Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

причина разума

Автор логонетик, 29 ноября 2007, 19:56:58

« назад - далее »

Дхарма Оум Лила

ЦитироватьПодумайте о том почему .... не могут вспомнить себя
Потому что не задействовано то, что в потенциале. И вообще... Человека ничему невозможно научить, но он всему может научиться только САМ.
Простой пример: Вы полностью используете возможности, заложенные в вашем компьютере? Думаю нет. Вы даже все их не представляете. Но они есть. Так и у человека.
noblesse obliege

логонетик

ЦитироватьПотому что не задействовано то, что в потенциале. И вообще... Человека ничему невозможно научить, но он всему может научиться только САМ.
Простой пример: Вы полностью используете возможности, заложенные в вашем компьютере? Думаю нет. Вы даже все их не представляете. Но они есть. Так и у человека.

Насчёт скрытых возможностей, согласен, однако не думаю, что дело только в них ибо у тех же младенцев просто не до конца сформирован головной мозг со всеми вытекающими.

логонетик

Многие убеждены в том, что в самой своей основе процесс функционирование личности не допускает осознанных изменений, что осознанные изменения процесса функционирования личности подобны тушению огня бензином.
Должен сказать, что это в корне не верно, а именно,- не допускает методами современной ущербной психологии и именно по этому я и создал собственную психологию воспоминаний, первоначально я создал её для себя и под себя, а именно,- первоначально появилась технология трансформации воспоминаний(мнеморегрессия) и появилась она когда я был ребёнком, я тогда ещё не знал таких слов и словосочетаний как трансформация воспоминаний и мнеморегрессия и называл это прогулками внутри своей головы.
В процессе этих прогулок я полностью терял связи с реальностью и уже тогда овладел тем, что я сейчас именую ассоциативными взрывами.
Ловите моё размышление на эту тему из моей личной переписки.
В случае моей мнеморегрессии ассоциативные цепи используються во всю(когда ты уточняешь яркие воспоминания и таким образом заряжаешь этой яркостью обычные воспоминания и забытые воспоминания связанные с уточняемыми яркими воспоминаниями) в это время происходит форменный ассоциативный взрыв, ощущения просто потрясающие, ты как будто не то, что раздваиваешься, а разсотняешься, а то и растысячеряешься и после такого ассоциативного взрыва воспоминаний человек уже никогда не становиться прежним, он/она просто не могут стать прежними даже если очень этого захотят и не могут остановиться в использовании мнеморегрессии, то есть после этого не человек использует мнеморегрессию, а мнеморегрессия использует человека и показывает ему(человеку) такие горизонты которые он даже и представить себе не мог.
Насчёт негативных и позитивных переживаний? Они суть одно и тоже, понимаешь негатив это всего лишь обратная сторона позитива, а позитив это всего лишь обратная сторона негатива и именно по этому необходимо не устранять негатив чем занимаеться современная психология, а учить человека управлять негативом при помощи связывания негатива с позитивом и подчинения всех этих связей мнеморегрессии.
А также уже тогда я овладел множественными воспоминаниями(процесс когда находясь в своём воспоминании ты вспоминаешь то воспоминание которое ты вспоминал когда это твоё воспоминание ещё не было воспоминанием.и.т.д. в таком роде).