотность, не менее 120х76
Это не имеет значения в данном случае. Самый распостранённый монитор на сегодняшний день - 17". Выставляют в нём 1024-768 практически все пользователи. В этом разрешении дефолтовая упаковка смотрится искажённой. Путешествуя по Инету и заходя на ВС, большинство будет видеть именно искажённый вид. Вывод такой, что упаковка хоть и хорошая, но дефолтовой её делать скорее всего не стоит.
Я, честно говоря, так вообще перешёл снова на "Евроазию". У неё самый удачный размер шрифта. Даже в левом столбце надпись "личные послания" в одну строчку ( в отличае от силверовской упаковки, где в две строки), да и вообще всё более компактно отображается. И грузится она почему-то побыстрее, хотя это мне не понятно, почему так происходит...

admin

admin

Пламен

Дзеныч, если пользуете Интернет только для чтения (форумов, статьей, книг) и общения, то лучше 800х600 не найти. Выше я вообще ничего не вижу, особенно если шрифт какой нибудь fixed, как это имеет место на нашем форуме. На сайте, правда, не всегда так. Несколько из тем, Eurasia, в том числе, я сделал scalable, так что буквы можно увеличивать по вашему желанию.

Ahimsa

15 дюймов 1024x768

Olivia смотрится очень неплохо, но могла бы лучше, если бы ширина не была фиксированной (если бы не было полей).

А в плане цветов - бест.

Может сделать "резиновую" olivia-1 ?

Ahimsa

admin

Пожалуйста. Я как раз сейчас занимаюсь Olivia.

"Резиновые" у нас все остальные темы. Helios, SubSilver, Orange, etc.

Ahimsa