Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

АСТРОСОЦИОТИПОЛОГИЯ

Автор Eugene_Lutsenko, 12 июля 2008, 14:52:00

« назад - далее »

Пламен

Вы прямо молодцы, что такие книги издаете!

Eugene_Lutsenko

Пламен

Весьма внушительное исследование. Хотелось бы однако узнать, в чем заключается зависимость, конкретно по соцспециализациям.

Цитировать1) Социальная специализация большой группы субъектов зависит от астрономических параметров десяти небесных тел – долготы (L параметры) и расстояния от Земли до небесного тела (R параметры);
2) Социальная специализация большой группы субъектов зависит от долготы углов 12 домов (H параметры);

TOR

Любопытно. :)
Все новое есть хорошо забытое старое. Основной принцип астрологии: "что наверху, то и внизу". Расположение звезд, планет и светил безусловно влияет на вибрации человека не только в момент рождения, но и в каждый момент его жизни.
Но почему вы, исследуя Asc, Dsc, IC и 9-й дом, не уделяете внимания MC?

Eugene_Lutsenko

Цитата: Пламен от 21 декабря 2008, 13:20:43
Весьма внушительное исследование. Хотелось бы однако узнать, в чем заключается зависимость, конкретно по соцспециализациям.

По этой тематике много работ:
http://trounev.com/NET/phpBB/index.php
http://trounev.com/
http://ej.kubagro.ru/a/viewaut.asp?id=495
http://lc.kubagro.ru/
http://lc.kubagro.ru/aidos/aidos08_TL/index.htm

Пламен!

Ответ на Ваш вопрос есть, но он довольно объемный, т.к. совершенно конкретный по каждой категории.

Если Вы не найдете на него ответа по указанным ссылкам, то я размещу новую ссылку с ответом на него.

TOR!

Ваш вопрос больше к Труневу Александру Петровичу.
И что такое МС?

TOR

МС - аббревиатура от латинского Medium Coeli. Это точка пересечения эклиптики небесным меридианом. Medium Coeli означает "середина неба".
В астрологии дом, обозначающийся этой точкой, символизирует общественный статус, карьеру, профессию, роль, облик человека в обществе и цель (в социальном контексте), которую он перед собой ставит.

Вы и Трунев Александр Петрович по какой-то причине предпочли 9-й дом. Возможно, в этом есть что-то.
9-й дом символизирует знания человека о мире (как человек получает их, как относится к другим культурам). Хотелось бы услышать комментраии Трунева.  :)

Пламен

Цитата: Eugene_Lutsenko от 21 декабря 2008, 13:51:06Ответ на Ваш вопрос есть, но он довольно объемный, т.к. совершенно конкретный по каждой категории.

Если Вы не найдете на него ответа по указанным ссылкам, то я размещу новую ссылку с ответом на него.
Буду очень обязан.

Eugene_Lutsenko

Цитата: Пламен от 21 декабря 2008, 18:32:54
Буду очень обязан.

Сразу размещать или Вы сначала почитате приведенные выше ссылки?
Это было бы неплохо, чтобы мне меньше повторяться.
Многие потенциальные вопросы при этом снимутся.

Вот есть еще кое-что, нужное для понимания:
http://lc.kubagro.ru/aidos/index.htm
http://ej.kubagro.ru/a/viewaut.asp?id=11

Nick

Уважаемый, Евгений, а Ваша система "ЭЙДОС-АСТРА" может расчитать вероятность именного такого сценария развития событий -- Доллар рухнет осенью 2009 года, а летом 2010 исчезнут США ?

нет религии выше истины

ddd

А вот известна ли вам самая простая ( и надежная) проверка людей на совместимость? По Чандре (луне) в натальной карте определяется ваша накшатра (лунное созвездие), а из этого следует к какой из трех групп живых существ вы принадлежите. Их три: это девы, люди и ракшасы. Так вот сочетание девов и ракшасов приводит к неминуемой вражде и войне, другие комбинации более или менее сочетаются. Но что хорошего в общении человека и демона, кто кого будет искушать - ответить легко.

Так же есть и другие виды проверки сочетаемости. Самый простой не значит самый легкий и доступный, как известно все требует своих унивеситетов, как писал Горький.
ез любви нет мудрости, без доброты - понимания

Eugene_Lutsenko

Цитата: TOR от 21 декабря 2008, 13:41:09
Любопытно. :)
Все новое есть хорошо забытое старое. Основной принцип астрологии: "что наверху, то и внизу". Расположение звезд, планет и светил безусловно влияет на вибрации человека не только в момент рождения, но и в каждый момент его жизни.
Но почему вы, исследуя Asc, Dsc, IC и 9-й дом, не уделяете внимания MC?

К астрологии эти исследования не имеет прямого отношения, т.к. НИКАКИХ априорных положений (принципов, постулатов) астрологии в них не использовалось. Использовались исключительно астрономические и социологические представления, а также методы и технологии искусственного интеллекта. Не делалось никаких предположений о характере влияния астрономических параметров на социальный статус, а наоборот, этот характер влияния выявлялся и исследовался.

Eugene_Lutsenko

Цитата: TOR от 21 декабря 2008, 16:29:49
МС - аббревиатура от латинского Medium Coeli. Это точка пересечения эклиптики небесным меридианом. Medium Coeli означает "середина неба".
В астрологии дом, обозначающийся этой точкой, символизирует общественный статус, карьеру, профессию, роль, облик человека в обществе и цель (в социальном контексте), которую он перед собой ставит.

Вы и Трунев Александр Петрович по какой-то причине предпочли 9-й дом. Возможно, в этом есть что-то.
9-й дом символизирует знания человека о мире (как человек получает их, как относится к другим культурам). Хотелось бы услышать комментраии Трунева.  :)

Комментарии Трунева может быть Вы можете получить на его форуме, ссылку на который я давал (если он согласится).

Eugene_Lutsenko

Цитата: Nick от 22 декабря 2008, 00:38:36
Уважаемый, Евгений, а Ваша система "ЭЙДОС-АСТРА" может расчитать вероятность именного такого сценария развития событий -- Доллар рухнет осенью 2009 года, а летом 2010 исчезнут США ?

В принципе базовую систему "Эйдос" (а не систему окружения «Эйдос-астра») можно использовать для подобных целей, но для этого нужно разрабатывать соответствующее приложение, для чего нужно иметь достаточный исходный массив данных, а также время и желание (мотивацию) для выполнения этой работы. Но ничего этого нет и не предвидится.

См. разделы:
7.4. ПРОГНОЗИРОВАНИЕ РАЗВИТИЯ РАЗЛИЧНЫХ СЕГМЕНТОВ РЫНКА (НА ПРИМЕРЕ ФОНДОВОГО РЫНКА РФ)
7.4.1. Предыстория исследования
7.4.2. Когнитивная структуризация и формализация предметной области
7.4.3. Исходные данные для прогноза: биржевые базы данных
7.4.4. Формирование точечных прогнозов
7.4.5. Формирование средневзвешенного прогноза
7.4.6. Оценка адекватности модели
7.4.7. Детерминистские и бифуркационные участки траектории
7.4.8. Прогнозирования времени перехода системы в бифуркационное состояние
7.4.9. Исследование семантической информационной модели

здесь: http://lc.kubagro.ru/aidos/aidos02/index.htm

Eugene_Lutsenko

Цитата: ddd от 22 декабря 2008, 02:02:43
А вот известна ли вам самая простая ( и надежная) проверка людей на совместимость? По Чандре (луне) в натальной карте определяется ваша накшатра (лунное созвездие), а из этого следует к какой из трех групп живых существ вы принадлежите. Их три: это девы, люди и ракшасы. Так вот сочетание девов и ракшасов приводит к неминуемой вражде и войне, другие комбинации более или менее сочетаются. Но что хорошего в общении человека и демона, кто кого будет искушать - ответить легко.

Так же есть и другие виды проверки сочетаемости. Самый простой не значит самый легкий и доступный, как известно все требует своих унивеситетов, как писал Горький.

Накшатры не являются независимым параметром, т.к. их можно вычислять на основе других, которые мы использовали в ранних исследованиях. Поэтому они не содержат новой информации, которой бы не было в других используемых параметрах (что и было нами экспериментально обнаружено), из-за чего мы их исключили в последующих исследованиях.

Лично мне это неизвестно, а Труневу и Шашину я более чем уверен, что отлично известно.

Не в этом дело, известно это нам или нет, а в том, что если бы мы поставили такую цель, то мы бы это узнали путем применения разработанных нами технологий непосредственно на основе эмпирических данных, причем в количественной форме и с учетом локализации.

ddd

Предварительное знакомство с Джиотиш можно получить на сайте http://tony.donetsk.ua/_jyotish/

ЦитироватьНе в этом дело, известно это нам или нет, а в том, что если бы мы поставили такую цель, то мы бы это узнали путем применения разработанных нами технологий непосредственно на основе эмпирических данных, причем в количественной форме и с учетом локализации.
Известно, что многие практикующие Джиотиш веду используют в качестве основной иллюстрации (для учеников) самые различные подходы. Кому-то достаточно нумерологии, а кому подавай все до мелочей. Но известно также традиция кашмирских мудрецов (к ним из Риги у нас прям так паломничество устроили) где данные о вас записаны на пальмовых листьях, но трудно с уверенностью сказать что это: все еще астрология или ясновидение, кто-то считает и шарлатанством, пока сам не попробует ...

ез любви нет мудрости, без доброты - понимания

terra

НАДИГРАНТХИ потрясающи.

По моему мнению любое предсказание-ясновиденье. А инструменты и способы -лишь для настройки.Я поняла это еще в глубоком детстве,когда объявила всем,что умею гадать по картам..не имея ни малейшего представления о гадании на картах. Потом переключилась на хиромантию..даже не заглянув в книги.беру руку просто для настройки. А в субботу меня посетила школьная подруга ,которая попутала на чем я гадаю..и поскольку мы пили кофе,пристала ко мне чтобы я погадала ей на кофе. Объяснять,что я не гадаю было долго и утомительно..и я все расссказала по гуще)) Сама удивляясь -насколько хорошо "видно" ;D

Мне видится ,что НАДИГРАНТХИ- потрясающие инструменты,с помощью которых хороший музыкант может исполнять  божественные партии.  :) Всё зависит от музыканта)

Eugene_Lutsenko

Все же мне кажется, что современные интеллектуальные информационные технологии - это некоторый шаг вперед по сравнению с листьями пальмы по предоставляемым возможностям исследования:

http://trounev.com/NET/phpBB/index.php

Идет речь об автоматизированной технологии выявления новых знаний из опыта. А затем и об использовании новых выявленных из опыта знаний для прогнозирования и поддержки принятия решений. Может быть это и интересно?

Пламен

Это безусловно интересно, но нечитабельно. Кодировка не та.

terra

ЦитироватьМожет быть это и интересно?
Я же писала здесь ранее: это можно будет использовать при выращивании КБР в будущем.Для прогнозирования свойств выращиваемого)))

Nick

Цитироватьнужно разрабатывать соответствующее приложение, для чего нужно иметь достаточный исходный массив данных, а также время и желание (мотивацию) для выполнения этой работы. Но ничего этого нет и не предвидится
Странно, мне казалось, что экономическая сфера самая востребованная в отношении прогнозов, и соответственно в денежном поощрении. Мне вот было бы интересно узнать (и не только мне) насколько обоснованы такие апокалиптические прогнозы как крах доллара  и США в 2009 году :)

При обилии материалов я так и не нашел данных по тому, как "судьба" зависит от "расстояния". И мне думается было бы точнее искать зависимость от асцендента рамках финслеровой геометрии.
нет религии выше истины