Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

АСТРОСОЦИОТИПОЛОГИЯ

Автор Eugene_Lutsenko, 12 июля 2008, 14:52:00

« назад - далее »

Nick

ЦитироватьЭто влияние не мало, а примерно соответствует наблюдаемому сезонному колебанию уровня содержания гормонов в крови, см.  http://trounev.com/Chaos/CR2_2_2009.pdf
Почитал я Вашу работу. Мне странно, что вы все время разносите влияние гр. потенциалов, вы думаете организм способен различать частоту и силу колебаний и таким образом распознает объекты, выборочно начиная на это реагировать производством того или иного белка? вы не пробовали рисовать, как обычно и делают для полей, суперпозицию на год?

Что же касается белков, то опять же не понятно, где храниться и как влияет гормональная карта на момент рождения?
нет религии выше истины

Petrovich

Цитата: Nick от 14 февраля 2009, 09:19:23
Почитал я Вашу работу. Мне странно, что вы все время разносите влияние гр. потенциалов, вы думаете организм способен различать частоту и силу колебаний и таким образом распознает объекты, выборочно начиная на это реагировать производством того или иного белка? вы не пробовали рисовать, как обычно и делают для полей, суперпозицию на год?

Что же касается белков, то опять же не понятно, где храниться и как влияет гормональная карта на момент рождения?
Не вызывает сомнения, что организм, вернее мозг, способен анализировать и различать источники сигналов и даже создавать картинки их расположения в пространстве. В качестве примера можно назвать зрение и слух. В последнем случае анализируются звуковые волны, которые являются возмущением плотности атмосферного воздуха.
В нашей работе http://trounev.com/Chaos/CR2_2_2009.pdf исследуются фундаментальные процессы, типа реакции синтеза или распада с участием гормонов и ферментов. Мы показали, что уже на таком уровне можно зафиксировать изменение скорости реакции, обусловленное влиянием гравитационного потенциала. Но в организме такого рода реакции находятся под контролем мозга (гипоталамо-гипофизарной системы в случае тиреоглобулина игормонов Т3,Т4 и вазопрессина, которые рассмотрены в работе), что означает наличие сложной цепи регулирования, включающей большое число рецепторов. Выброс гормонов происходит автоматически, что приводит к годичным колебаниям их содержания в крови. На какой стадии происходит анализ сигналов. т.е. каков механизм гравиаслуха, мы пока не знаем. Можно лишь утверждать, что такой "слух" есть, и что это вынужденная реакция в ответ на изменение скоростей биохимических реакций с участием гормонов. Не исключено, что источники гравитационных сигналов используются в каких-то программах гормональной перестройки, т.е. организм заранее готовит гормональные стрессы, которые человек ассоциирует с рядом событий (влияние аспектов планет).       

Eugene_Lutsenko

Цитата: Nick от 14 февраля 2009, 09:19:23

Петрович опубликовал некторые результаты в форме отдельной статьи:
http://ej.kubagro.ru/2009/02/pdf/12.pdf

Eugene_Lutsenko

И в книге:
http://trounev.com/NET/phpBB/viewtopic.php?t=85

Никто никому не мешает продолжить эти исследования в интересующих их направлениях и в этих исследованиях подтвердить или опровергнуть свои гипотезы, которые здесь высказывались (иногда как мнение, а иногда даже как истина в последней инстанции, а не как гипотеза). В принципе это личное дело каждого нравится ему или нет, что Земля круглая.  И если исследования показали, что она такова, то с этим ничего не поделаешь и это могут подтвердить или опровергнуть только другие исследования, но не желания, основанные непонятно на чем. Правда когда это начинает не нравится подавляющей массе населения - то тогда это личное дело превращается в общественное движение.... И начинает казаться истиной, т.к. все ведь не могут заблуждаться... Но истина всегда сначала возникает в одной голове , в отличие от заблуждения...

Petrovich

Цитата: Eugene_Lutsenko от 27 марта 2009, 11:28:53
И в книге:
http://trounev.com/NET/phpBB/viewtopic.php?t=85

Никто никому не мешает продолжить эти исследования в интересующих их направлениях и в этих исследованиях подтвердить или опровергнуть свои гипотезы, которые здесь высказывались (иногда как мнение, а иногда даже как истина в последней инстанции, а не как гипотеза). В принципе это личное дело каждого нравится ему или нет, что Земля круглая.  И если исследования показали, что она такова, то с этим ничего не поделаешь и это могут подтвердить или опровергнуть только другие исследования, но не желания, основанные непонятно на чем. Правда когда это начинает не нравится подавляющей массе населения - то тогда это личное дело превращается в общественное движение.... И начинает казаться истиной, т.к. все ведь не могут заблуждаться... Но истина всегда сначала возникает в одной голове , в отличие от заблуждения...
для меня лично оказалось неожиданным, что разницу между динамической и статической невесомостью обнаружили физиологи еще в 60-х годах при наблюдении за космонавтами. Но почему-то физики не обратили на эти результаты внимания. А ведь это означает, что организм человека способен отличить силы инерции от сил гравитации. 

Petrovich

Пламен

Большому кораблю большое плавание!

Petrovich

Цитата: Пламен от 03 апреля 2009, 22:52:12
Большому кораблю большое плавание!
благодарю! Будем просвещать население планеты.

Petrovich

Petrovich

предлагаю всем читателям этого сообщения зарегистрироваться на википедии и высказать свое мнение на http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%90%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F

Petrovich

Цитата: Petrovich от 06 апреля 2009, 17:52:39
предлагаю всем читателям этого сообщения зарегистрироваться на википедии и высказать свое мнение на http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%90%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F

к сожалению статью поставили на удаление, что не в последнюю очередь связано с ее названием АСТРОсоциотипоЛОГИЯ, которую все прочитывают так АСТРОЛОГИЯ типа социо (там какого-то!). Поэтому статью объявили рекламой очередной школы астрологии, а профессора поставили во главе школы. Лучше было бы назвать статью астросоциокибернетика 

Petrovich

Petrovich

Цитата: Nick от 23 декабря 2008, 22:24:34
Даже и не знаю, если бы вы сразу предложили рабочую модель, например, для игры на Форекс думаю отбою от желающих попробовать и купить не было бы :)

Лично у меня сложилась впечатление, что у Вас слегка сыроватая модель, не с смысле "идеи", тут мне сложно оценить, а в смысле возможностей адаптации к приложениям, так сказать нет нормальной среды разработчика.
сделал рабочую модель для игры на Форекс на основе системы "Эйдос-астра". Протестировал две базы данных - FRB для средневзвешенных значений котировок валют 12 стран и свободную FOREX для макс мин и клоуз. Получились довольно интересные результаты, которые изложены в статье на http://trounev.com/Chaos/CR2_6_2009.pdf
Сегодня было предсказано правильно 8 котировок из 12. Это довольно хорошо, можно было бы и заработать.   

Пламен

С чем Вас и поздравляем! :)

Petrovich

Цитата: Пламен от 04 июля 2009, 15:22:49
С чем Вас и поздравляем! :)
Благодарю! Отметим, что удачный прогноз получился на 3 июля - из 10 позиций прогноза подтвердились 8, и это не предел для такого рода моделей. Интересно, что введени курсов валют в качестве определяющих пораметров существенно снижает достоверность прогноза. 

Nick

А формул-то :)

Так когда можно будет получать доходы?  ???
нет религии выше истины

Petrovich

Цитата: Nick от 04 июля 2009, 18:40:03
А формул-то :)

Так когда можно будет получать доходы?  ???
Кто захочет, тот получит, я прогнозы публикую свободно на  http://trounev.com/NET/phpBB/viewtopic.php?t=92&start=15&sid=6ce2af1c0784ea42d582101f3256a246

Nick

Ага, будем посмотреть на 6.

Очень интересно как система отработает "новостные тренды", когда происходят значительные колебания и более всего можно потерять или заработать.
нет религии выше истины

Petrovich

Цитата: Nick от 04 июля 2009, 22:53:57
Ага, будем посмотреть на 6.

Очень интересно как система отработает "новостные тренды", когда происходят значительные колебания и более всего можно потерять или заработать.
я вообще крайне удивлен, что система так хорошо (до 90%) может предсказывать повышение/снижение 12 курсов только по астрономическим данным. А значительные колебания, возможно, и не уловит, поскольку астрономические параметры не испытывают таковых. Я изучаю эту задачу из чисто научного интереса. Для практического использования ее надо хорошенько протестировать и отимизировать.   

Сергей

Новые знания действительно  зачастую истекают из смешения разных наук  как в свою очередь и те науки, но хотелось бы подметить, что чем больше течений тем труднее найти правду. Ведь смысл знаний именно в том чтобы отличать ложь от истины.