Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Диалектика бытия

Автор Baksalyar, 06 ноября 2007, 06:17:49

« назад - далее »

Baksalyar

Пламен

Материализм сочетается с верой о необходимом характере процессов во вселенной.

Дхарма Оум Лила

Baksalyar , вы пишете : " Моя единственная цель состоит в том, чтобы доказать, что кроме нашего мира существует иной мир, который является абсолютной основой нашей вселенной, и он обладает сознанием."
Принципиально не согласен с ... " и он обладает сознанием". Скорее наоборот, Со-Знание обладает всеми мирами, объединяя их в Одно Целое.
noblesse obliege

Пламен

Да, нельзя сказать, что Параматма обладает сознанием, ровно как нельзя сказать и что Раху обладает головой.

Дхарма Оум Лила

Раху... В комментариях к Ишопанишад, прогуливаясь по берегу океана, Прабхупада ведет разговор о некой огромной астральной планете Раху, которая якобы проходит с некоторых пор "нашу" Вселенную, и она будет находится еще определенное время внутри этой планеты.И что вообще, "благодаря" прохождению Раху сквозь нашу Вселенную стало возможным существование тени. Эта планета как бы "впитывает" (потребляет?) в себя свет, проходящий между элементарными частицами.
Я понимаю, о какой "планете" говорил Прабхупада, и даже представляю что будет, когда Раху покинет пределы нашей Вселенной.  ::)
noblesse obliege

Пламен

Именно об этом Раху и речь, который ответствует за солнечное затмение. Нельзя сказать, что у него есть голова, потому что он весь голова.

do

Интересно, как удалить это сообщение?

Пламен

Нельзя. У Baksalyar-а только одно мнение, а нужно 50 для активации модераторских прав.

Дхарма Оум Лила

Цитата: д-р Градинаров от 08 декабря 2007, 19:13:40
Именно об этом Раху и речь, который ответствует за солнечное затмение. Нельзя сказать, что у него есть голова, потому что он весь голова.

В одной из паралельных тем Адаптер завел разговор о бхакти и привел часть диалога с Л. Если соединить смысл нашей беседы и того диалога, просматривается идея, что Раху, потребляя "не свой свет", таким образом лишает "нашу" Вселенную внушительной части осознанности.
Не о временах ли, когда Раху покинет Вселенную, говорит и Христос в евангелиях: "и последний станет первым..." , "идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего", "Я сказывал вам о том...И в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно говорю вам: о чем не попросите Отца во имя Мое, даст вам" ... и так далее?
noblesse obliege

aivars

Цитироватькогда Раху покинет пределы нашей Вселенной.
Ребят, согласно Джйотиш у меня Раху в четвертом доме (гороскопа), то есть прямо у меня дома, мать родная  :)  А у вас?

do

Цитата: д-р Градинаров от 09 декабря 2007, 02:56:14
Нельзя. У Baksalyar-а только одно мнение, а нужно 50 для активации модераторских прав.
Я имел ввиду свой пост. Ни в дополнительных опциях и нигде возможность удаления своего сообщения не предоставляется.

terra

Цитироватьпросматривается идея, что Раху, потребляя "не свой свет", таким образом лишает "нашу" Вселенную внушительной части осознанности.
а про закон сохранения всего ты забыл? Ничто не возникает  и ничто не исчезает) Потребляет?  Значит так надо))))))Возможно это к Благу) Поскольку не одно здание не будет построено и не будет разрушено без Воли Его :)

Дхарма Оум Лила

Ира, при чем тут этот закон? Если кому-то не хватает осознанности? Нечем осознать. Если к нему не доходит свет осознавания. Не доходит! В некоторых странах в розетке 127 В, а у нас 220 В, если ты включаешь там "русский" прибор - он не работает, либо работает на меньшую мощность. Свет же не исчез, а просто не дошел в полном объеме. Это как если ты подносишь ко рту вилку с едой, а на лету ее выхватывает птица... И ты только облизываешь вилку... ;D
noblesse obliege

terra

А ты не допускаешь такой вариант,что Раху как пылесос втягивает в себя всякую дрянь? Из нашего мира? Может быть на той вилке ,что ты тащил в рот был яд))

Дхарма Оум Лила

Притча.

Пришел зять к тёще в гости. Тёща его посадила за полный еды стол.
Кругом чисто так, как никогда не бывало.
Теша с рушником, с улыбкой...
Зять сел и крепко задумался; всё так хорошо, что оно ему показалось подозрительным.
Ну, да ладно... Зять взял котлету на вилку и понёс её ко рту...
Но тут и  кот подозрительно мяукнул. У зятя возникла идея: он дал кусочек котлеты коту, на пробу.
Кот съел кусочек котлеты, закатил глаза на лоб, закрутился, вздохнул, упал и замер на полу. 
Зять оглянулся на тещу. Тёща сильно обеспокоилась.
Зять хладнокровно встал из-за стола и твёрдой походкой направился к тёще.
Он не убил ее, а просто нокаутировал .
...
И тут кот вскакивает с пола, поднимает правую лапу с пальцем вверх и кричит человеческим голосом: "Как вкусно !!! Я  просто обалдел!!!".
noblesse obliege

terra

Мораль сей притчи такова-возлюби ближнего своего как самого себя)) и не предлагай коту отравленных котлет и не бей тещу) Всё не такое каким кажется)) (это я уже про Раху)

Дхарма Оум Лила

Значит Рвху имеет свой период обращения, а вхождение и выхождение нашей Вселенной  в ее слои и определяют смену ... ну скажем, юг. Например, Сатья Юга - это когда Раху ушла.
noblesse obliege

terra

Всё связано. Нет ни одного явления существующего независимо от того во что оно включено. Дравья. Когда брошенный человеком камень разбивает стекло.. в процессе участвует и человек и камень. Они включены в происходящее.

Adapter

ЦитироватьВсё связано. Нет ни одного явления существующего независимо от того во что оно включено. Дравья. Когда брошенный человеком камень разбивает стекло.. в процессе участвует и человек и камень. Они включены в происходящее.
Помимо камня и человека в этом процессе учавствуют (независимо от того, видно это глазу или нет): родственники бросавшего камень (по всей линии отца и матери), то место, откуда этот камень, воздух, огонь, вода, звук, земля...
И всё это так связано со временем, что "непонятно", то ли брошенный камень послужил причиной возникновения горы (откуда он собственно и взялся), то ли возникновение горы послужило причиной этому.
Либо когда камень был замечен человек, возникла история Горы...
Так это объясняет Шрёдингер и его сослуживцы.  :)

Шутка.
"..каришье вачанам тава"

terra

Это-не шутка,а диалектика бытия. Которую объясняет не только Шредингер. Гораздо ранее его, все это было известно индийским мудрецам. Йогинам.