Доказательство существования бога для атеистов

Автор Xaoc, 11 мая 2008, 23:29:12

« назад - далее »

Xaoc

Набрал в гугле: Есть ли бог? Получил полмиллиона ссылок. Ну порылся в
тех, что поумней (от философов). Вначале обнадежило, а потом понял,
что слабы аргументы атеизма. Везде опровергают стандартный набор
доказательств бытия бога (4-5). А ведь есть главное доказательство,
интуитивно известное всем, из-за которого эту тему постоянно муссируют
и религии создают. Но его атеисты обходят стороной. Оно из той же
обоймы, что доказательство бесконечности вселенной. Ведь мы осознаем
себя, как высшие существа по отношению к животным, и возникает вопрос:
а по отношению к нам, тоже ведь есть нечто высшее? Отсюда и все боги,
религии.

Если нельзя представить границу между Бытием и Небытием, то вселенная
- бесконечна. Если нельзя представить конец времени, то - вечна.
А если нельзя представить границы развития, то бог возможен, как
Абсолютный разум. А если возможен, то с учетом вечности вселенной он
существует.
Гений - парадоксов враг.

Пламен

Проблема в том, что Вселенное 14.3 милиардов лет. Тоесть она имеет начало. А следовательно и конец. Alles, was entsteht, irgendwann zugrunde geht.

Что касается аргумента совершенства, то религия сама предоставила опровержение, назвав человека венцом творения. ;)

Xaoc

Так и думал, что возникнет тема о Большом взрыве. Это концепция не логична. Отвергать логику в угоду фактам также нелепо, как считать, что 2*2=5 на том основание, что это было написано на заборе. Факты интерпретируют самым разным образом. Для красных смещений может быть сотня других объяснений.

Концепция абсолютного Небытия в любом аспекте коллапсирует. Хоть во временном, хоть в пространственном, хоть в масштабном, хоть в качественном. Эту чушь придумали интеллектуальные трусы, для оправдания "трансфинитного ужаса". И были поддержаны церковью (что забавно).
Гений - парадоксов враг.

Xaoc

Развитие темы.
С религиозными адептами общаться беспереспективно, так как у них святые отцы дали все инструкции, и им уже думать ни к чему. С отмороженными атеистами, за которых журнал "Атеист" тоже все решил, также нет резона спорить - они лишь браняться, а думать тоже не любят. Остается лишь могучая кучка людей любящих думать. То есть - стоящих на научных позициях. Их мало, но они в тельняшках.

Итак, все споры о боге  вязнут в неправильном определении бога, в котором изначально заложен неверный самойбийственный вопрос: Если бог создал все, то кто создал бога? Ответ очевиден - бог не создавал все, а сам созданное существо. Иная трактовка абсурдна. Он результат бесконечной эволюции. Абсолютный разум.

Но происхождение   бога (которое представляет собой лишь ненужные панты) ни в коей степени не умаляет его могущества. Имея бесконечную компетентность не трудно контролировать развитие вселенной.

Вопрос второй: В какой форме проявляется этот его контроль? В минимальном. Ведь чем разумней существо, тем меньшими затратами оно должно достигать своих целей. Как у Азимова - МНВ.

Вопрос третий: Каковы цели  бога? Они конечно разумные. То есть он заинтересован в увелечение суммы разумности материи. Ведь чем больше рузмности, тем легче её направлять в нужном направлении. Одно дело повелевать булыжниками (одни энергозатраты) и другое дело повелевать разумными существами - намекнул и всего делов.

Вопрос третий: Почему бог  мириться со злом мира? Зло субъективно. Если гипотетически представить ситуацию в которой все желания людей будут выполняться моментально, как быстро они захрюкают? Развитие - это функция от испытаний. Нет испытаний - нет развития. Человеческие желания порождаются проблемами. Безпроблемность - путь к деградации.
Гений - парадоксов враг.

Сергей

Цитата: Xaoc от 12 мая 2008, 13:15:44
Развитие темы.

Вопрос третий: Каковы цели  бога? Они конечно разумные. То есть он заинтересован в увелечение суммы разумности материи. Ведь чем больше рузмности, тем легче её направлять в нужном направлении. Одно дело повелевать булыжниками (одни энергозатраты) и другое дело повелевать разумными существами - намекнул и всего делов.

Вопрос третий: Почему бог  мириться со злом мира? Зло субъективно. Если гипотетически представить ситуацию в которой все желания людей будут выполняться моментально, как быстро они захрюкают? Развитие - это функция от испытаний. Нет испытаний - нет развития. Человеческие желания порождаются проблемами. Безпроблемность - путь к деградации.

Теория эволюции привела к заниженной самооценке возможностей, потенциала, цели в жизни людей, которые верят ей. Но для того ли человек имеет огромный потенциал, жажду свободы, способности к науке и созиданию, чтобы оставить после себя лишь череп, который позже могут счесть за обезьяний. Гай Юлий Цезарь считал себя потомком древнеримской богини венеры, - чего добился он? Императоры всего мира считали себя потомками богов, тем самым они становились на порядок выше тех, кто не считал себя таковыми. Люди которые верят в свои возможности, добиваются цели, но родство с богом, или сходство с ним меняет суть дела.
    Только человеку дана способность к бесконечному развитию. С самого рождения человек узнает мир, а в последующем троит его сам. Что отличает людей? Заложенная генами информация, которая как предполагается отвечает за наследственность, а следственно и за свойства человека, или не только это? Многие верят в то, что в каких бы условиях и в какое бы время не родился человек, его судьба предопределена и он будет тем кто он есть, и что путь его определен. Выходит человек не зависит от своего выбора? Но это абсурд. Каждый человек уникален в силу своего воспитания, мировоззрения, характера, опыта, и условий, которые повлияли на его становление. А это значит, что человек наделен возможностью решать свою судьбу сам  и сам понесет ответ за свой выбор. Человек имеет больше свободы, чем использует, но порой эта свобода приводит к рабству. Человек изначально гениален, полноценен, идеален, но в силу своей универсальности и изменчивости должен контролировать свою волю таким образом, и делать такой выбор, чтобы сохранить баланс во всем.  Другими словами – всему свой предел и время. Самая жестокая война – война с самим собой! Жаль, но не одержав победы в этой войне, человеку не вернуть былого совершенства, данного когда-то самим Богом.
    Итак: человек создан Богом, и в идеале подобен Ему. Человек имеет свободу жить так, как хочет, но он и ответственен за это. Главное видеть себя и свои ошибки – это шаг к развитию, а развиваться человек может бесконечно! ...

Yupiter

Цитата: Xaoc от 12 мая 2008, 13:15:44
Развитие темы.
Итак, все споры о боге  вязнут в неправильном определении бога, в котором изначально заложен неверный самойбийственный вопрос: Если бог создал все, то кто создал бога?
Именно в этом весь вопрос. До сих пор никто не смог дать определение бога, которое небыло бы противоречиво.

Сергей

Цитата: Yupiter от 16 августа 2009, 20:09:53
Именно в этом весь вопрос. До сих пор никто не смог дать определение бога, которое небыло бы противоречиво.

Если Бога и его происхождение дано было понять всем то в чем же его особенность. И если его кто то создал то по видимому этот ктото и есть настоящий Бог.

Yupiter

Цитата: Сергей от 23 августа 2009, 00:18:17

Если Бога и его происхождение дано было понять всем то в чем же его особенность. И если его кто то создал то по видимому этот ктото и есть настоящий Бог.
И мы входим в цикл - если кто то создал того, который создал Бога - то это и есть настоящий Бог. А если есть еще кто то, кто создал того, который создал того.....
Причем их могло быть 2-е, 3-е, 4-ро и т.д.

Однако "Творец" не равно "Бог".

Сергей

Если Бог не творец то по какому праву он является Богом. Или вы верите в целый клан богов независимых друг от друга и которые являются Богами, хотя их создатель непонятно кто.

Yupiter

Цитата: Сергей от 24 августа 2009, 00:31:40
Если Бог не творец то по какому праву он является Богом. Или вы верите в целый клан богов независимых друг от друга и которые являются Богами, хотя их создатель непонятно кто.
Давайте сразу - я не верю, что Бог существует. Думаю, вышепоставленные вопросы ко мне сразу отпадут.

Сергей

Вы можете не верить в Бога, но во всяком случае вы верите во что то другое и у вас, как и у каждого человека есть свои принципы и понятия, которые так или иначе будут для вас богом и судьей. Я тоже не видел Бога, но мое второе я и есть часть божества. Если сказать точнее то некая неведомая часть моей души которая влияет на мое мировоззрение и есть мой Бог.

Yupiter

Цитата: Сергей от 25 августа 2009, 23:35:51
Вы можете не верить в Бога, но во всяком случае вы верите во что то другое и у вас, как и у каждого человека есть свои принципы и понятия, которые так или иначе будут для вас богом и судьей. Я тоже не видел Бога, но мое второе я и есть часть божества. Если сказать точнее то некая неведомая часть моей души которая влияет на мое мировоззрение и есть мой Бог.
Сергей, все данные вопросы лежат в плоскости определения понятий.
Мой постулат основан на следующем:
Под богом понимается некая сверхестетсвенная абсолютная сущность. Мое убеждение - чтотакого не существует.
Все остальные определения типа "мое второе я" и прочие - используются попами для задурманивания голов, подменяя понятия.
Ваше "мое второе я" можно назвать нормальным человеческим понятием "мое сознание". Ни один атеист не будет отрицать, что у человека есть сознание.
Зачем изобретать какие-то новые интерпретации слову "Бог"? Пользуйтесь общепринятыми словами и все будет Гуд. Или Вам просто жизненно необходимо что то назвать "Богом"? И ответьте на вопрос - для чего Вам необходим Бог?

Сергей

Только идеальному человеку не нужен авторитет и цель причем авторитет безошибочный и цель по достижению которой не постигло бы разочарование. человеку нужно будущее нечто что он не в силах понять и пусть это иллюзия но она двигает жизнь по полному руслу. Есть два варианта либо человек придумал Бога, либо Бог действительно есть. Но в любом случае если жизнью человека двигает не вера в бога , то чтото другое - власть деньги свои какието цели ит. д.

Пламен

Природа настолько красива, что невольно задаешься вопросом, кому нужен разум?

КИ

Вот сильный удар про креационистам:

Цитироватьна основе уникальной технологии ученым из Манчестера удалось синтезировать из элементов неживой природы при обычных для земного климата условиях молекулу рибонуклеиновой кислоты — РНК, которая обладает способностью к самовоспроизведению.  >>

КИ

Цитата: Пламен от 03 сентября 2009, 00:42:52
Природа настолько красива, что невольно задаешься вопросом, кому нужен разум?

Разум надо бы отправить к анатману. Разум к красоте испытывает жажду, в результате потом он же и страдает.

Yupiter

Цитата: КИ от 03 сентября 2009, 04:33:18
Вот сильный удар про креационистам:
Он еще не нанесен. Новость выдает желаемое за действительное.
Здесь более подробно: >>http://elementy.ru/news/431082

Пламен

Вот и выходит, что кто-то помочился и возникла жизнь. ;)

Yupiter

Цитата: Пламен от 03 сентября 2009, 08:57:52
Вот и выходит, что кто-то помочился и возникла жизнь. ;)
Главное не проводить паралели с мухами и навозной кучей  >:(

КИ

ЦитироватьНовость выдает желаемое за действительное.
И в чем же там загвоздка (из статьи ничего такого не видно)? В условиях, могущих быть на ранней Земле, возникла самовоспроизводящаяся РНК. Что еще надо?