Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Как написать и издать монографию

Автор Eugene_Lutsenko, 07 февраля 2009, 09:02:16

« назад - далее »

Пламен

Источники источниками, они совсем неинтересны, так как таковых просто нет или придуманы мошениками, а вот сами лекции уже другое дело. :)

terra

А что за "эзотерические причины"?
Если можно ,конечно,их озвучивать

Пламен

Если опубликовать эзотерику, то она перестает быть эзотерикой, вот и вся причина.

Nick

ЦитироватьИсточники источниками, они совсем неинтересны, так как таковых просто нет или придуманы мошениками, а вот сами лекции уже другое дело.
Тогда лекции станут первоисточниками :)

ЦитироватьЕсли опубликовать эзотерику, то она перестает быть эзотерикой, вот и вся причина.
Не совсем так. Как гласит эзотерическая традиция (ну, может и не вся традиция), "опубликованное эзотерическое" это ключ, или компонет, требующий ответной части в сознании.
нет религии выше истины

Petrovich

Цитата: Nick от 25 февраля 2009, 19:41:18
Хм, а какие "первоисточники" вы использовали? на что-то вы же наверняка ссылались?
Здесь собрались довольно опытные мастера. Сразу смотрят в корень. Уже ответили на все вопросы.

Пламен

Цитата: Nick от 25 февраля 2009, 21:27:32
Тогда лекции станут первоисточниками :)

Именно так. Согласитесь, что читать и пытаться найти что то чрезвычайно умное в Corpus Hermeticum совсем неинтересно и глупо. Это писание на уровне индийских диг-виджай. Только очень наивный человек воспримет Шанкара-диг-виджая как достоверный расказ о жизни Шанкара-ачарья. Куда разумнее почитать комментарии самого Шанкары, скажем, Шарирака-бхашью. Для незнающих категориальных основ индийской философии это, конечно, сплошная эзотерика. Для знающих - поэзия и логика.

terra

ЦитироватьЭзотеризм или Эзотерический (от др.-греч. ἐσωτερικός — внутренний) — тот, что содержит внутренний, глубинный или же тайный, спрятанный смысл — система философских взглядов на природу рассматриваемого объекта. В эту систему входят философские учения, доктрины, а также практики и другие методы философского тайного знания о природе рассматриваемого объекта, которые доступны только узкому кругу «просвещённых» или высокообразованных людей.[1]
( из Википедии)
Мне видится это -очень верное определение эзотерики -внутреннее и тайное.
Доступность же "внутреннего и тайного" широкому кругу лиц,не являющихся ни Просвещенными,ни Просветленными,ни хотя бы образованными сделало из действительно мощных  Знаний нечто ,что уже нельзя назвать даже хотя бы эКзотерикой. Скорее-это уже профанация и шизотерика.
С Мастером можно просто молчать,находясь рядом. И Дух неофита будет эволюционировать. С шудром же ,обрядившимся в одежды учителя находится рядом открытому сознанию-даже опасно -поскольку все его деформации (психики,ума,сущности)  отпечатаются на ученике
Поэтому для меня,например, всегда важно КТО говорит или пишет. И поэтому меня нет ни на одном "эзотерическом" сайте

Пламен

Цитата: terra от 26 февраля 2009, 10:21:05С шудром же ,обрядившимся в одежды учителя находится рядом открытому сознанию-даже опасно -поскольку все его деформации (психики,ума,сущности)  отпечатаются на ученике

Очень мудрые слова...

Eugene_Lutsenko

Для полного счастья начинающему ученику  остается решить простенькую задачку: определить кто перед ним:
- истинный Гуру;
- шудра, ряженый под гуру;
- деградировавший истинный Гуру;
- Гуру в отпуске;
и в зависимости от этого дальше уже действовать.

Nick

ЦитироватьСогласитесь, что читать и пытаться найти что то чрезвычайно умное в Corpus Hermeticum совсем неинтересно и глупо.
Соглашаясь, все же замечу, что умное и эзотерическое это разное. Эзотерическое это скорее катализатор собственных переживаний субъекта. Какие произведения явились катализатором для "переживаний" Шанкары, написавшего очень умные комментарии, само по себе эзотерическое знание. 8)

ЦитироватьС шудром же ,обрядившимся в одежды учителя находится рядом открытому сознанию-даже опасно -поскольку все его деформации (психики,ума,сущности)  отпечатаются на ученике
Может и так, но в некоторых эзотерических традициях считается, что это опасно только для тех кто сам откликается на такие эманации, т.е. сам является носителем деформаций.

ЦитироватьЗдесь собрались довольно опытные мастера. Сразу смотрят в корень. Уже ответили на все вопросы.
И все же вопросы у меня остались. Раз вас пригласило теософское общество, то скорее всего вам было не обойтись без Блаватской. Само по себе толкование "Тайной Доктрины" титанический труд, но не уже ли эзотерика в Германии замерла на рубеже 19 и 20 столетия?
нет религии выше истины

terra

Цитата: Eugene_Lutsenko от 26 февраля 2009, 13:32:47
Для полного счастья начинающему ученику  остается решить простенькую задачку: определить кто перед ним:
- истинный Гуру;
- шудра, ряженый под гуру;
- деградировавший истинный Гуру;
- Гуру в отпуске;
и в зависимости от этого дальше уже действовать.
Ученик определить этого не может. Поэтому Учение и было тайным,внутренним,закрытым.  И ученики отбирались весьма жестко. И Вам это известно.  :)

terra

Цитата: Nick от 26 февраля 2009, 13:33:59
Может и так, но в некоторых эзотерических традициях считается, что это опасно только для тех кто сам откликается на такие эманации, т.е. сам является носителем деформаций.

Я говорила об учениках и "учителях". А "откликаются на эманации" все. И ты в том числе. Просто мастер  всегда может себя стабилизировать после любого общения  ;)
Ты  же  постоянно пытаешься тут доказать,что умнее меня? Не надо этого доказывать.Любой мужчина умнее женщины. А вот постоянно нападают и "задирают" женщин-не мужчины... а мужчинки-ущербные и неуверенные в себе. Возможно-импотенты

Nick

ЦитироватьЯ говорила об учениках и "учителях". А "откликаются на эманации" все. И ты в том числе. Просто мастер  всегда может себя стабилизировать после любого общения
Вот я и стабилизируюсь  8)
Конечно, ученик потому и ученик, что "учение" еще не находит (почти) в нем "эзотерического отклика" и проблема в том, что не один "учитель" не может научить этому, именно потому, что еще нет отклика. Поэтому ученику следует расчитывать только на себя, а пытаться "гадать" (почувствовать) кто рядом шудра или брамин бесполезная трата времени, не "эзотерический метод".

ЦитироватьТы  же  постоянно пытаешься тут доказать,что умнее меня? А вот постоянно нападают и "задирают" женщин-не мужчины... а мужчинки-ущербные и неуверенные в себе. Возможно-импотенты
Во-первых, я "задираю" всех, не взирая на половой признак. И только женщины хотят для себя привелигированного положения. Требовать к себе снисхождения женщина, конечно, может, но это так по-женски :)
Во-вторых, в силу первого, я не люблю "женский эзотеризм", слишком много эмоциональной нестабильности. Конечно, женщины более чувствительны, более сильные медиумы, но часто это оказывается еще большой проблемой из-за не взятых под контроль эмоций, создавая вокруг "неприятные эманации эмансипации".
Это не значит, что "нет женщинам в эзотерике": Блаватская, Рерих, Бейли - те, кто стабилизировали себя и готовы были "играть по общим правилам", те кто сумели извлечь максимальную пользу из сильной стороны женской натуры. А вот Безант, при всей ее силе, постоянно испытывала проблемы с "перепадами настроения". Это не злорадство, это сочувствие, именно таково мое отношение к проблеме (?) "женского эзотеризма".
В-третьих, думаю, что любой, кто не реагирует на "женские эманации" будет в глазах этих "женских эманаций" импотентом.
нет религии выше истины

Eugene_Lutsenko

Если бы мужчины действительно были умнее женщин, то уже никого не было бы: ни первых, ни вторых.

Но обычно женщины на столько умны, что ведут себя таким образом, что большинство мужчин даже и не догадывается на сколько женщины умнее их (об этом могут догадываться только самые умные из мужчин, вроде тех, что здесь на форуме).

Но какое это имеет отношение к теме: "Как написать и издать монографию"?

А очень простое: интеллект мужчины находится в таком отношении к женскому, в каком женское тело – к мужскому, т.е. примерно как женщина не может никого родить без мужчины (по крайней мере при современном уровне технологии), так и мужчина не может развить никаких теорий без вдохновения, которое он получает от женщины.

Petrovich

Цитата: Nick от 26 февраля 2009, 13:33:59
Соглашаясь, все же замечу, что умное и эзотерическое это разное. Эзотерическое это скорее катализатор собственных переживаний субъекта. Какие произведения явились катализатором для "переживаний" Шанкары, написавшего очень умные комментарии, само по себе эзотерическое знание. 8)
И все же вопросы у меня остались. Раз вас пригласило теософское общество, то скорее всего вам было не обойтись без Блаватской. Само по себе толкование "Тайной Доктрины" титанический труд, но не уже ли эзотерика в Германии замерла на рубеже 19 и 20 столетия?
Германия - открытая страна, там все эзотерики оставили следы своих учений. Особенно полюбили Германию выходцы с Тибета, из Индии. Помню, что в Дюссельдорфе я общался с теософами, в Кельне - с кришнаитами, в Мюнстере и Мюнхене - с буддистами, в Гамбурге - с суфьями, в Берлине с последователями Сай Бабы, в Трире и Падерборне - с католиками. С ведантистами, к сожалению, не встречался.  Толкованием "Тайной Доктрины" я не занимался.
Под эзотерикой я понимаю систему знаний, исходящих свыше, а не от земного учителя.

Petrovich

Цитата: Eugene_Lutsenko от 26 февраля 2009, 15:45:59
Если бы мужчины действительно были умнее женщин, то уже никого не было бы: ни первых, ни вторых.

Но обычно женщины на столько умны, что ведут себя таким образом, что большинство мужчин даже и не догадывается на сколько женщины умнее их (об этом могут догадываться только самые умные из мужчин, вроде тех, что здесь на форуме).

Но какое это имеет отношение к теме: "Как написать и издать монографию"?

А очень простое: интеллект мужчины находится в таком отношении к женскому, в каком женское тело – к мужскому, т.е. примерно как женщина не может никого родить без мужчины (по крайней мере при современном уровне технологии), так и мужчина не может развить никаких теорий без вдохновения, которое он получает от женщины.
если вернуться к теме написания книжек: вдохновение можно черпать из разных источников. Я лично никогда не черпал вдохновение от женщин или мужчин, собаки и другие животные тоже меня не вдохновляли. А вот другие галактики вдохновляли. Казалось, что там должно быть получше с интеллектом, но это от неведения, очевидно. Пока сам не увидишь, не поймешь 

Пламен

Для немцев эзотерика что то неприличное. Она возможна в более эпрического склада уме, например австрийском. :)

Да-а, прихожие эзотерики к сожалению и в Германии наследили...

Petrovich

Цитата: Пламен от 26 февраля 2009, 18:50:17
Для немцев эзотерика что то неприличное. Она возможна в более эпрического склада уме, например австрийском. :)

Да-а, прихожие эзотерики к сожалению и в Германии наследили...
собственные эзотерики там наследили и наломали дров - орден СС и прочие. Чужие там могут только оставить след своих учений, да и то на короткое время.   

terra

Немцы, с только им свойственной скурпулезностью и педантичностью смогли добиться потрясающих результатов  в практической эзотерике. Но их остановили

Пламен

Если они типа Сай Баба и Шибенду Лахири, лучше бы не оставляли. Это же спелые мошеники и они одинаково далеки как от эзотерики, так и от индийской философии. В число извратителей индийской философии я включаю и Блаватскую. Штайнер с его акашевыми записями может импонировать только нефельным дамочкам. Серьезные теософы встречаются только в Мадрасе, да и хорошие они только потому, что владеют санскритом.