Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Падмасамбавы

Автор terra, 25 марта 2008, 12:52:16

« назад - далее »

terra

Расскажите,кто что знает про Падмасамбав? Я не имею ввиду воплощенного,который вдруг именует себя Падмасамбавой(

Пламен

Может стоит начать с этого линка

http://en.wikipedia.org/wiki/Padmasambhava

Слева увидите и русский перевод.

terra

Нет.Это- не Падмасамбава) Это-человек))
" 8 форм манифистации и 9 уровень достижения.." всё что смогли они (он)ухватить из того что им показали)) ( они меня злят) и русского перевода там нет. Хотя я понимаю и без перевода >:(

Пламен

Смотрите лучше

И что это за человек, который рождается восьмилетним ребенком из лотоса?!

terra

Просто я же написала ,что меня интересует не воплощенный..Великий ... ( он меня злит))))))))), а падмасамбавы..

terra

ЦитироватьУходя, Падмасамбхава сказал, что оправляется в страну, полную людоедов, которых он научит быть бодхисаттвами
:)))
Уходя он сказал,что направляется в страну полную Пламенов))) и за это Пламены и Терры не любят буддизм ) и стали вайшешиками)
( для тех,кто пропустил))):

Цитата: Пламен от 25 марта 2008, 12:00:44
Существ бывает два вида - люди и людоеды. Я из вторых. К тому же и разбойник. Поющий по соловьиному. ;)
( Если я слишком развеселилась-можете удалить те посты,которые посчитаете нужным удалить) я не обижусь)

Вот еще:
ЦитироватьВсе великие тертоны встречались с Гуру Падмасамбхавой во сне, в видениях или наяву.
и terrы тоже)) ( я не хотела читать его жизнеописание ,так же как не хочу читать Андреева. А тут много забавного.
А кто такие тертоны?

terra

ЦитироватьВсе великие тертоны — это учителя, чьи тело, речь и ум благословил и наделил силой сам Падмасамбхава. Тертоны появляются, чтобы обнаружить потаенные сокровища, которые он спрятал в Тибете и других странах.

С самого детства великий тертон не похож на сверстников. Он обладает чистым видением божеств и реализация спонтанно проявляется изнутри. Тертоны не похожи на таких, как мы, обычных людей, которые должны следовать постепенному пути обучения и практики. У обычных людей не бывает мгновенной реализации!

Когда приходит время обнаружить различные учения-терма, в этот мир являются великие тертоны. Они способны нырять в озера, взлетать в недоступные места в пещерах и вынимать предметы из скал.

На самом деле существует два основных вида терма — сатэр (sa gter), или терма земли, и гонгтэр (dgongs gter), или тэрма ума. Терма земли обычно находят в скалах, озерах и они содержат некую материальную субстацию, например желтый свиток с символическими письменами дакини, ваджру или статую. Терма ума содержатся в пространстве ума великого учителя-тертона, в так называемой «неразрушимой сфере» с тех пор, как этот учитель был учеником Гуру Ринпоче в прошлых жизнях.

Нашла(

Ваджру я искала в одном из воплощений.
Быть может удалить всю эту тему? Вроде должна быть такая возможность у автора темы. Но я не вижу-где

Пламен

Вообще то удивительные существа эти тертоны, они могут залезть куда угодно.

terra

Пламен

Цитата: terra от 25 марта 2008, 13:33:43
Уходя он сказал,что направляется в страну полную людоедов
И действительно превратил их в боддхисаттв.

Пламен

Цитата: terra от 25 марта 2008, 14:25:14
Нам уйти? ;)
Не бойтесь, они к нам не залезут.

terra

Наверное нельзя так веселиться(

Пламен

Ну, нечего опасаться Ника. Он добрый.

terra

Пламен, а там есть и про терму ума:
ЦитироватьТерма ума содержатся в пространстве ума великого учителя-тертона, в так называемой «неразрушимой сфере
терма-сокровище..пакет информации? или спусковой крючок запускающий некие процессы? Как вы считаете?

Пламен

Пакет информации - хорошее название. Причем он может имет различную оболочку, от грубовещественной до сугубо ментальной (особенно когда грубовещественного вовек не найти просто потому что никто не оставлял его).

terra

Грубовещественное -это например ваджра..или Грааль...хотя грубовещественными их называть-кощунственно. Но они-материальны. И это-точно "спусковые крючки"

terra

Кстати -инициируются все эти штуки -термой ума. Так же как,например-вимана.Но это более простая штука в сравнении с Граалем(например)

Пламен

Это надо Вимана-шастру почитать.

terra

Мне видится что это очень НЕВЕРНЫЙ перевод первоисточника.
Цитировать21. Langhana. Как утверждается в «Вайю-таттва-пракара-не», пересекая один воздушный поток и попадая в другой, вима-на встречается солнечным заревом baadaba и возгорается. Чтобы это предотвратить, нужно электрическую и воздушную энергии виманы сосредоточить в ее жизненном центре и, повернувручку переключателя, перебросить виману в безопасное место.
А в начале читаем:
Цитировать«Воздухоплаватель должен обрести навыки в maantrica и taantrica, kritaka и antaraalaka, goodha, или тайном, drishya и adrishya, или зримом и незримом, paroksha и aparoksha, сжатии и расширении, уметь менять облик, имитировать испуг и радость, светиться в темноте и, наоборот, становиться невидимым. Он должен уметь становиться потоком pralaya, владеть vimuksha, taara, уметь оглушать громоподобным рокотом, подпрыгивать в воздухе и, подобно змее, выписывать зигзаги. Он также должен владеть chaapala, уметь показывать себя со всех сторон, слышать исходящие издалека звуки, принимать различные формы, узнавать маневры врага, определять, откуда враг наступает, владеть stabdhaka (умением парализовать) и karshana (искусством притягивать, словно магнитом)».
зачем пилоту учиться "менять облик,светится..и т.д. если вимана управляется ручками переключателя???)))))))) Вимана управляется ментально!!!!!! я это точно помню) (управляла не я) у меня нет термы ума :D

terra

Цитировать(6) Буквально "Высший Лебедь". С древних времен лебедь был символом божественного просветления. Тому есть три причины. Во-первых, подобно лебедю, равным образом чувствующим себя как дома на земле и на воде, просветленный йог как дома и в этом мире, и в океане Духа. Во-вторых, есть поверье, что когда лебедь пьет смесь молока и воды, он обладает способностью проглатывать только молоко; предположительно, он делает это путем сворачивания молока. Сходным образом ханса, или просветленный йог, проводит ясное различие между "молоком" божественной реальности и "водой" заблуждений. В-третьих, ханса (лебедь) на санскрите означает также хан са ("Я есть Он"): выражение, обозначающее благословенную реализацию истинного мастера. Высший среди этих "ханса" есть парама (высший) ханса. Уже достигший освобождения, парамханса не нуждается в борьбе с земными заблуждениями при помощи меча распознавания, ибо в любое время видит Божественное во всем, без всяких усилий.
Йогананда писал свой титул Парамханса без добавления а в середине. Именно так, фактически, это слово обычно произносят в Индии. По мнению ученых санскритологов слово "парамханса" правильнее писать как парамаханса, с дополнительным а в середине. Но учёная строгость не всегда согласуется с неучёным воспрятием.
В английском эта буква а в середине увеличивает проблемы с произношением, так как люди делают там паузу и выделяют букву, которая в Индии вообще не произносится. Иначе говоря, средний американец или англичанин, а возможно, что и средний не индиец вообще, произносит это слово как "парамааханса". Но правильно произносить парамханса.
Санскритологи допускают написание парамханса западными людьми, которые просто хотят поточнее знать, как произносится это трудное для нас слово.
Глупые люди) Названы "три причины" и лишь одна из них имеет приблизительное отношение к тому,почему высшее именование  имеет отношение к Высшему лебедю.  :) Как всегда постарались Большее втиснуть в меньшее)) Тогда бы уж так же упомянули такой прискорбный факт-лебеди селятся на умирающих озерах :-[  таковы лебеди на земле. И не только. А вот почему?