Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Концепция Жизни

Автор HOCOB, 17 июля 2007, 18:18:26

« назад - далее »

HOCOB

Наша жизнь представляет собой большой чан в котором мы сидим. У каждого человека чан имеет свой размер и на судьбе каждого человека начертана одна цифра - отображающая количество килограммов дерьма, которое ему суждено выделить за всю жизнь. Когда чан переполняется - мы тонем...

Пламен

Дерьмо, в которое мы тонем, - ментальная конструкция. :)

Дэмьен

А чтобы не утонуть, приходится постоянно отхлёбывать  :)

Xaoc

Это вопрос вкуса - что хлебать. И радость, и печаль - лишь субъективные категории. Мир устроен мудро и гармонично. Но радоваться ему или злиться на него - это лишь выбор стратегии. И та и другая вполне действенны. Но я лично предпочитаю радость бытия - она как-то вкуснее.
Гений - парадоксов враг.

антигерой

Довольно подходящая аналогия, если смотреть на загрязнение окружающей среды и своего тела всякой гадостью.

Но с какой целью она нужна ? Аналогий можно придумать массу - было бы желание. Но это ничего не изменит.

terra

ЦитироватьНаша жизнь представляет собой большой чан в котором мы сидим.
Это-больше ,чем аналогия. Это-прозрение Носова,настигшее его в сатори)) (я не шучу) Я называю это котлом..в котором варится и булькает человеческое "мы" Потом пузыри (пустые) отрываются от варева и недолго существуют "самостоятельно", стремясь к "освобождению",чтобы прекратить это бесконечное бульканье в зловонном вареве
А для улучшения вкуса и цвета в этот котел Повар иногда закидывает экзотические специи и присадки >:( Чтобы улучшить "вкус " человечества.

Eugene_Lutsenko

А еще сидящие в котле периодически слышат такой звук: "Джик", но не знают откуда он, а те кто высовывался из котла - тоже ничего сидящим сказать не могут, т.к. падают в котел уже без головы. Так вот и получаются эти экзотические присадки...

terra

Что то вы всё о грустном... Евгений Вениаминович... ну нет у пузырей головы... или наоброт-сами они все..этак-голова... ::)

Филин Минервы

Цитата: terra от 27 июля 2008, 22:07:08
Что то вы всё о грустном... Евгений Вениаминович... ну нет у пузырей головы... или наоброт-сами они все..этак-голова... ::)

Мне тоже показалось, что как-то грустновато; несмотря даже на своеобразный компромисс в виде "дерьмоспецийной" субконцепции. Лично мне думается или скорее даже чувствуется, что обычно жизнь - это довольно вкусный и ароматный взвар в грязном и ржавом котле. Просто славное питье вступает в контакт с негигиеничными стенками, вот и получается не столь отрадно, сколь могло бы. А если еще и осознаешь, что черпаешь из такого котла...   

Пламен

Тело чела - грязный сосуд жизни.

Signs

Цитата: HOCOB от 17 июля 2007, 18:18:26
Наша жизнь представляет собой большой чан в котором мы сидим.

Или который одет сверху?
Практически у всех одинаковый чан на голове.
Снимите чан с головы и вы поймете,что нельзя утонуть тому чего нет.

terra

Еще один несуществующий :'( Опять-фантом :'(  "Нельзя утонуть тому чего нет"? "Тому чего нет" НЕЛЬЗЯ И СНЯТЬ ЧАН С ГОЛОВЫ ;D

Signs

Цитата: terra от 31 октября 2008, 20:53:39
Еще один несуществующий :'( Опять-фантом :'(  "Нельзя утонуть тому чего нет"? "Тому чего нет" НЕЛЬЗЯ И СНЯТЬ ЧАН С ГОЛОВЫ ;D
Дорогая , Чан  это концепции  и мысли.Они определяют *существование*.

terra

Дорогой! Я понимаю,что чан-это чань)) Но всё таки с чего или кого вы это "снимаете" ?? Концепции..мысли..  ( меня дико веселит ваша иллюзорность)) причем-реально существующая)) Но вы все с такими забавно-уморительно-серъезными лицами рассуждаете о своей иллюзорности))

Signs

Цитата: terra от 31 октября 2008, 21:21:13
Но вы все с такими забавно-уморительно-серъезными лицами рассуждаете о своей иллюзорности))
Короче,
Кье Хо! Все лишь сновидение и майя.
В окончательном смысле нет ни сансары, ни тех, кто в ней блуждает.
Все изначально освобождено в состоянии Кунтусангпо.
Нет ни основы, ни корня, ни субстанции. Как это утешает!
Неисправленный, изначально чистый Ум
Незапятнан явлениями бытия: он подобен отражению.
(с)

terra

Да :'( :'( я так и поняла...нельзя было о Нхавве рассказывать :'( ;D Но мне простят))( Будьте как дети и многое простят вам)))))))))))

Signs

Цитата: terra от 31 октября 2008, 21:26:22
Да :'( :'( я так и поняла...нельзя было о Нхавве рассказывать :'( ;D Но мне простят))( Будьте как дети и многое простят вам)))))))))))
Давайте так докажите что вы существуете,не опираясь на органы чувств.

terra

ЦитироватьКак это утешает!
Утешают  иногда очень неожиданные вещи....

terra

Цитата: Signs от 31 октября 2008, 21:28:35
Давайте так докажите что вы существуете,не опираясь на органы чувств.
То что вы  можете "доказать" или кто то другой..все это -лишь
Цитироватьконцепции  и мысли.
. К переживанию Истины имеющие такое же отношение .. как гипсовый слепок с живого лица к живому лицу.

"Если у тебя есть Посох..я тебе дам Посох.....если у тебя нет Посоха ,я заберу у тебя Посох"

Signs

Дорогая,вы утверждаете что существуете .Докажите.
Концепции бывают разные.