Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Смысл творчества

Автор Nick, 20 ноября 2008, 17:49:38

« назад - далее »

Dzenych

Цитата: ddd от 01 декабря 2008, 19:13:48
Ну-ну. Если кому-то нравиться обижаться, то это только его метод. Сами пели мне дифирамбы, а сейчас обидились на невинные шалости. Иногда людям кажется что они меняются. :-X
Дефирамбы?... Но, моя позиция не меняется с тех пор, как я вступил с Вами с этот конкретный диспут.
Вам не кажется, что всё дело в Вашей личной реакции на ту или иную фразу собеседника?
Думаю, то, что Вы подразумеваете под словом "диферамбы", к Вашему эго не имело никакого отношения. Скорее, это относилось к Вашему уму, как к "хранилищу" конкретных знаний, что в той или иной ситуации может их озвучить и дать пищу для размышления.
К сожалению, как оказалось, у этого хранилища имеется некий хозяин, который либо ждёт конфеток, либо строит высокомерные мины.

ddd

Цитата: Dzenych от 01 декабря 2008, 20:15:11
Дефирамбы?... Но, моя позиция не меняется с тех пор, как я вступил с Вами с этот конкретный диспут.
Вам не кажется, что всё дело в Вашей личной реакции на ту или иную фразу собеседника?
Думаю, то, что Вы подразумеваете под словом "диферамбы", к Вашему эго не имело никакого отношения. Скорее, это относилось к Вашему уму, как к "хранилищу" конкретных знаний, что в той или иной ситуации может их озвучить и дать пищу для размышления.
К сожалению, как оказалось, у этого хранилища имеется некий хозяин, который либо ждёт конфеток, либо строит высокомерные мины.
Это еще не диспут, так примеривались друг к дружке. Тему - Акаша, Бог и сознание, я открыл. Если будут свежие мысли присоединяйтесь.
ез любви нет мудрости, без доброты - понимания

Dzenych

Т.е. под свежими мыслями Вы имеете в виду, свежие диферамбы?...
Вы же открыли тему там, где Вас либо надо "кормить конфетками", либо помалкивать... Спасибо, Вы, уж, как нибудь сами там, с собой, подискутируйте.

ddd

Цитата: Dzenych от 01 декабря 2008, 22:46:42
Т.е. под свежими мыслями Вы имеете в виду, свежие диферамбы?...
Вы же открыли тему там, где Вас либо надо "кормить конфетками", либо помалкивать... Спасибо, Вы, уж, как нибудь сами там, с собой, подискутируйте.

Ничего против конфеток не имею.
ез любви нет мудрости, без доброты - понимания

terra

:) ( я рассматривала и вас)))) после Дзэныча.могу рассказать)

kapelkidushi

смысл творчества - в реализации энергии любви или нелюбви
http://kapelkidushi.blogspot.com/

Bomb1ng

Часто творческих и гениальных людей называют сумасшедшими, ибо они мыслят не так, как остальные, тоесть не так, как обычные люди, тоесть общество, а если он мыслит не так, как остальные, значит он не такой как все, а такой как все - нормальный, значит гения считают НЕНОРМАЛЬНЫМ потому, что выделяется из этой серой массы общества, к которой привык каждый человек.
Мысли гения неординарны, понять их может не каждый, для простого общества это бред, особенно для тех, кто и понимать - то не хочет! А если гений всё понимает, да ещё к тому же начинает доказывать это, его сажают в психушку или убивают... так у нас в россии всегда и поступают с гениями и гениальными писателями!! печально, что людей бесит то, чего они не понимают, хотя наоборот могли бы поддерживать и пытаться понять...
имхо ...
Гений и сумасшедший - две крайности одной и той же сущности!

november

Человек - существо абсолютно эгоистичное.
Все, что он делает - это то, что каким-то образом задевают его потребности.
Вся жизнь человека - погоня за достижением целей - удовлетворением потребностей.

Дмитрий

Зачем опять велосипед изобретать? Ещё Марксу было непреложно извстно, что :

ЧЕЛОВЕКОМ - ДВИЖУТ ПОТРЕБНОСТИ !

Да и честно говоря, не он - первооткрыватель истины сей, а начитавшись дребне-эллинских Мыслителей.
----------------- = МОЙ ДЕВИЗ = -----------------

Как возможна жизнь человека мыслящего, если она -
не может предсказать какова именно эта действительность?

Пламен

Надо было ему и дальше заниматься атомизмом. :)

Ander

Всех приветствую! Здесь вопрос о смысле творчества. Но имеется ввиду его суть или его цель?

Пламен

Да, можно было спросить и так: В чем смысл жизни? И ответить: - В творчестве.

Дмитрий

А смысл творчества - в изобретении всё новых и новых потребностей.

Напр, ещё не так давно люди и представления не имели о мобиках памперсах, а теперь - представить не могут, как без них обойтись.

Ander

Пламен, хотелось бы уточнить само употребляемое здесь – "смысл". Под ним имеется ввиду – суть или цель? Согласитесь, одно дело: суть жизни в творчестве и другое дело: цель жизни в творчестве.

Пламен

Цель жизни - умереть, а суть жизни - био-физико-химическая. Есть еще и предназначение.

Ander

Дмитрий, мне кажется, Вы не различили потребность от ее средств.
Ведь «мобик» лишь средство потребности общаться, а «памперс» - лишь средство потребности быть чистым. Средства изобретать можно, а желания – вряд ли...
Но, согласитесь, что средствам противоположны цели. И если Вы считаете творчеством - изобретение средств, то чем считать изобретение целей?

Ander

Пламен, так Вы здесь про жизнь или про творчество ведете разговор?

Если суть жизни био-физико-химическая, то тогда человек ничем не отличается от других живых существ. Я-то думал здесь про человека идет речь...

Если бы умереть было целью, то тогда все хотели бы умереть, но разве все хотят умереть?

Пламен

Цель творчества - шедевр, суть - вдохновение, предназначение - радовать, а смысла все равно никакого.

Ander

Пламен, мне кажется, что Вы не заметили моего к Вам сообщения.

Дмитрий

Потребность в средствах - неистребима.