Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Искрящаяся реальность бытия. Или искрящаяся радость бытия

Автор terra, 24 декабря 2008, 11:04:54

« назад - далее »

terra

Недавно ехала с тренировки в пустой маршрутке. Морозный день. Выпавший ,весьма скудный правда, но всё же-снег... и солнце  Напротив сидел мальчишка. Сначала я услышала тихий перезвон ;D Присмотрелась..Мальчишка лучился и весь звенел пронзительной радостью .Из-под отворота куртки выглянул маленький щенок. овчарка.. с бесконечно грустной мордой. Его только что купили  и он излучал тихую тоску. Но тоже слышал перезвон..Потом уставился на меня  ;D Я ощущала такую гармонию и любовь,наполнившую весь этот маленький объем  И щенок столь явно стал отогреваться в волнах любви и счастья И всё это было очень реально))) Гораздо реальнее остановившегося завода за окном(кризис) мимо которого мы проезжали

prost

Тоже ехал утром на работу в переполненной маршрутке, полдороги стоял. места освободились - я сел ( и еще одна женщина).Вдруг услышал столько интересного в наш адрес ,по поводу очерёдности посадки на сиденья .Деликатно промолчал( надо подождать-всё определится...). Позорила женщина со стоящим ребёнком лет шести, с какой-то злобой, ну очень неадекватно.Хотел подняться ,но тут вышли другие пассажиры и она с мальчишкой  сели.Тогда не понял причину её злобы, были лёгкие догадки и всё ( типа разведённая ,мужика нет и тд - бытовые...) Ответ был на следующий день - в этой же маршрутке она сидела  с мальчишкой рядом со мной .Оказывается он не мог членораздельно разговаривать,что-то мычал и ел конфеты.Видимо его мама вложила подсознательно всю обиду на жизнь,судьбу,болезнь ребёнка  и  на всё в свои слова вчера.Ну что же тут поделать,это тоже реальность- но другая..

terra

Вчера,когда вы писали этот пост я смотрела "Гордость и предубеждение" ( классный фильм)) и думала о том,сколь прекрасны мужчины,которые встают ,когда заходит женщина)) Потом думала,что трудно и неправомерно ожидать от шудр, того,что он будет вскакивать ,завидев в общественном транспорте женщину  Потом вспоминала своего школьного приятеля ,который очень давно поразил меня тем ,что никогда не садился даже в совершенном пустом транспорте.Когда я спросила у него -почему,он ответил-все равно зайдет женщина и придется вставать))

Осколки ,мозаика бытия... иногда осколки острые. (Это я про мальчика женщины)
( Дорогой,prost, я поняла что Вы готовы были сразу уступить место и мне очень приятно,что Вы написали ,наконец))