Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Тантрик в прямом эфире пытается убить атеиста

Автор КИ, 05 мая 2008, 11:31:13

« назад - далее »

КИ

Око

моё личное скромное мнение.
Дело не в "неверии", а в отсутствии страхов у ведущего телепрограммы, которое поддерживается большим запасом добродушия.
Именно это внутреннее добродушие, дарованное Богом, воспринимается колдуном, как Защитник.
Посылы кодуна отражаются от этого человека как от зеркала.
Пострадает, возможно, сам колдун, или его потомки.
Яркий пример того, что магия бессильна перед Творцом.
Храните ваш Разум всегда на Звезде, но пусть ваши глаза следят за вашими шагами, иначе вы упадете в грязь, по причине вашего взгляда ввысь.

КИ

Око, если Вы правы, то это значит, Бог особо милостив к атеистам! Из чего следует вывод, что у него явные проблемы с самоопределением  :).

Пламен

Бог застрял на сананда-самапатти, он еще не осознал, кто он такой.

КИ

Там самое интересное это масштаб суеверности индийцев, и соответственно масштаб реакции  :)

ЦитироватьMillions of people must have uttered a sigh of relief in front their TVs. Sanal was very much alive. Tantra power had miserably failed. Tantriks are creating such a scaring atmosphere that even people, who know that black magic has no base, can just break down out of fear, commented a scientist during the program. It needs enormous courage and confidence to challenge them by actually putting one's life at risk, he said. By doing so, Sanal Edamaruku has broken the spell, and has taken away much of the fear of those who witnessed his triumph.
In this night, one of the most dangerous and wide spread superstitions in India suffered a severe blow.

terra

КИ ,вы привели очень красивый,хотя и довольно жестокий пример многоуровневой дезинформационной ситуации - когда внешняя ситуация содержит себе внутреннюю  дезинформацию,которая содержит в себе  зерно истины,которое ,затем скрыто следующим уровнем дезы(которую воспримут как данность)))
В описываемом эпизоде-просто пиршество уровней и смыслов-политических, мистических,моральных,религиозных... Всё зависит от того ,сколько уровней вы способны "снять"  :P ну или воспринять.Я вижу-что немного ;D

КИ

Терра, Вы не могли бы уже перестать намекать на различные собственные сверхспособности? Иначе Вам придется их доказывать, как этому тантрику  :).

Око

ЦитироватьБог особо милостив к атеистам! Из чего следует вывод, что у него явные проблемы с самоопределением 
Справедливость и Замыслы Бога во всей их многогранности человеку не понять Умом.
Возможно, в этой ситуации Замысел Бога в том, чтобы показать именно СВОЮ значимость, а не значимость тантры, как проявления одной из высоких ступеней приближения к Нему.
Атеисты такие же творения Его, как и тантрики. Их существование имеет смысл для Него.
Отчего же Он будет наказывать их? За что? Только за то, что они ГОВОРЯТ о Его не существовании? это такая мелочь для Него...  :)

Здравое отношение к жизни, неподверженное суеверям, видимо(по Его Замыслу в этой ситуации), было необходимо для жителей этой страны. Вот и всё. ::)

Атеист, возможно подсознательно, использовал приемы энергетической защиты.
Тантрик, мне кажется, совершил большую глупость (если эта передача не фарс ТВ). Прежде чем участвовать в подобном шоу, стоило спросить волю Бога по поводу смерти этого человека.

Такое случается, когда человек берет слишком много на свое "я", забывая, что он лишь орудие в руках Создателя. Все возможности даются человеку Создателем, и если Воля Его не совпадает с волей "я", человека ставят на место. В народе говорят:"Бог дал - Бог взял".
Храните ваш Разум всегда на Звезде, но пусть ваши глаза следят за вашими шагами, иначе вы упадете в грязь, по причине вашего взгляда ввысь.

КИ

ЦитироватьСправедливость и Замыслы Бога во всей их многогранности человеку не понять Умом.

У Вас есть какой-то другой орган для понимания?  :)

Око

наверно, орган есть. :)
но я его не могу видеть глазами, слышать ушами, осязать пальцами и т.п. А потому не могу идентифицировать его Умом.
А Ум - это не орган. Это средство связи с внешним Миром.
А у вас есть версии?

Око

Наверно, всё моё существо есть такой "орган" для понимания...
я могу понять Его замысел, как Часть понимает замысел Целого, т.е. ПРИНЯТЬ.  ::)
а мне ничего не остается делать...
либо я принимаю Его и становлюсь Его частью, либо не принимаю - и Он трансформирует меня таким образом, чтобы я снова оказалась частью Его...
Всё во Всём.

Ум лишь выделяет грани моего понимания... выделяет то, что доступно ему. Складывая из этих плоских граней многогранник, я пытаюсь постичь многогранность Бога...
имхо

КИ

Ум это орган. А то, что нельзя в принципе понять умом - фикция. Вера в фикцию, как известно, приводит к адскому существованию в следующих жизнях, и идиотизму в этой.

Дхарма Оум Лила

Ки, тогда и всё что вообще говорится человеком - тоже фикция!  ;D То есть изобразительная фикция, так писал в 19 веке А. Бейн в своей книге "Логика".
Там же он, кстати пишет, что помимо известных человеческому уму посредников для получения знания, могут и должны даже быть еще и неизвестные, ибо человек не есть "последняя", самая совершеннейшая  инстанция.
;)
noblesse obliege

КИ

Цитироватьтогда и всё что вообще говорится человеком - тоже фикция!

А подобное мнение уже и есть тот самый идиотизм :).

Пламен

КИ

Фикция не человек, как феномен, а атман, как реальная сущность.

Пламен

Нет такого феномена (дхармы) - человек (пудгала = пуруша = атман).

КИ

Как чистого феномена нет, но группа феноменов тоже феномен, хоть и недоредуцированный.

Око

Цитата: КИ от 09 мая 2008, 10:43:56
Ум это орган. А то, что нельзя в принципе понять умом - фикция. Вера в фикцию, как известно, приводит к адскому существованию в следующих жизнях, и идиотизму в этой.

Хорошо. Насчет "органа" спорить не буду. Средство связи с окружающим миром вполне можно назвать органом, связующим систему "Человек" и Мир.

Ответьте на один вопрос. Как ум может определить, что можно в принципе понять, а что нельзя?
И, вообще, ум ли это определяет ?

Хотя бы на примере технического прогресса. Изобретение радио, ТВ и пр. Это всё считалось сказкой (фикцией) до того как вошло в нашу жизнь.

КИ

Ум понимает, что можно понять, а что нельзя, следуя верному эпистемологическом учению  :).

Насчет примера - хотите сказать, что Бога когда-нибудь изобретут, и будут им пользоваться, как сейчас пользуются телевидением? Будут с его помощью регулировать погоду, например, да?