Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

причина разума

Автор логонетик, 29 ноября 2007, 19:56:58

« назад - далее »

логонетик

На мой взгляд способность к возникновению и существованию разума возникла благодаря возникновению и существованию избыточности в области памяти, а именно,- вследствии возникновения и существования избыточности в области памяти возникла и получила развитие способность к осознанному вспоминанию, а вследствии возникновения и существования способности к осознанному вспоминанию возник разум, то есть способность к осознанному структурированию информации.
Из всего этого следует закономерный вывод, а именно,- если мы хотим усилить разум мы должны усилить память, а именно,- усилить способность к осознанному вспоминанию.

логонетик

Мнеморегрессия являеться технологией развития способностей к волевому вспоминанию.
Людям практикующим мнеморегрессию необходимо начинать сеансы волевого вспоминания не с тех воспоминаний которые они плохо помнят, а с самых ярких своих воспоминаний, люди практующие мнеморегрессию должны выбирать и детализировать именно самые яркие свои воспоминания, они должны изучать их, выявлять связи между ними.и.т.д. в таком роде.
Если забытые воспоминания всплывут сразу то великолепно, если временно они не будут всплывать то тоже ничего страшного ибо как только мнеморегрессия активизирует способность к волевому вспоминанию так сразу- же различные воспоминания буквально хлынут неудержимым потоком, это может произойти через месяц использования мнеморегрессии или через два месяца использования мнеморегрессии, но вне всяких сомнений это произойдёт обязательно и произойдёт это вскорости после начала использования мнеморегрессии и произойдёт это внезапно, то есть во время одного из сеансов мнеморегрессии или после него произойдёт то, что я именую взрывом памяти, то есть одновременным вспоминанием сразу очень многих разнотемных воспоминаний и после этого события процесс дальнейшего развития способности к волевому вспоминанию примет необратимый характер вне зависимости от того хочет человек дальше развивать свою способность к волевому вспоминанию или не хочет и человек уже никогда не станет прежним.
Погружаться в воспоминания нужно очень глубоко, то есть нужно вспоминать не только различные события, но и свои мысли во время этих событий и свои эмоции во время этих событий и свои ощущения во время этих событий.

логонетик

Личность представляет из себя пакет воспоминаний если кто- то не согласен с этим то пусть этот кто- то обратит внимание на новорождённых младенцев чья память пуста и вследствии этой пустоты памяти новорождённые младенци не обладают личностью, но в процессе жизни память заполняеться воспоминаниями и в итоге появляеться и развиваеться личность.
А также пусть этот кто- то обратит внимание на различных маугли, то есть ,,людей,, выращенных различными животными,- память этих ,,людей,, оказалась заполненной воспоминаниями не относящимися к человеческой личности и в итоге эти ,,люди,, являються людьми только биологически, но отнюдь не являються людьми личностно, а также пусть этот кто- то обратит внимание на больных находящихся на конечной стадии болезни Альцгеймера, то есть ,,людей,, с полностью разрушенной памятью.
Полагаю после этих примеров все возражения которые хотел сделать этот кто- то отпадут сами.
Память представляет из себя 5-ти ступенчатый процесс;
1) запись(запоминание).
2) структурирование.
3) хранение.
4) стирание(забывание).
5) воспроизведение(вспоминание).
Стёртые(забытые) воспоминания стираються(забываються) не до конца и вследствии этого поддаються воспроизведению(вспоминанию), что прекрасно подтверждаеться различными мнемотехниками, регрессивным гипнозом и различными психофармакологическими препаратами активизирующими способность к воспроизведению(вспоминанию) стёртых(забытых) воспоминаний.
По сути память можно назвать формой существования воспоминаний, а воспоминания можно назвать содержанием памяти.
Также я решил привести сюда технологию волевого вспоминания(мнеморегрессию).
Людям практикующим мнеморегрессию сеансы волевого вспоминания необходимо начинать не с тех воспоминаний которые они плохо помнят, а с самых ярких своих воспоминаний, люди практикующие мнеморегрессию должны выбирать и уточнять в первую очередь самые яркие свои воспоминания.
Если забытые воспоминания всплывут сразу то хорошо, если временно забытые воспоминания не будут всплывать то тоже ничего страшного ибо как только мнеморегрессия активизирует способность к волевому вспоминанию так сразу же различные воспоминания буквально хлынут неудержимым потоком.
Это может произойти через неделю использования мнеморегрессии или через месяц использования мнеморегрессии, но вне всяких сомнений это произойдёт обязательно и произойдёт это вскорости после начала использования мнеморегрессии и произойдёт это внезапно, то есть во время одного из сеансов мнеморегрессии или во время какого либо другого занятия произойдёт то, что я именую взрывом памяти, то есть одновременным вспоминанием сразу очень многих однотемных или разнотемных воспоминаний и после этого события процесс дальнейшего развития способности к волевому вспоминанию примет необратимый характер.
Во время сеансов мнеморегрессии погружаться в воспоминания нужно очень глубоко, то есть нужно вспоминать не только различные события, но и свои мысли во время этих событий и свои эмоции во время этих событий и свои ощущения во время этих событий.
Можно сказать, что мнеморегрессия являеться технологией трансформации воспоминаний.
Воспоминания деляться на яркие воспоминания, обычные воспоминания и забытые воспоминания, технология волевого вспоминания представляет из себя технологию трансформации забытых воспоминаний в обычные воспоминания, а обычных воспоминаний в яркие воспоминания, то есть когда человек практикующий мнеморегрессию занимаеться уточнением ярких воспоминаний он заряжает этой яркостью обычные воспоминания связанные с уточняемыми яркими воспоминаниями и вследствии этого обычные воспоминания связанные с уточняемыми яркими воспоминаниями сами становяться яркими воспоминаниями, а забытые воспоминания связанные с обычными воспоминаниями которые стали яркими воспоминаниями вследствии этого становяться обычными воспоминаниями.

terra

ЦитироватьЛичность представляет из себя пакет воспоминаний если кто- то не согласен с этим то пусть этот кто- то обратит внимание на новорождённых младенцев чья память пуста и вследствии этой пустоты памяти новорождённые младенци не обладают личностью,
Я согласна с тем,что личность это в значительной степени "пакет воспоминаний", но не согласна с тем ,что новорожденные младенцы не обладают личностью. Вы-обобщаете. Это утверждение будет верно для 60%  ,а оставшиеся40% -там существуют различные вариации.

Ребенок рождается уже полностью сформировавшейся личностью..с задачами на текущее воплощение,кармически обусловленными.  Когда я смотрю на младенцев)) я прекрасно вижу,что из них вырастет. Несколько лет тому назад у меня была аберрация восприятия обратная:глядя на взрослых я видела то какими они были лет в 5... и то что из них получилось. В принципе-расхождение небольшое.Но везде-с понижающим коэффициентом.

Несколько отличаются индюжки)) -вариация репликов, которая в числе прочего обладает несколько более мощным запасом воспоминаний (при рождении) и возможностью подключения к (н скажу)) Это-улучшенная модель,несколько более приближенная к Истинным.

terra

ошиблась.это я напишу в другом месте

логонетик

ЦитироватьРебенок рождается уже полностью сформировавшейся личностью..с задачами на текущее воплощение,кармически обусловленными.  Когда я смотрю на младенцев)) я прекрасно вижу,что из них вырастет. Несколько лет тому назад у меня была аберрация восприятия обратная:глядя на взрослых я видела то какими они были лет в 5... и то что из них получилось. В принципе-расхождение небольшое.Но везде-с понижающим коэффициентом.

Прежде всего необходимо доказать объективное существование кармы, перевоплощений и прочих религиозно- мистических мифов ибо в противном случае получаеться объяснение одного неполностью изученного явления(личности) с помощью вовсе неизученных и даже неизвестно существующих ли в объективной реальности явлений(карма, перевоплощения, боженька и прочие религиозно- мистические конструкты).
Как вы должно быть понимаете при такой технологии познания познать, что бы то нибыло непредставляеться возможным ибо для успешного познания необходимо неизученные явления объяснять только и исключительно с помощью изученных явлений, но ни в коем случае нельзя одни неизученные явления объяснять при помощи других неизученных явлений.
А насчёт того, что вы видите, что вырастет из младенцев или какими были взрослые лет в 5-ть то это всего лишь говорит о том, что вы очень одарены в плане интуитивно- вероятностного прогнозирования,- ничего мистически- религиозного и сверхъестественного тут нет.
С уважением, Денис.

Пламен

prost

Цитата: логонетик от 22 декабря 2007, 01:16:02

Прежде всего необходимо доказать объективное существование кармы, перевоплощений и прочих религиозно- мистических мифов ибо в противном случае получаеться объяснение одного неполностью изученного явления(личности) с помощью вовсе неизученных и даже неизвестно существующих ли в объективной реальности явлений(карма, перевоплощения, боженька и прочие религиозно- мистические конструкты).
Как вы должно быть понимаете при такой технологии познания познать, что бы то нибыло непредставляеться возможным ибо для успешного познания необходимо неизученные явления объяснять только и исключительно с помощью изученных явлений, но ни в коем случае нельзя одни неизученные явления объяснять при помощи других неизученных явлений.
А насчёт того, что вы видите, что вырастет из младенцев или какими были взрослые лет в 5-ть то это всего лишь говорит о том, что вы очень одарены в плане интуитивно- вероятностного прогнозирования,- ничего мистически- религиозного и сверхъестественного тут нет.
С уважением, Денис.

А для меня ничего доказывать не надо.Я прекрасно помню своё первое осознание в теле младенца :туго запеленатый (по моему  и покрывало было),ещё и удивился чего я такой маленький,меня несет отец,а мама говорит:"Закрой ему лицо уголком одеяла,а то замёрзнет.Смотри ,зашевелился-словно понимает."И вместо ответа на их разговор я заплакал(органы речи ешё не до конца сформировались).Было это на углу ул.Гаврилова и Красной ,где был мемориал Ленина и почта,мы шли со стороны ул. Дзерджинского(там три улицы соединяются,это я когда вырос узнал).Так что смысл слов и окружавшее(в объёме и цвете)я сразу воспринимал.Вот!

Дхарма Оум Лила

;D Кстати, я тоже многое помню от появления на "свет" и после. Об этом есть даже записи в мамином дневнике, где она поражена тем, что я ей рассказывал в детстве. Я помню еще и кота, который будил маму когда я, туго стянутый в одеяле, мочил пеленки. Помню и то, что мне с ним было легче общаться, он меня понимал всегда, в отличие от родителей.
Если карма - это причинно-следственные связи, то чего тут доказывать? Это существует, и это многоуровневое явление. Но не все из этого можно пощупать "учёной лапой".
Если вы пишете что:
Цитироватьдля успешного познания необходимо неизученные явления объяснять только и исключительно с помощью изученных явлений, но ни в коем случае нельзя одни неизученные явления объяснять при помощи других неизученных явлений.
, то следовательно человеческая наука вообще должна молчать, раз она нигде, ни в чем, не довела еще своих исследований до конца, и ни в одном случае не заимела полного знания о каком-либо явлении, зато имеет только кучи гипотез и теорий, может тогда и ей нельзя ничего заявлять?
Поэтому мне кажется, что иногда все-же достаточно использовать просто ИЗВЕСТНЫЕ явления существующие как "де-факто". Но тут такая штука еще есть; ....что явно для одного человека, для другого видится как ....шизофрения, или другое заболевание психики.
Конечно, терра слишком смело заявила, что у младенца личность полностью сформирована... Такого нет явно, но оно есть в потенциале. Зародыш есть! Так как есть все необходимые навыки у тела (перешедшие по линии родителей), есть и другие вещи влияющие на формирование личности: предрасположенность, наследственность, иммунитет. Все это изначально открыто, хотя может быть не задействовано, не проявляется, но открытые связи всегда готовы в определенных условиях "включиться".
noblesse obliege

логонетик

Цитата: д-р Градинаров от 22 декабря 2007, 01:58:40
Мудро сказано.

Искренне рад, что вам понравилось.

логонетик

ЦитироватьА для меня ничего доказывать не надо.Я прекрасно помню своё первое осознание в теле младенца :туго запеленатый (по моему  и покрывало было),ещё и удивился чего я такой маленький,меня несет отец,а мама говорит:"Закрой ему лицо уголком одеяла,а то замёрзнет.Смотри ,зашевелился-словно понимает."И вместо ответа на их разговор я заплакал(органы речи ешё не до конца сформировались).Было это на углу ул.Гаврилова и Красной ,где был мемориал Ленина и почта,мы шли со стороны ул. Дзерджинского(там три улицы соединяются,это я когда вырос узнал).Так что смысл слов и окружавшее(в объёме и цвете)я сразу воспринимал.Вот!

Чтож приступаю к вопросам;
1) вы уверены, что это не ложное воспоминание?
2) сколько месяцев вам тогда было?

логонетик

ЦитироватьЕсли карма - это причинно-следственные связи, то чего тут доказывать? Это существует, и это многоуровневое явление. Но не все из этого можно пощупать "учёной лапой".

Прежде всего существование кармы не являеться очевидностью и именно по этому её существование нуждаеться либо в доказательстве, либо в опровержении.

Цитироватьто следовательно человеческая наука вообще должна молчать, раз она нигде, ни в чем, не довела еще своих исследований до конца, и ни в одном случае не заимела полного знания о каком-либо явлении, зато имеет только кучи гипотез и теорий, может тогда и ей нельзя ничего заявлять?

Прежде всего все блага техносферы которые мы имеем, в том числе и тот компьютер по клавиатуре которого мы так любим барабанить пальцами и тот интернет на форумах которого мы так любим проводить своё свободное время и очень много других явлений без которых мы не мыслим своего бытия есть ни, что иное как плоды науки и именно по этому мы не должны уподобляться свинье под дубом.
А полное знание о чём либо невозможно ибо количество того, что мы знаем конечно, а количество того, что мы не знаем бесконечно и при разумном рассмотрении и правильном подходе этот порядок вещей являеться залогом бесконечного познания и бесконечного прогресса.

ЦитироватьЗародыш есть! Так как есть все необходимые навыки у тела (перешедшие по линии родителей), есть и другие вещи влияющие на формирование личности: предрасположенность, наследственность, иммунитет. Все это изначально открыто, хотя может быть не задействовано, не проявляется, но открытые связи всегда готовы в определенных условиях "включиться".

Этот зародыш это отнюдь не некая душа, а;
1) генетические программы(в том числе память ибо уровень развитости памяти обусловлен генетически и темперамент ибо темперамент тоже обусловлен генетически).
2) та страна и тот социальный срез в условиях которых память накапливает воспоминания.
Наследственность задаёт и предрасположенности и иммунитет так, что вы без необходимости ввели лишние сущности.

логонетик

Приступаю к изложению выводов;
1) где храниться информация полученная в процессе жизнедеятельности? В памяти.
2) где храниться жизненный опыт? В памяти.
3) где храняться многочисленные знания и умения? В памяти.
4) где храниться информация об обучении и информация о многих пробах и ошибках? В памяти.
5) где храниться информация о свойствах предметного окружения? В памяти. Где храниться информация о разнообразных ассоциативных и логических связях и схемах? В памяти.
6) где храниться пакет определённых установок, жизненных принципов.и.т.д.? В памяти.
7) как называеться информация хранящаяся в памяти? Какой статус имеет информация хранящаясяся в памяти? Информация хранящаяся в памяти называеться воспоминаниями. Информация хранящаяся в памяти имеет статус воспоминаний.
8) из всего вышеизложенного следует то, что человеческая личность являеться комплексом памяти и воспоминаний.
9) можно сказать, что память являеться оболочкой воспоминаний, а воспоминания являються содержимым памяти, а вместе память и воспоминания являються человеческой личностью.
10) подсознание это забытые воспоминания которые можно вспомнить с помощью технологии трансформации воспоминаний.

Дхарма Оум Лила

Цитата: логонетик от 23 декабря 2007, 00:12:55
Этот зародыш это отнюдь не некая душа, а;
Где я писал о душе?
Извините,  но вы явно не понимаете о чем шла речь... Ваш подход вообще странен...для меня по-крайней мере.
Неужели наследственность не влияет на развитие личности? Неужели вы считаете, что сама жизнь - это взаимодействие атомов тела? неужели все так механистично?
ЦитироватьНаследственность задаёт и предрасположенности и иммунитет так, что вы без необходимости ввели лишние сущности.
Наследственность, предрасположенность, иммунитет - совершенно разные вещи, берущие свои начала от разных источников, не верьте мне на слово, проверьте в толковом словаре!
А это что?
Цитировать1) где храниться информация полученная в процессе жизнедеятельности? В памяти.
2) где храниться жизненный опыт? В памяти.
3) где храняться многочисленные знания и умения? В памяти.
4) где храниться информация об обучении и информация о многих пробах и ошибках? В памяти.
5) где храниться информация о свойствах предметного окружения? В памяти. Где храниться информация о разнообразных ассоциативных и логических связях и схемах? В памяти.
6) где храниться пакет определённых установок, жизненных принципов.и.т.д.? В памяти
А ... Не достаточно было бы одного обобщающего словосочетания - Жизненный ОПЫТ?
И еще... Я считаю, что весь опыт и тем более память - вне нас, т.е. он находится  в телах, в нелинейных пространствах. И вообще... Всё есть вибрация, ритм, и напряжение. Вам знакомо понятие "омкара"? Вам случалось медитировать?
А я практически и сейчас... И потому есть другие выводы - Сознание лишь повторяет то, что уже есть в "омкаре", т.е. начинает совибрировать в определенном ритме и напряженности, просто обращая ВНИМАНИЕ и Восприятие в "нужное место и время".

noblesse obliege

логонетик

ЦитироватьНеужели наследственность не влияет на развитие личности? Неужели вы считаете, что сама жизнь - это взаимодействие атомов тела? неужели все так механистично?

Смотря, что именно вы понимаете под наследственностью,- если генетику то влияет и очень сильно, а если, что- то мистически- мифическое то сначала необходимо доказать существование этого мистически- мифического, а уж потом решать на, что оно влияет и влият ли оно вообще на, что- то.
Насчёт механистичности? Пока это наиболее правдоподобная гипотеза.

ЦитироватьНаследственность, предрасположенность, иммунитет - совершенно разные вещи, берущие свои начала от разных источников, не верьте мне на слово, проверьте в толковом словаре!

Не верно, наследственность, предрасположенность и иммунитет целиком определяються генетикой.

ЦитироватьА ... Не достаточно было бы одного обобщающего словосочетания - Жизненный ОПЫТ?

Вам достаточно, а многим другим недостаточно ибо им(многим другим) подавай уточнение.

ЦитироватьЯ считаю, что весь опыт и тем более память - вне нас, т.е. он находится  в телах, в нелинейных пространствах.

Ну вот опять, одни не полностью изученные явления, а именно память и воспоминания вы объясняете посредством полностью неизученного явления, а именно нелинейных пространств.
Вы поймите, неизученные или не полностью изученные явления можно объяснять только и исключительно при помощи изученных явлений ибо в противном случае понять, что либо становиться невозможно.

ЦитироватьВам случалось медитировать?

Смотря, что именно вы понимаете под медитацией, если под медитацией вы понимаете сверхглубокое изучение воспоминаний то я занимаюсь этим ежедневно, а если под медитацией вы понимаете некие религиозно- мистические ритуалы то я никогда не занимался ничем подобным ибо моя часть тела(уши) не предназначена для продукта питания(лапши).

terra

Причина разума- в необходимости познавать. Это банально. И скучно. (вообще то)

Дхарма Оум Лила

логонетик, простите что отнял у вас время...
noblesse obliege

логонетик

Цитата: terra от 24 декабря 2007, 07:33:16
Причина разума- в необходимости познавать. Это банально. И скучно. (вообще то)

А в чём причина необходимости познавать? Правильно, в определённых воспоминаниях находящихся в памяти и являющихся причиной появления желания, возможности и необходимости познавать.

логонетик

Цитата: Дхарма Оум Лила от 24 декабря 2007, 14:25:39
логонетик, простите что отнял у вас время...

Не за, что.

логонетик

Подумайте о том почему даже люди с гипермнезией(аномальное усиление памяти) не могут вспомнить себя в младенческом возрасте и не могут вспомнить момент своего рождения, а ведь момент рождения это совершенно грандиозное событие в жизни каждого человека, а вспомнить этот момент не получаеться, а почему не получаеться? А не получаеться потому, что на момент рождения пакет воспоминаний практически пуст и по этому новорождённый младенец не может себя осознавать ибо самоосознание невозможно без того, чтобы помнить себя, пусть отрывочно, не качественно, смутно, но помнить себя, а вот новорождённый младенец не может помнить себя ибо ему нечего помнить ибо его пакет воспоминаний практически пуст и именно потому, что новорождённый младенец не может помнить себя новорождённый младенец и осознавать себя не может.