Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Паранойя

Автор Пламен, 06 декабря 2007, 15:42:51

« назад - далее »

Пламен

Цитата: testПаранойя (от греч. paránoia - умопомешательство), стойкое психическое расстройство, проявляющееся систематизированным бредом (без галлюцинаций), который отличается сложностью содержания, последовательностью доказательств и внешним правдоподобием (идеи преследования, ревности, высокого происхождения, изобретательства, научных открытий, особой миссии социального преобразования и т.д.). Все факты, противоречащие бреду, отметаются; каждый, кто не разделяет убеждения больного, квалифицируется им как враждебная личность. Эмоциональный фон соответствует содержанию бреда. Борьба за утверждение, реализацию бредовых идей непреклонна и активна. Явных признаков интеллектуального снижения нет, профессиональные навыки обычно сохраняются долго. В современной психиатрии преобладает мнение, что П.- симптомокомплекс, возникающий в течении шизофрении и некоторых других психических болезней. Крайне редко П. описывается как самостоятельное заболевание. В отличие от П., параноид сопровождается галлюцинациями и психическими автоматизмами (ощущение внешнего насильственного воздействия), а также страхом и растерянностью. Острые формы поддаются лечению. Больные должны быть помещены в специальные заведения.

Так это прекрасное и совершенно точное определение всех участников электронныхфорумов. :-) За исключением того, что заболевание не поддается лечению.

terra

Это ваш диагноз посетителей форума?
Доктор , скажите, а если нет страха и растерянности? возможно всё не так трагично?
Неожиданно) похоже Дэв был прав)

Adapter

ЦитироватьЗа исключением того, что заболевание не поддается лечению.
Заболевание подразумевает Здоровье.
Равно как выражение "позитивное мышление" подразумевает "негативное мышление", в огромном количестве; но скрывание его за, якобы, "позитивом".

Я о том, что двойственное видение - это как раз таки болезнь Вечно видящего всё как Одно, Единым.
Но при отождествлении Себя с не-Собой - естесственным образом "мы получаем" двойственное видение. Причём мы отличны и от него.  ;)
Но если заболевание не лечится, как Вы говорите, то... Самсара - навсегда?  ???
"..каришье вачанам тава"

aivars

Ja tak ponimaju chto u vas nakopilos opredelennoe otnochenie k kachestvu soobshenij? Vam reshat bit ili ne bit forumu! Ludji vezde odinakovi - vam nuzen moderator 8) sanitar :'( chelovechestvo uzhe davno boleet :(

Пламен

То, что не имеет начала, не должно иметь и конца.

Пламен

Цитата: aivars от 06 декабря 2007, 18:55:23
Ja tak ponimaju chto u vas nakopilos opredelennoe otnochenie k kachestvu soobshenij?
Нет, это определение я прочитал на форуме dharma.org.ru и поскольку там дискуссия имела другую направленность, я перенес его здесь. Что касается модераторов, то они есть, но им никто наверное не сообщил, что форум возобновил свое существование в новом обличье.

aivars

Пламен

Наверное ему неудобно отмечаться как модератор, так как форум немножко в другом формате. Да и мне неудобно выступать в роле модератора 10 сообщений в день. Пусть каждый пишет, что угодно, лишь бы по тематике форума. Сегодня только пришлось закрыть тему Исатая Михайловича, так как она очень широко сформулирована и не спровоцирует настоящей и плодотворной дискуссии. Но это не означает, что он не сможет поднять более конкретную тему для обсуждения. Мне даже кажется, что правильнее всего будет назначить каждого "зачинщика" тем модератором собственного треда.

terra

" Ваше решение о том,что у вас нет паранойи совсем не означает,что за вами не наблюдают"

Пламен

А мы здесь никого не обсуждаем.

Adapter

Цитировать...не означает,что за вами не наблюдают"
Я наблюдаю сутками
Что происходит с утками:
Сколько в воду не заходят,
Всё сухими, блин, выходят.

P.S.: Во дают!  ;D
"..каришье вачанам тава"

Пламен

Наоборот, Terra, прочитав определение паранойи, я твердо решил, что у меня паранойя. :)

terra

aivars

Цитата: terra от 06 декабря 2007, 20:47:23
" Ваше решение о том,что у вас нет паранойи совсем не означает,что за вами не наблюдают"
:)

Bomb1ng

Паранойя может быть подтверждена фактами, то есть отсутствие её, но для того параноик и является параноиком, чтобы доказать, что он не параноик и его реально кто - то преследует или у него миссия свыше. Поэтому гениев признают сумасшедшими и психами. Из -за того, что они понимают то, чего не понимают другие и выдвигают идеи, кажущиеся другим абсурдными.
Так что не знаешь наверняка, параноик, нормальный или Гений тот или иной человек :)
А человек, осознающий, что он параноик не является параноиком ... уже по определению, ибо  он может анализировать свои действия и отличить реальность от иллюзорного представления о том, что всё сосредоточено на нём, что его преследуют и.т.д ...  :)
Гений и сумасшедший - две крайности одной и той же сущности!