Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Телепортация

Автор JR-JT, 19 августа 2004, 17:31:28

« назад - далее »

JR-JT

Нет-нет я не собираюсь рассуждать о телепортации.

Просто это уже почти реальность:
http://hitech.compulenta.ru/2004/8/19/49332/

И можно, наверно, сказать: Джон Кармак предупреждает в третий (надеюсь не в последний) раз.  :P

PS. Очень качественная игрушка получилась, прошел только первые три уровня, но уже страшновато...
incerely, lila

yoshkinkot

Какая-то дурацкая статья...
Электроны по проводам тоже бегают почти со скоростью света, если я не ошибаюсь. И свет из лампочки (пульта д.у., солнца, лазера) тоже идёт примерно с той же скоростью. И обычные оптоволоконные кабели передают данные с той же скоростью. Спрашивается, причём тут телепортация?
ельзя понять непонятное.

yoshkinkot

Научились бы модулировать свет путём модуляции квантовых состояний фотонов (что бы это ни значило), ну и ладно. Но называть это телепортацией так же уместно, как и радиопередачу называть телепортацией.
ельзя понять непонятное.

JR-JT

Все приходит постепенно, там фишка в мгновенной передаче состояния, конечно для этого сначала надо подождать, пока фотон долетит (если я правильно понял). То есть за сколько-то часов делаем фотонный канал Марс-Юпитер, а потом уже телепортируем что хотим  :D ... главное тут как в игрушке, что же мы хотим? (телепортировать)...
incerely, lila

Пламен

Моя жена недавно читала, что русским ученым удалось телепортировать то ли кота, то ли бутылку водки - уже не помню, что, но было что-то знаменательное.

yoshkinkot

Передавали в сводке происшествий. Сначала они бутылку телепортировали на троих, а потом играли в Шрёдингера. Бедный кот...
ельзя понять непонятное.

Nick

Цитироватьрусским ученым удалось телепортировать то ли кота, то ли бутылку водки
Видимо на входе был кот, а на выходе бутылка водки.
нет религии выше истины

Nick

ЦитироватьЭлектроны по проводам тоже бегают почти со скоростью света, если я не ошибаюсь.
Ошибаешься, а вот электромагнитная волна (она же частица), да.
нет религии выше истины

yoshkinkot

Цитата: "Nick"
ЦитироватьЭлектроны по проводам тоже бегают почти со скоростью света, если я не ошибаюсь.
Ошибаешься, а вот электромагнитная волна (она же частица), да.

Точно. Ошибся.  :D
ельзя понять непонятное.