Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Domain&Ranges of pleasures...

Автор Blacklight, 26 марта 2004, 13:34:24

« назад - далее »

Blacklight

Не сильно знаком с научной терминологией, но все ниже описанное более чем предположения и теория для меня.

Музыкальная октава.
Допустим обьект А (Саша) находится на октаве 5 и наслаждается удовольствиями доступные для октавы 5.

При переходе на нижнюю октаву 4, удовольствия у Саши меняются, ин факт, они становятся более интенсивными, но менее продолжительными по времени... и так далее вниз...
При переходе на октаву 6, 7 и т.д., Саша замечает, что его удовольствия становятся менее интенсивными, но более длительными по времени, за счет разотождествления себя со многими своими Эго фишками...

Задача йогина на н-ном этапе как видится мне, стать максимально приспосабливаемым к переходу с октавы на октаву в двух направлениях...
Пойдет завтра дождь, или будет горячо печь солнце для Саши (а точнее его организма) не играет особо никакой роли за счет очень высокой приспосабливаемости организма к изменению условий окружающей среды...

Чем я двигаюсь ниже, тем тяжелее становлюсь... идет уменьшее духа во мне и увеличение материи...

Подойдем к точке К на нижней октаве, где во мне осталась одна единица духа и 99 единиц материи... Если я двигаюсь дальше, то полностью исчезаю как Саша, но имею возможность изменить закон, а ля внести свою лепту в Новый Закон, а ля может быть поворот колеса Дхармы... последняя единица Духа уходит и вносятся поправки в закон...

Знак Инь-Ян... Черное-Белое, по одной точке на каждой половине.. мот я его немного не так интерпретировал...

Тоже самое если мы подойдем к точке М на высоких октавах... высокого напряжения... 99 единиц духа и 1 единица материи...
Если двигаюсь дальше, то вношу поправку в законы Духа...

В принципе не обязательно-то двигаться дальше...
Можно бесконечно находится в этих 2х крайних точках, очень конкретно влиять на события во Вселенной, при этом не испытывая особого дискомфорта...

Вот сижу я на октаве 7... мне хорошо и все такое... но тут вижу обьект находящийся на октаве 3... не просто вижу обьект, но также и влюбляюсь в него... но чтобы обьект на 3-ей октаве меня понял, мне надо спуститься на 3-йу октаву... что может быть очень и очень дискомфортно за недостатком знания и техник...

Кто что думает по этому поводу? Или я очень сильно заблуждаюсь в этом вопросе и может кто даст более правильный вариант...

Blacklight

now playing: Midi Miliz "Passages"

Blacklight

Также можно предположить, что Инь это А и Я, или Прозаика, или A & Z etc... а Ян - это Иллюзия, или Духовность, или Лирика...

или наоборот, что неважно...

И каждый месит тесто, то в одну то в другую сторону...

-----
n/p: Son Kite "Perspectives of..."

Пламен

На 7 октаве можно вообще без слухового апарата остаться. :-)

Blacklight

Линь Цзы: "То, чему учу я, требует от вас только одного - не принимать на веру ошибочные мнения других...."

Декорации делают значительное воздействие на нас... особенно когда начинается мистика и исполнение всех желаний... с изменением имени идет изменение субстанции...

Раньше Короли-Фараоны боролись за раздел Земли... рабы им в этом значительно помогали... очень хорошими были рабы... со временем с них сняли оковы, разрешили себе оставлять больше еды...

В наше время им даже даются 2 выходных в неделю и 2 недели отпуска... Раб немного недоволен своим положением.... плохо выполняет работу... вот делов то... давайте дадим ему Мерседес и 2 месяца выходных в году... Опа... он стал делать работу с удовольствием и производительность возросла конкретно... :) и тд...

То же самое творится и в духовном мире имхо... говно же надо кому-то перерабатывать... только закамуфлировать это все надо так, дабы никто не догадался, что и к чему... ну и есс-но изменить сознание так, чтобы это даже нравилось...
Мне это действительно нравится, когда платят хорошо... :)
А за звание Боддхисаттвы 10ой ступени и становления Буддой в этом теле... не... лучше балду погоняю... :)

Сострадание... ну дайте мне несколько лимонов и не буду я злится на людей... а буду помогать и все время думать как бы им помочь...

пребывать в сострадании... истязать себя, выпивая страдания других, после чего они опять грешат? :) жалко себя... так не хочу чтобы мой организм страдал...

другое время... другие методы...

"Если вы поймете, о чем я говорю, то будете восседать во главе психических и физических воплощений Будды: находящиеся на десятой ступени, сознание которых завершено, будут подобны подденым работникам; обретшие подлинное и невыразимое пробуждение будут подобны пребывающим в кандалах и оковах; святые и просветленные будут подобны отбросам из отхожего места; пробуждение и нирвана будут подобны кольям, к которым привязывают ослов..." (С) ЛиньЦзы

Эх глючит меня... не знаю когда пропустит... и пропустит ли...

With the lights out... its less dangerous...

---
Am I teaching a dream?

Blacklight

ну оковы есс-но разрушаются мгновенно при осознании своего положения....

2Пламен: вот в буддизме есть 7 причин преждевременной смерти..
Одна из них - переоценивание возможностей своего организма...

Я бы сказал наоборот, одна из причин преждевременной смерти - недооценивание возможностей своего организма...

Просто в билльярд надо тоже учится играть... + пиво... + ваши мозги...
организм даже и не думает умирать... :)) а желудочный огонь начинает переваривать сырого ягненка без проблем ;)

Blacklight

Действительно есть Рай и Ад... и они есть на Земле.. Здесь и Сейчас... только все наоборот...

Только для меня Ад это то что для других Рай, а Рай - Ад...

И работает все на самом деле превосходно... 7 раз отмерь - один отрежь...

---
S>Range "Dimension Jump"

Пламен

ЦитироватьСострадание... ну дайте мне несколько лимонов и не буду я злится на людей...
А я от лимонов кислым становлюсь.

Blacklight

эт я был дурак по приезду... злой как пень...

т.к. проторчал в Лондоне 6 дней в одних тапочках и майке...
Допью кофе и расскажу что было...

Blacklight

Пришло время возврата назад...
Рейс Бангкок - Лондон - Торонто...

Долетел до Лондона... до следующего рейса - ожидание 6 часов... Исходил вдоль и поперек аеропорт... ничего интересного... прилег на пару часиков... просыпаюсь - время идти на рейс...

Но не тут-то было... Реальность уготовила мне очередной сюрприз, как раз подарок на День Варенья!!!
Товарищ делающий пасспорт контроль, говорит, что мол не все у меня в порядке с документами и в Канаду на этом самолете никакая сила в мире (кроме визы в моем пасспорте) не заставит его меня пропустить...

Наблюдаю как самолет медленно отходит от причала и исчезает в небе...
Я же остался без копейки денег, в шлепанцах, майке, 10-йу пачками Л"Ма и бутылкой Фанты...
Посоветовали мне подойти в канадское посольство в Лондоне и поговорить с ними...
Сказано, сделано... направился в посольство... обьяснил им что и к чему, и они дали мне визу... интересно также было наблюдать местное английское население убегающее в Канаду по непонятным причинам... Женщины пытаются получить визу любым макаром, дабы добраться до Канады, найти мужика и зависнуть тут... такие вот в Англии дела...

Вышел с посольства в 1.30... полет в 15.05...
сажусь в метро... смеятся или нет, но номер вагона 666... и почему то именно в этот момент кому то понадобилось устанавливать какие-то кабеля на рельсах, есс-но почему я и опоздал... всего на 5 мин... но видите ли билетов было продано больше чем полагается на рейс, и вместо меня посадили кого-то другого...

За этим последовало 5 дней в Лондоне, ночной спячке в аэропорту, скандалов со всеми работниками аэропорта, включая самого главного начальника... начальницу хм хм...
Питался только сигаретами и водой которую набирал в туалете...
Шлепанцы (подошва) от ходьбы  по городу стерлась с 2.5см до 0.3 мм... еще бы один день и были бы дырки...
Что сказать.. очень весело и грустно, тяжело и кайфово было...
В конце был благодарен Реальности за столь подходящий урок...

Приключения были просто сумасшедшие, включая спасение  аэропорта от возможной бомбы и терр. атаки...
Спасение от голода немецкой девочки, которая тоже застряла и не имела денег покушать... обошли все кафэ и рестораны в просьбах куска хлеба, в ответ на что мы слышали что кругом камеры и Биг Боссы, которых они боятся как огня и по сему еды дать не могут...
Бритиш Эируэйс тоже едой не порадовало... закончилось тем, что девочка от бессилия и большого употребления сигарет (родители ее кинули, нервы есс-но и все дела...) просто села и уснула... и могла бы она там проспать пару суток, пока не пошел бы запах... просто кошмарики в 21-м веке...

хеххе... сделал в последний день фото а аэропорту, дабы запечатлить свое состояние... отсканирую, выложу... будто бы был не в аэропорту все это время, а в джунглях с засухой...

Blacklight

да.. лимоны кислят конечно, ничего не говорю...

но когда их полное отсутствие наблюдается, даже долечное, то тоже нехорошо...

ладно бы долечное, а то всю жизнь шкурками питаемся.. :)

everything in moderation...

admin

:) Осталось задать вопрос... да существуют ли вообще в природе лимоны?
Да Англия, выходит, заимпериализовывается полным ходом...

PS. представим гипотетических существ, живущих в одном потоке времени... простейшие рассуждения показывают, что такие существа должны букдут рождаться и умирать...

шутка...