Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Current Problems

Автор Пламен, 01 декабря 2004, 12:46:52

« назад - далее »

Zvuki

Пламен, а нельзя ли заменить «Основатель династии победителей» на что-нибудь более адекватное? Ну какой из меня «Основатель династии победителей»?! Вот даже Nick, уж куда более достойный такого звания, а и тот отказался от него. Бодхисаттва – это круто! И я согласен, сам ощущаю в себе что-то такое, бодхисаттвовское. Но «Основатель династии победителей» - это выше моей планки :(, а хотелось бы всё-таки «титула» не просто графоманского, для красного словца, а реального (я знаю, Вы ж мастер метких определений). 8)

Пламен

Этот титул перевод санскритского слова джина, победитель. Таким титулом обладает основатель религии джайнизма, Джина Махавира, оттуда и джайна - прилагательное от джина. Он есть основатель династии победителей. Будда тоже из этой династии. Он победитель Мары.

Zvuki

А почему Nick отказался от этого титула – есть какие-нибудь мысли?

Nick

Zvuki,
я не отказывался от такого титула, он то был у меня, то заменился на другой. Возможно это связано с тем, что у меня появилсиь некие другие возможности (и даже в некотором смысле обязанности) на Ориенталии.
Касательно Вашего нового титула, то думаю, тут нет особых причин для беспокойства, Вы дейсвительно привносите некое собственное особенное качество в обсуждения, и это вполне соответствует "Основателю династии...", как тот кто способен к самостоятельным шагам. ;)
нет религии выше истины

Пламен

Лучше сообщите впечатления от новой установки сервера. Тянет, не тянет, находится, не находится - а то может опять кто-то не сможет найти нас.

Как-будьто мы кому-то нужны... :D

Zvuki

Цитата: "Plamen"Таким титулом обладает основатель религии джайнизма, Джина Махавира, оттуда и джайна - прилагательное от джина. Он есть основатель династии победителей.
Ну дак может ему и оставить этот титул? (ну и плюс Будде).

P.S. Впечатления от нового сервера нормальные. Только почему-то у меня silvia сама сменилась на olivia.

Zvuki

Цитата: "Nick"и это вполне соответствует "Основателю династии...", как тот кто способен к самостоятельным шагам.
Пламен, это мысль! Давайте заменим «Основатель династии победителей» на «Основатель династии...»?! Некоторая крутизна сохраняется и в то же время не так амбициозно. 8)

Nick

Zvuki,
а почему Вас самому чуть более спокойнее не относиться как к неожиданной "амбициозной" (по Вашему мнению) славе, так и к возможному забвению?? С моей точки зрения, человек создавший на Ориенталии 1500 постингов вполне заслуженно получаёт от неё звание "Dynasty Warrior - Founder"!!!
P.S. Для меня сервер работает как и прежде. Может даже чуть быстрее (меньше посетителей?)
нет религии выше истины

КИ

// Лучше сообщите впечатления от новой установки сервера. Тянет, не тянет, находится, не находится - а то может опять кто-то не сможет найти нас. //

Даже лучше, чем было, вроде бы.

Пламен

Обновить страницу.

Zvuki

Цитата: "Nick"Zvuki,
а почему Вас самому чуть более спокойнее не относиться как к неожиданной "амбициозной" (по Вашему мнению) славе, так и к возможному забвению??
Ну наверно потому что я для этого ещё не достаточно совершен и приходится приноравливаться к собственным психологическим заморочкам. Думаю начать опять с нуля, с новым ником. Что-то типа кастанедовского «стирания личной истории».

Nick

Или Вы так часто перерождаетесь (личностно) действительно, либо у Вас проблемы с  эготической идентификацией. :)
нет религии выше истины