Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

На тему истории

Автор aivars, 05 декабря 2007, 16:56:41

« назад - далее »

aivars

У меня есть такое утверждение: В исторической драме мы платим за чужие ошибки, а в своей жизни за собственные.
Какие на ваш взгляд из ошибок близкого и далекого прошлого в ближайшее время предьявят нам свои счета?Чьими руками это будет сделано.

Пламен

aivars

Цитата: д-р Градинаров от 05 декабря 2007, 17:22:31
Ошибки Горбачева.
Как вы это понимаете? Кратко, конечно. Ведь гражданской войны в СССР все же не случилось да и мировой войны то же?

terra

Горбачев-прогрессор!!! :)

Ошибка? Основная ошибка -это весь экспиремент ,сам принцип создания 5 рассы. Он-не оправдался. Развитие всеобщим бессознательным (эволюция) -не состоялось. Ни одно бинджу не взросло там где его не было. ни одно. ( я слушаю пространство-неужели правда ни одного?)) ни одного

Пламен

Ахаха! Коммунизм - как общество развития коллективного бессознательного! :)

aivars

Горбачев говорил очень убежденно, но никто не понимал о чем он говорит ...
Это здорово озадачило партийных боссов, привыкших выискивать скрытый смысл и намеки, но похоже Всевышний послал нам большое дитя  :D ;D

digit

Большому кораблю - большое крушение!

terra

Цитата: д-р Градинаров от 05 декабря 2007, 21:43:03
Ахаха! Коммунизм - как общество развития коллективного бессознательного! :)
По поводу "коллективного" вы же не будете протестовать?  Я думаю Вас напрягает "бессознательное" .. Если рассматривать-там столько слоев (идея коммунизма-как коллективного бессознательного)))
Первый уровень,например -может ли быть сознательным нечто,являющееся лишь частью общего? Не обладающего индивидуальностью? ( все слова о том что в этой общей куче каждый будет яркой индивидуальностью-утопия. Такая же как и вся идея развития коллективным (еще раз повторю)

Никто я думаю не будет спорить,что историю двигают одиночки? Науку двигают одиночки! И это всё-одни и те же Великие Духи ,воплощающиеся в разные времена (но одни и те же) Я называю их Истинными. Это сущности-не принадлежащие этому котлу(земному) Но "спустившиеся" сюда)) (деградировавшие))) 

aivars

ЦитироватьНикто я думаю не будет спорить,что историю двигают одиночки?
Хи-хи! Одиночки, которые объединяют вокруг себя массы ...  :-X

terra

Да! Объединяют и используют в своих целях.Иногда даже не объединяют,а разъединяют...и опять же-в личных целях  ::) ( это я язвлю так) Их личные цели...стоят целей 5,5 млрд

aivars

А все таки как насчет кармы? Прослеживает ли кто-нибудь какие-то далеко идущие последствия? Или история уже закончилась?

terra

Отвечаем: не волнуйтесь! прослеживают. Я об этом уже писала в теме "Паранойя".

История еще,конечно, не закончилась. Но очень близка к переломному моменту. Который будет совершенно не таким ,каковым его ожидают.

aivars

Даа, а я думал что историческое сознание ужаснулось, увидев себя и спряталось от попов, чтобы не каяться больше никогда.  :)
Вообще-то история закончилась с Распятием и Воскрешением, дальнейшее это дело чести. :)

aivars

Два самых известных слова времен правления Горбачева М. С. это Гласность и Перестройка.
Но в царстве рабов они не имеют никакого значения, люди ненаученные правильно мыслить, могуть только бессмысленно повторять одни и те же слова, носить их на майках, трусах и кепи. А децентрализация власти, далекой от гуманных идеалов, чуть не привела к мировому краху.

ЦитироватьВ знак признания огромных заслуг М.С.Горбачева как выдающегося реформатора, политика мирового масштаба, внесшего уникальный вклад в изменение к лучшему самого характера международного развития, он был удостоен Нобелевской премии мира (15 октября 1990 г.).
Деструктивные социальные и национальные процессы, которым не смогла противостоять неокрепшая в СССР демократия, привели в конце концов к распаду великого многонационального Союза. Стремясь предотвратить такой исход, Горбачев сделал максимум возможного - за исключением применения силы, что противоречило бы основным принципам его политической философии и морали.
25 декабря 1991 года М.С.Горбачев сложил с себя полномочия главы государства в результате государственного переворота.

terra

Нобелевку просто так не дают. За этим тоже следят.И не надо завидовать ...Великому :)

aivars

В Йоге есть понятие сотворенные умы, то есть это умы естественных йогинов, которые не творят кармы, но они творят сотворенные умы. :)
Не свинным рылом бороздить ниву истории  ;D

terra

ЦитироватьНе свинным рылом бороздить ниву истории
Это вы о чем или о ком?

Пламен

Сотворенные умы (нирмана-читта) - это автоматы великих йогинов, которые отрабатывают их карму, заодно составляя человечеству большу учительскую службу.

terra

Я "залипла" на словах "сотворенные умы" . Медитировала (как всегда на кухне,готовя еду) есть такой вид медитации же? :) около горшков,когда я там что то мешаю меня посещают самые яркие прозрения)) Вот-рассматривала сотворенные умы ,а вышла на осознание того , что репликанты не обладают свойством автономности .Они-автоматы работающие от внешнего источника :( раньше я этого не видела. А Пламен вот про "автоматы великих йогинов " написал... примерно в это же время ,когда я увидела "автоматы"

Пламен

Вполне может быть, что они исполняют также роль великих исторических личностей, если неотработанная карма йогина связана с судьбами многих людей.