Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

портрет обывателя

Автор логонетик, 18 апреля 2007, 01:19:18

« назад - далее »

логонетик

Эта тема посвящена мерзости и глупости большинства обывателей. Итак приступим.
По опросам общественного мнения подавляющее большинство представителей электоратаи ненавидит чиновников просто таки лютой, звериной ненавистью и одновременно по опросам общественного мнения подавляющее большинство представителей электората больше всего в жизни хотят стать чиновниками, тоесть подавляющее большинство представителей электората больше всего в жизни хотят стать теми кого ненавидят сильнее всего.
Не глупо и не мерзко- ли это? Получаеться вместо того, чтобы желать уничтожить гадину терзающую их и ненавидимую ими они мечтают сами стать частями гадины и совместно с другими частями гадины терзать своих недавних товарищей.
Вот такой нелицеприятный портрет современного обывателя.

ale1

Цитата: логонетик от 18 апреля 2007, 01:19:18
Вот такой нелицеприятный портрет современного обывателя.
1. если вы понимате их поведение обусловлено то как вы можете судить их за их поведение
2. если вы не понимате что их поведение обусловлено то как вы можете судить их за их поведение

логонетик

Цитата: ale1 от 18 апреля 2007, 11:08:19
1. если вы понимате их поведение обусловлено то как вы можете судить их за их поведение
2. если вы не понимате что их поведение обусловлено то как вы можете судить их за их поведение

А я их не сужу ибо я не суд, я констатирую факты.

ale1

Цитата: логонетик от 19 апреля 2007, 20:32:43
А я их не сужу ибо я не суд, я констатирую факты.
тогда скажите чем лучше последовательное поведение
в протиоположность непоследовательному у обывателей

КИ

Чиновники тоже обыватели.

логонетик

Цитата: ale1 от 21 апреля 2007, 11:30:14
тогда скажите чем лучше последовательное поведение
в протиоположность непоследовательному у обывателей

Чем? Хотя- бы тем, что такой человек думает своей головой, а не телевизором с политическими песнями и не списком догм и не предрассудками и не буйством эмоций и инстинктов.

ale1

Цитата: логонетик от 22 апреля 2007, 02:36:36
Чем? Хотя- бы тем, что такой человек думает своей головой, а не телевизором с политическими песнями и не списком догм и не предрассудками и не буйством эмоций и инстинктов.
чем хорошо то Если все начнут думать будет очень большой бардак

Пламен

У обывателя обычно очень последовательное поведение. Вот у незаурядного человека незаурядное поведение.

ale1

Цитата: Пламен от 23 апреля 2007, 20:18:33
У обывателя обычно очень последовательное поведение.
логонетик как я понял считает что  обыватели ведут себя непоследовательно проявляя прямо противвположные взгляды в разных ситуациях Можно окнечно назвать это поведение последовательно коньюктурным

логонетик

Цитата: ale1 от 23 апреля 2007, 10:19:51

Обоснуйте милостивый государь?

ale1

Цитата: логонетик от 24 апреля 2007, 18:40:19
Обоснуйте милостивый государь?
система не расчитана на думающее насеоение Кто будет тогда навоз убирать
К тому же мышление и озабоченность это практически синонимы поэтому оно вредно
для сознания

ГЛАЗ

Цитата: ale1 от 23 апреля 2007, 10:19:51

согласен. Нельзя всех озолотить, всех можно лишь покрыть дешевой позолотой.

логонетик

Цитата: ale1 от 26 апреля 2007, 20:00:53
система не расчитана на думающее насеоение Кто будет тогда навоз убирать
К тому же мышление и озабоченность это практически синонимы поэтому оно вредно
для сознания

Процесс уборки навоза.и.т.д. необходимо вообще полностью автоматизировать и переложить на плечи роботов с ИИ.

логонетик

Цитата: ГЛАЗ от 27 апреля 2007, 02:39:11
согласен. Нельзя всех озолотить, всех можно лишь покрыть дешевой позолотой.

Не факт, пример? Если- бы умному и образованному человеку жившему на земле 1000 лет назад сказали, что цивилизация достигнет таких успехов как сейчас то он вне всякого сомнения не поверил- бы в это и посчитал утопией И БЫЛ- БЫ НЕ ПРАВ.

ale1

Цитата: логонетик от 27 апреля 2007, 19:08:52
Процесс уборки навоза.и.т.д. необходимо вообще полностью автоматизировать и переложить на плечи роботов с ИИ.
тогда размышление над уборкой дерьма станет по статусу той же уборкой навоза Вы почитайте критику технократизма  может не тратить времени на то что уже давно лохоронено

ГЛАЗ

Цитата: логонетик от 27 апреля 2007, 19:10:51
Не факт, пример? Если- бы умному и образованному человеку жившему на земле 1000 лет назад сказали, что цивилизация достигнет таких успехов как сейчас то он вне всякого сомнения не поверил- бы в это и посчитал утопией И БЫЛ- БЫ НЕ ПРАВ.

а цивилизация наша сама утопия. Вот это они знали наверняка.

логонетик

Цитата: ale1 от 02 мая 2007, 11:26:27
тогда размышление над уборкой дерьма станет по статусу той же уборкой навоза Вы почитайте критику технократизма  может не тратить времени на то что уже давно лохоронено

Не вижу как размышления об уборке навоза могут быть приравнены к оной, а про критику технократизма? Критиковать что- либо имеет смысл только и исключительно в том случае если у тебя есть альтернатива, а вот если её у тебя нет то лучше закрыть поддувало и не мешать работать тем людям у кого есть план действий.

логонетик

Цитата: ГЛАЗ от 03 мая 2007, 16:00:00
а цивилизация наша сама утопия. Вот это они знали наверняка.

А с чего вы решили, что наша цивилизация есть утопия? Вполне возможно наша цивилизация есть всего- лишь кокон из которого вот- вот вылупиться суперигрок.