Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Sacred Texts Open Submission Library

Автор Пламен, 25 августа 2004, 22:36:17

« назад - далее »

Пламен

Линки как у Платона добавляются от руки. Посмотрите еще раз source платоновской страниць. Может быть есть и другие способы, но до них я еще не дошел - нужно освоить Help.

Пока знаю только, что система сама определяет какие категории становятся подкатегориями других категорий и размещает их на соответствующих категориальных страницах. Она делает и много чего еще, чего нам философам и не снилось... :-)

Если примете тот вид ссылок как у Платона, то содержание всегда будет под рукой, потому что оно дано на главной странице Государства, а линк к главной странице торчит наверху. Если не лень, тот директориальный линк наверху можно вывести аж до Мудрости.

Nick

Как бы удалять лишние страницы, а то я вот создал линк
http://www.sacropedia.com/index.php/Russian:works_of_Scherbaskoy
, а мне он не понадобился.  :?
нет религии выше истины

Пламен

Нужно просто подредактировать страницу, где он появляется, и удалить тэги.

Пламен

Ник, все-таки Введение Щербатского ко второму тому, а Парибок - к двум томам. У Вас было наоборот.

TOC нужно давать на главной странице книги, а не на отдельной.

Nick

Цитата: "Plamen"Ник, все-таки Введение Щербатского ко второму тому, а Парибок - к двум томам. У Вас было наоборот.

TOC нужно давать на главной странице книги, а не на отдельной.
Возможно и к двум томам, поскольку в первом томе есть только предисловие самого ФИЩ, но приводится оно именно во втором томе, почему бы не оставить распределение материала, как оно есть в изданных книгах?
И почему бы мне не попробовать закончить распределение материала, как мне это сейчас предствляется (включая оформление), а Вы потом уже начнёте корректировать, если посчитате нужным? А то мы так долго будем друг друга править  :)
нет религии выше истины

Пламен

Это потому что нас двое. :-) Придут другие, тоже будут править.

Nick

ЦитироватьПридут другие, тоже будут править.
:) Ага, Щербатской или Парибок, только у меня все ходы записаны...
Выложил первую главу, долго цифры сносок поднимал в верхний регистр :(
нет религии выше истины

Пламен

Сейчас вспомнил. Это в русском издании все наоборот. Первый том Buddhist Logic там второй, а второй том - первый.

Nick

Понял для чего summary, хм, неожиданно...
нет религии выше истины

Пламен

А я еще не понял. Так для чего?

Вот думаю как быть с русскими адресами. Если все начинаются с Russian:To-to:to-to то все публикации пойдут под букву R. Не лучше ли так:

[[Hegel:Philosophy of Nature:Russian|Гегель Философия природы]]
т.е. вставлять Russian в самом конце линка?

Nick

Если что-то там написать, то это отобразится в хистори, т.е. можно зделать пометку, что именно правилось в этой статье, так же отражается в хистори если поставить галочки в нижних боксах.

Цитироватьт.е. вставлять Russian в самом конце линка?
Я тоже об этом подумал, но не будут ли все статьи (русские и английские) в одном "ящике" скапливаться? На самом деле, если я правильно понял, там позволяется генерить даже "русские линки" (кирилицей), правда их никто не найдёт извне, но ПШП и так не идексируется.
В любом случае
[[Hegel:Philosophy of Nature:Russian|Гегель Философия природы]]
лучше чем Russian:Philosophy_Natura.
Там кстати есть удобная функция для зарегистрированных пользователей - переместить статью, и ещё - отличный поиск.
нет религии выше истины

Nick

Атман мой, а ведь она все правки и вправду хранит  8O
http://www.sacropedia.com/index.php?title=Russian:Hegel&diff=0
нет религии выше истины

Пламен

Цитата: "Nick"
не будут ли все статьи (русские и английские) в одном "ящике" скапливаться?
Нет, не будут. Ведь категории (ящики) будут разные. Значит так: Категории пишем так: [[:Category:Russian:Category Name|Русское название]], а рубликации - Russian в конце адреса.
Цитата: "Nick"
Там кстати есть удобная функция для зарегистрированных пользователей - переместить статью, и ещё - отличный поиск.
Еще есть и Upload для любых картинок и звуковых файлов, надо позволить еще и pdf-ы.

Nick

Вот например как выглядят кириллические линки на Вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Справка_по_настройкам

Ответ на вопрос котрый меня занимал :)

Если каждый может изменять, что хочет, то каждый может писать и любую чепуху?

В принципе - да, но в Википедии предусмотрены для этого специальные «инструменты». В списке «Свежие правки» протоколируются все изменения в статьях и все они, в первую очередь - анонимные, просматриваются многочисленными википедистами; специальный «Список наблюдений» у каждого участника позволяет следить за изменениями интересующих статей или за статьями, подвергающимися особенно частому вандализму (например, «пенис», «сексуальные отношения» и т.п.).

В Википедии уже достаточное количество участников, чтобы очевидная бессмыслица (вандализм) была своевременно замечена. В wiki-технологии имеется возможность лишь одним щелчок мыши восстановить пострадавшую от вандализма статью. При повторных действиях такие пользователи, занимающиеся порчей текстов, блокируются администраторами Википедии.
нет религии выше истины

Пламен

Nick

ЦитироватьНет, не будут. Ведь категории (ящики) будут разные.
А может тогда Russia вообще не писать?
нет религии выше истины

Пламен

Если не писать Russian, адреса публикаций могут совпасть с английскими.

Nick

Логично :?  Вот только никак не соображу сразу, что сделать с уже помещёнными. Завтра додумаю.
P.S. На ВИКИпедии столько статей на разных языках и каждый пиштет на своём. Ура, юникоду!!  :)
нет религии выше истины

Пламен

Лучше оставить как есть, а дальше уже по-новому.

Пламен

Все еще не понял, каким боком проявляется внутренняя категоризация названия статьи. Если бы все было сделано как у людей, то название

[[Hegel:Philosophy of Nature|Гегель Философия природы]]
должно было автоматически распределить публикацию Philosophy of Nature под Hegel, и тогда не было бы нужды в специальных категориях типа [[Category:Hegel]]