Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Мировой кризис и его гримасы

Автор ddd, 12 декабря 2008, 11:46:54

« назад - далее »

Dzenych

Цитата: ddd от 30 декабря 2008, 21:57:19
Не знаю кто сказал, но довольно точно подмечено. Мол у них (вне России) смотришь по сторонам и такое ощущение что войны не было, а у нас (В России, да и Латвии тоже) такое, как буд=то она только что закончилась.  :o

Внешнее потребительское благополучие ничего не значит.
Естественно, что людям потребительское благополучие интересно и заманчиво. Но, славяне малосовместимы с теми методами и принципами, с помощью которых оно достигается. Ведь за всем этим благополучием скрыта огромная клоака нищеты в экономических зонах-донорах. Нам это видится как что-то абсолютно не справедливое. А для Запада - это нормально.
Почитайте, к примеру, этот материал: http://economics.kiev.ua/index.php

Славянам подобное мироустройство непонятно и чуждо. У русских (да и у всех славян в основной своей массе) - иной менталитет. Они не хотят жить на основе тех принципов, которые являются на Западе фундаментальными. Все эти принципы воспринимаются как несправедливые.
К примеру, ростовщичество... Ну, нет у славян этого в крови. Это, как говорится, "западло". Не занимаем мы друг-другу (соседям, друзьям, знакомым) денег под проценты. И в голову не придёт.
Поэтому, есть постоянное ощущение состояния войны. Мы подсознательно воюем с чужеродным принципом жизнеустройства до сих пор, отторгаем то, что  "не наше", имеем чувство навязанности законов, закабалённости, принуждения, госсударственной несправедливости...
Короче говоря, "Новгородская республика" с её удельно-вечевым  принципом до сих пор в наших генах, и до сих пор пытается бороться за выживание с прозападным менталитетом...

Nick

Неужели кто-то серьезно думает, что Россию могут принять в НАТО и ЕС? ее даже в ВТО никак не примут, куда приняли всех кого могли, а тут ЕС и НАТО   ;D

ЦитироватьОни не хотят жить на основе тех принципов, которые являются на Западе фундаментальными.
Вот, например, один из таких принципов: многие серьезные люди на Западе считают несправедливым, когда страна с населением менее 2% владеет почти 40% сырьевых ресурсов, и при этом им кажется вполне справедливым, что каждый представитель "золотого миллиарда" потребляет ресурсов в несколько раз больше, чем житель какой-нибудь "уганды".

Кстати, услышал тут интересную новость: в Болгарии собираются платить бабушкам и дедушкам по 130 евро которые сидят с внуком(ой) до трех лет. Молодцы братья славяне!
нет религии выше истины

terra

Аркаим -рядом со мной. Чорное место ;D Благо лишь в том,что енергии ,существующие там изначально+наведенные(очень мощные и до жути чорные) уже выдохлись. Меня умиляют толпы макак ,собирающихся на этом бывшем капище для подзарядки СВЕТЛЫМИ силами. Только не говорите мне о том что любая сила- безлика.Окраску ей способен придать человек. Так вот Аркаим -чорное жреческое место. Где приносились человеческие жертвы,причем -детские,в большинсве своем. Откуда я знаю? Я умею видеть. И ваше мнение Дзеныч,обо мне и моих способностях меня абс не волнует.  Это вы знаете о чем то лишь ПРОЧИТАВ.Вы-не одиноки))))) вас-миллиарды :-*

Да.И еще,если вас не затруднит, именно вас Дзеныч (не надо искать буквы))) поясните-с чего вы взяли,что шингирская доска сроблена славянами? С того,что найдена она в свердловской области ;D? "Ученым" изучающим ее не пришло в голову,что она не вкопана потому ,что быть может её везли)) с собой) Издалека..  ;D ( вы меня веселите,Дзеныч)))

Пламен

Пятая расса вообще то это арийцы, в число которых входят народы, говорящие на индоевропейских языках.

Словаки очень даже славяне, не говоря о словенах. Посмотрели бы какой порядок в Чехии, Словакии и Словении. Лучше чем в Дании или Швеции. Особенно поражают перемены в Словакии. Неслучайно они вторыми из славян (Словения в 2007 г.) принимают евро с 1 января 2009 г.

Зато въезжаешь в Венгрию и у тебя сразу появляется ощущение, что тебя обкрадут прямо на улице (пока я заправлял машину на западе Будапешта, у меня украли 20 евро - причем украла венгерка, которая корнями уходит в Урал).

Пламен

Кстати, на практике у нас тоже евро, так как болгарский лев намертво привязан к евро валютным бордом.

terra

Цитироватьпричем украла венгерка, которая корнями уходит в Урал).

Я корнями, к счастью, в Урал не ухожу. И денег из карманов не краду.

Пламен

Проблема в том, что разделение Запад - Восток (католики/протестанты - православные) к пятой рассе никакого отношения не имеет. Все мы представители пятой рассы. И скорее всего, негры, цыганы и шудры (дравиды) остатки четвертой рассы, лемурийцев. Чем они лучше нас, арийцев? ;)

Можно конечно спорить, кто лучше - нордический ариец (в число которых входят русичи, викинги и отчасти полонезы), южные арийцы (греки, романы, южные славяны) или восточные арийцы (из Ирана, Пакистана и Индии).

ddd

Коль скоро затронуты такие темы как национальные различия, то это верный признак того, что мы приближаемся к настоящей кризисной зоне. Того и гляди, появяться настоящие откровения!

У меня тоже есть заготовка на тему проблемы кризиса: сознательная оболочка человека трещит, если мир повседневной обыденности перестает быть устойчивым и надежным.
ез любви нет мудрости, без доброты - понимания

Dzenych

Цитата: terra от 31 декабря 2008, 07:02:18
Аркаим -рядом со мной. Чорное место ;D Благо лишь в том,что енергии ,существующие там изначально+наведенные(очень мощные и до жути чорные) уже выдохлись. Меня умиляют толпы макак ,собирающихся на этом бывшем капище для подзарядки СВЕТЛЫМИ силами. Только не говорите мне о том что любая сила- безлика.Окраску ей способен придать человек. Так вот Аркаим -чорное жреческое место. Где приносились человеческие жертвы,причем -детские,в большинсве своем. Откуда я знаю? Я умею видеть. И ваше мнение Дзеныч,обо мне и моих способностях меня абс не волнует.  Это вы знаете о чем то лишь ПРОЧИТАВ.Вы-не одиноки))))) вас-миллиарды :-*

Да.И еще,если вас не затруднит, именно вас Дзеныч (не надо искать буквы))) поясните-с чего вы взяли,что шингирская доска сроблена славянами? С того,что найдена она в свердловской области ;D? "Ученым" изучающим ее не пришло в голову,что она не вкопана потому ,что быть может её везли)) с собой) Издалека..  ;D ( вы меня веселите,Дзеныч)))

Я не расстроился от того, что Вас не волнует моё мнение (которое, кстати Ваших способностей не упоминало вообще)?... Ни сколько. Вы думаете, что я буду с Вами спорить?... Отнюдь. Соглашаюсь во всём и вся.
Как я уже говорил, Вы демонстрируете типично женский взгляд. Вас окружают те, у кого "выключен мозг", кто что-то читает, изучает и т.д. - т.е. макаки (козлы, дебилы, провинциалы и т.п. варианты различных женских интерпритаций одной и той же мысли). Нас миллиарды и все мы вращаемся вокруг Вас-любимой. И пусть так. Я это принимаю.

Дураки-учёные (примитивный подвид макак?), к примеру, заполучив прекрасно сохранившийся деревянный артефакт в виде Шигирского идола, ну ни как не могли сообразить при анализе структуры древесины, что он изготовлен из цельного бревна СИБИРСКОЙ ЛИСТВЕННИЦЫ. Естественно, что его припёрли с какой-нибудь Европы, Шумерии и т.п. (ведь Вы так видите, а значит это так и есть). Просто эти учёные дурни перепутали с сибирской лиственницой - пальму.

Естественно и то, что у этих дураков не хватило ума, чтобы сопоставить рисунки (приёмы и стилистику геометрических изображений) на идоле с древними  писаницами, которые предки славян много оставили по всему Уралу тысячи лет назад... Естественно, им надо было проконсультироваться с Вами, прежде чем заявлять о такой чуши - идола сделали предки славян. На самом деле, писаницы рисовали приезжающие издалека "художники-гастролёры", дабы молодую дикую рассу протославян хоть чему-то цивилизованному научить. А идола протославяне просто спёрли (ведь они же с Урала, этим всё сказано).

Естественно и то, что в Аркаиме жили прото-сатанисты. Ведь это так очевидно, ибо Вы это видите...
Мало ли, что всякие учёные-дурни утверждают, что ИЗНАЧАЛЬНО у предков древних славян и ираноариев человеческих жертвоприношений не существовало (подобные вещи появились ЗНАЧИТЕЛЬНО позже, с возникновением лже-культов в отдельных племенах и их "экспортом" в касты воинов и жрецов других племён). Тот факт, что в могильниках Аркаима находят только многочисленные останки жертвенных животных, а не людей - ни о чём не говорит. Просто плохо искали.
Вот в Германии, к примеру, при раскопках т.н. Немецкого Стоунхенджа (5 тыс. лет до н.э.) легко были обнаружены скелеты с характерно разбитыми шейными позвонками. Такие же останки были найдены и в Стоунхендже.
Были подобные находки и в славянских капищах на острове Рюген, но это это уже IX-XII вв н.э. (т.е. то самое "значительно позже"), когда там уже правил культ Святовита, что был аналогом чухонского (т.е. не русского) громовержца Перуна.
А вот в Аркаиме подобного никак не найдут. Но, это абсолютно, как Вы говорите, не волнует. Ведь Вы же знаете, что они там есть.

Я бы, конечно, мог предположить, что весь тот негатив, та отрицательная энергия, которую Вы воспринимаете в Аркаиме - есть негативность и энергетика Вашего собственного восприятия той массы людей (это напрягает Вас?), что его посещают (отсюда они и "макаки"). Но, я ж ведь знаю, что Вас это не волнует. Поэтому оставим всё как есть и предадимся Новогоднему веселью.

terra

Людей там сжигали.Поэтому и нет останков. Животные-земле..люди-огню. Но это-не новогодняя тема. И делали это не славяне. Крещение огнем. Культ такой. Ваши ученые возможно как то прозрят это.

ddd

ЦитироватьПоэтому, есть постоянное ощущение состояния войны.
Но это знакомо и западникам, потому что христианству без малого две тысячи лет.

Тема борьбы за справедливость, за Бога - это краеугольный камень всего Ветхого Завета.

Но меня удивляет как ее понимают разные народы и страны. Так например, в США - там людей интересует наказание, главное чтобы преступник был пойман , осужден. В Британии (хотя вроде одна нация - англоговорящих) например, постараются разобраться с мотивами преступления, личность преступника и обстоятельства его жизни и совершенного преступления будут исследовать, накажут, но и сделают законодательные выводы, а это очень важно.

Особенность русских (как говорят, тут вам и карты в руки) это именно та особенность и свой путь (третий рим) о которой вы пишете. Недаром Медведев в своем обращении упомянул так много самобытных российских деятелей и главный акцент сделал на тактику и стратегию силы. Как говорят, нам ума не занимать ... да и что вы хотите от страны и народа Водолея в эпоху Водолея!?

ез любви нет мудрости, без доброты - понимания

Dzenych

И так, продолжим (благо, праздник удался, похмелья нет, впереди выходные и можно не спеша, как говорится, уделить время во благо духовное):

--------------------------------------------------------------

Цитата: terra от 31 декабря 2008, 17:07:41
Людей там сжигали.Поэтому и нет останков. Животные-земле..люди-огню. Но это-не новогодняя тема. И делали это не славяне. Крещение огнем. Культ такой. Ваши ученые возможно как то прозрят это.
Увы, не соответствует действительности. Есть одно большое "НО!" - могильники Аркаима. В них похоронены люди. Вместе с жертвенными животными. Т.е. людей они хоронили.
Люди - огню, животные - земле, не катит.

------------------------------------------------------------

Цитата: ddd от 01 января 2009, 14:22:23
Но это знакомо и западникам, потому что христианству без малого две тысячи лет.

Тема борьбы за справедливость, за Бога - это краеугольный камень всего Ветхого Завета.
Честно говоря, я пока далёк от мысли, что краеугольный камень темы данной борьбы заложен именно в Ветхом Завете, а не намного ранее.
Тема единобожия и борьбы со злом озвучена как в Авесте (которая достаточно долго передавалась в устной форме), так и в гипотетически предполагаемом устном эзотерическом знании, на котором были позже сформулированы Веды.
Если иметь в виду всю апокрифически-документальную историю территории от Междуречья до Др. Египта, то легко можно увидеть, что древнеиудейское пастушье племя оказывается лишь в форме заимствующих некое Знание от более развитых и просвещённых народов (тяжёлый образ жизни пастухов не предполагает появление письменности и размышлений о мироустройстве, сначало надо "дорости" до городов) что возникло в городах, а не в пастушьих стойбищах (именно города предполагают появление письменности, каст профессиональных жрецов, и следовательно - углублённых размышлений о мироустройстве, письменности, законов и т.д.).
К примеру, XVIII глава книги "Бытия" есть явление трех Ангелов Аврааму. В начале главы говорится, что Аврааму явился Бог, в еврейском тексте стоит "Иегова". Авраам, вышедши навстречу ТРЕМ СТРАННИКАМ, кланяется Им и обращается к Ним со словом "Адонаи", буквально "Господь", в единственном числе.
Но, вполне резонно напрашивается вывод, что Авраам встретил реальных странников, белокурых (т.е. не соответствующих внешностью коренным жителям), которые владели местным языком и были людьми глубоко просветлёнными (в своей концепции мировозрения). Ни сколько не умоляя способностей к просветлению самого Авраама, можно предположить, что в этой встрече случиласть так называемая передача некой "древней прото-Дхармы"...
Кто были эти странники?... Если учитывать теорию заимствования, то можно предположить ариев (или их потомков). По крайней мере, эта точка зрения сейчас популярна в некоторых кругах. О достоверности судить не берусь, ибо у каждого своя голова и свои мозги.

ЦитироватьНо меня удивляет как ее понимают разные народы и страны. Так например, в США - там людей интересует наказание, главное чтобы преступник был пойман , осужден. В Британии (хотя вроде одна нация - англоговорящих) например, постараются разобраться с мотивами преступления, личность преступника и обстоятельства его жизни и совершенного преступления будут исследовать, накажут, но и сделают законодательные выводы, а это очень важно.
Особенность русских (как говорят, тут вам и карты в руки) это именно та особенность и свой путь (третий рим) о которой вы пишете. Недаром Медведев в своем обращении упомянул так много самобытных российских деятелей и главный акцент сделал на тактику и стратегию силы. Как говорят, нам ума не занимать ... да и что вы хотите от страны и народа Водолея в эпоху Водолея!?
Законы природы относительно людей никто не отменял.
К примеру, Вы видели как себя ведёт стая рыб, стадо антилоп, стая приц и т.п.? Удивительно слажено и разумно (т.е. адекватно ситуации). Ни столпотворения, ни единого лишнего движения... А вот по отдельности, ни одна из этих особей особой сообразительностью похвастаться не может... Коллективный разум.
Но, в тоже время, есть, к примеру, медведи. Удивительно сообразительные животные (охотники, если есть, подтвердят). Но, по одиночке. Готовы выжить в любых условиях проявляя чудеса этой самой сообразительности... Однако, трудно представить себе стадо медведей. Передавят и поубивают друг-друга... Индивидуальный разум.
В мире, если приглядеться, мы можем наблюдать те же самые законы. Американцы, к примеру, ведут себя удивительно разумно в стае (будь то армия, предвыборная гонка, колективное принятие решение, собрание и т.п.). Прямая противоположность - славяне. Удивительная индивидуальная сообразительность и индивидуальная живучесть, но бестолковость и хаос в стае.
Возможно, мировая система, это всего лишь борьба за выживание этих двух аспектов - индивидуального и коллективного разума. Причём, как на уровне госсударств и народов, так и на уровне индивидуального (к примеру, Вы и соседи по дому, коллеги по работе и т.п.).

Nick

ЦитироватьИменно им, Шингирский идол (и Аркаим, к примеру) ничего не доказывает. Ведь признать идола существующим, значит признать то, что предки славян обладали вполне реальной культурой уже тогда, когда на территории Европы всё ещё водились дикие племена пещерных людей. Это значит признать за славянами право иметь собственное мнение, собственный голос и своё особое место в мировой истории.

Мне вот, тоже это ничего не доказывает, ведь не факт, что на этом месте жили именно предки славян, может это пра-китайцы, а потом рванули на юг, а с юга потом пришли те, кого можно назвать пра-славянами.
Для меня здесь очевидно следующее, у славян и индусов были очень схожие воззрения, но вторым удалось сохранить свое наследие, а первым не очень. Прослеживается определенный момент деградации у славян от "первоначального учения" и последующее возрождение уже на новых принципах. Аналогичное проседание культуры (смена цивилизаций) наблюдается почти у всех народов.

Кстати, есть "мудрые" которые смотрели фильмы Склярова из цикла Запретные темы истории? что по этому поводу думаете? была ли древняя высокоразвитая цивилизация, которая исчезла, что и создало иллюзию, что предки были мудрее нас?
нет религии выше истины

Nick

ЦитироватьВ мире, если приглядеться, мы можем наблюдать те же самые законы. Американцы, к примеру, ведут себя удивительно разумно в стае (будь то армия, предвыборная гонка, колективное принятие решение, собрание и т.п.). Прямая противоположность - славяне. Удивительная индивидуальная сообразительность и индивидуальная живучесть, но бестолковость и хаос в стае.

Не уверен. Стадо баранов под предводительством льва побеждает прайд львов под руководством барана. Как-то считается, что русские славятся своей соборностью. А вот чего не отнять, так это толерантности - не крестили насильно масульман, Грузию с Украиной не захватывали, а лишь по просьбе присоединили, спасали славян от Османской империи. Даже когда появляется некая личность в истории России, начиная чудить впоть до диктаторства, то и к ней у народа самое толерантное отношение.
нет религии выше истины

Dzenych

ЦитироватьМне вот, тоже это ничего не доказывает, ведь не факт, что на этом месте жили именно предки славян, может это пра-китайцы, а потом рванули на юг, а с юга потом пришли те, кого можно назвать пра-славянами.
Для меня здесь очевидно следующее, у славян и индусов были очень схожие воззрения, но вторым удалось сохранить свое наследие, а первым не очень. Прослеживается определенный момент деградации у славян от "первоначального учения" и последующее возрождение уже на новых принципах. Аналогичное проседание культуры (смена цивилизаций) наблюдается почти у всех народов.

С Шингирским идолом проще, чем с Аркаимом, ибо стилистика нанесённых на нём рисунков поддаётся сравнительному анализу с теми же писаницами и со стилями более поздней древнеславянской графики. Да, смена "культурного лика" - есть нормальное явление в эволюции народов, но, как я понимаю, исследователей больше интересует изначальная прародина определённой рассы, а не мёртвые культы и образ жизни.
А относительно Аркаима, то вот здесь, к примеру, есть интересное мнение здесь http://www.kyrgyz.ru/?page=313
Вот несколько заключительных тезисов оттуда:
"...Подводя итоговую черту, нужно сказать, что в настоящее время состояние осмысления материалов синташтинской культуры и Аркаима в частности, находится в весьма плачевном состоянии..."
"...В анализе синташтинской культуры господствует априорное убеждение в том, что носители этой культуры были индоиранцы. Весь анализ и сопоставления привязаны исключительно к материалам, которые также считаются индоиранскими. Не было сделано ни одной попытки, даже в порядке самопроверки, подвергнуть этот взгляд хоть какой-то критике. Альтернативные версии почти не рассматривались и сразу отвергались..."
"...Если из историографии устранить все перечисленные факторы, то станет ясно, что исследование синташтинской культуры находится на самом начальном этапе, когда можно делать только самые предварительные выводы. Ценный материал пока еще не проявил своего значения для изучения культур бронзового века..."

ЦитироватьКстати, есть "мудрые" которые смотрели фильмы Склярова из цикла Запретные темы истории? что по этому поводу думаете? была ли древняя высокоразвитая цивилизация, которая исчезла, что и создало иллюзию, что предки были мудрее нас?

Фильм не смотрел, но вопрос понятен... Книгу читал "Запретная археология"... Может была такая цивилизация. А может и нет...
Ник, я не задаюсь такими вопросами, ибо и в нашей жизни сполна хватает необъяснимого.
К примеру, диалог с оружейного форума http://talks.guns.ru/forummessage/20/237108.html (постит сотрудник милиции):

- Ну, вот вариант, котрый по сей день не знаю, как объяснить.
Картина: женщина вышла за водой. 15 метров от двери, частный сектор города, колонка.
Имеем - ведро висит на колонке, следы от дома ведут до колонки (снежок выпал как раз) - и всё. Ни следов машин, ни следов людей - только цепочка следов к колонке от дома.
Пропавшая - 32 года, трое детей. В доме была мать, пенсинерка.
Время - вечер.
Перерыли всё и везде - ноль целых, хрен десятых.
Пропавшая была в халате, валенках и телогрейке, ни денег, ни документов - выскочила ведро воды принести.
За три года - ни трупа, ни весточки.
Версий - море, но это просто версии.
Со стороны картина - как будто человек стоял у колонки и его тупо так вверх выдернуло - ни следов борьбы, ни крови, ничегошеньки..."

- Это жесть реальная - детей то как жалко блин.
как быстро ее начали искать домашние и когда на место прибыли вы ?

- Минут двадцать - мои "сутки" были. Вечер спокойный был - сразу поехали, причем бабке ума хватило следы эти не топтать, снега было много, Сибирь... ей тоже в глаза бросилось, что цепочка следов одна - к колонке.
Рассказывала, что дочка вышла - а потом ее, мать - как торкнуло, выглянула - ведро висит, а дочки нет.
Мамашка потом приходила плакать к РОВД, к щиту с фотографиями разыскиваемых - утро начиналось в воя и причитаний.
Стопудово не беглянка, воровать ее - смысла нет, не тот товар - х/з, по сей день иногда вспоминаю и ума не приложу - куда и как.
Крайне непрятная история.

Dzenych

Цитата: Nick от 02 января 2009, 00:16:45
Не уверен. Стадо баранов под предводительством льва побеждает прайд львов под руководством барана. Как-то считается, что русские славятся своей соборностью. А вот чего не отнять, так это толерантности - не крестили насильно масульман, Грузию с Украиной не захватывали, а лишь по просьбе присоединили, спасали славян от Османской империи. Даже когда появляется некая личность в истории России, начиная чудить впоть до диктаторства, то и к ней у народа самое толерантное отношение.
Пример со стадом баранов под предводительством льва - из области сказок и поговорок (такого в реальности никогда не будет). А поведение стай и отдельных особей - реальность. В Росиии - каждый сам по себе. Индивидуальность здесь - это пример выживаемости, сообразительности и т.п. Но, индивидуальности собранные в стаю - это автоматически хаос и дезорганизованность. Только под вынужденным принуждением (необходимость выживания) можно добиться хоть какого-то управления (как медведям в цирке требуется дресировщик, волкам - вожак, так русским требуется такое же подобие в виде царя, сильного президента, вождя и т.п.). И то, подчиняться будут скрипя зубами, осознавая неизбежность, вынужденность (на кону выживаемость рода, страны, семьи, госсударства и т.д.). Как только опасности нет - дресировщика съедают (царя убивают, власть меняют, вождя низложат и т.д.)

К примеру, американское (европейское) общество эволюционирует в законах общего поведения. Общественный разум устанавливает свою власть над территорией. В России эволюция прямо противоположная и все потрясения исходят из нежелания индивидуальностей... быть обществом. Индивидуальные разумы воспринимают друг друга именно как индивидуальные разумы и просто хотят жить на некой общей территории с таковыми принципами социального устройства.
Перечисленные тобой примеры тоже попадают под это объяснение.
Я не говорю, что в России все поголовно избавленны от связи с таким явлением, как "коллективный разум" и представляют самостоятельно выживающие индивидуальности (скажем - неких медведей). Просто в России этот процент относительно высок. В Европейских странах - он ниже. В американском обществе - ещё ниже. В Азиатском - весьма ниже. Т.е. В России медведей больше, а буйволов, антилоп и т.п. - меньше. Где-то - наоборот...
Это всего лишь некая теория. Обсуждение приветствуется.

terra

Приветсвуется? Я несколько лет тому назад на форуме у Луценко писала ,после того как Дхарма назвал меня рассисткой и я решила,что терять всё равно нечего))) Так вот,мне увиделось (давно,когда я рассматривала нации и ментальность,существующие различия) всё объясняется довольно просто и так как увидели и вы ;D : для создания людей разных наций были взяты разные ,уже существующие,более низшие формы, классы животных,рептилий и даже насекомых.Их матрицы. Так вот росичи-действительно срублены из медведей) а дальше...смотрите сами. Подсказки еще в том,какое животное  нация считает священным и не употребляет в пищу.Но есть малоразвитые в осознании,которые употребляют и себе подобных ( медведи вполне себе жрут себе подобных при голоде)))

Nick

ЦитироватьВ России эволюция прямо противоположная и все потрясения исходят из нежелания индивидуальностей... быть обществом.

Даже и не знаю, что сказать... на мой взгляд как-то надуманно. Отсутствие гражданского общества в России может быть как раз признак молодости, а не избыточной индивидуальности. Можно предположить много альтернатив, увы, в большинстве бездоказательных. Хотя, конечно, можно в качестве доказательства предьявить terra's :)
нет религии выше истины

Пламен

К сожалению, в культуре нет логики. Нельзя сказать, логично предположить, что источник там, где сохранилась более высокая культура. С другой стороны, если предположить, что арии пришли в Индию из России, то почему в Индии они развили огромнейшую культуру, а в России ни хрена нет?! Неужели географский детерминизм?! Или неизвестная этническая составляющая, типа лемуры надоучили. ;)

terra

После лемуров следовали атланты)) а не арии)) Так что недоучили атланты( тогда уж) Только 5 расса не взялась из воздуха)) Она построена из того что было ( я его слепила из того что было а потом ...ммм и полюбила))) Во всех ариях есть и потомрожденные и лемуры и атланты Только все это перемешано. То что не "перемешивалось" ныне известно как Махатмы. Они сохраняют индивидуальность. Перемешивание происходит на всех уровнях и процессы отнюдь не линейные и нелогичные для чел взгляда. И человеческое ощущение"Единства" -очень верное. Только не понятно почему их волнует ЭГО которого у них нет ;D На самом деле-это действительно интересно( для нас например))))))))