Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Гурджиев как эзотерик

Автор Пламен, 04 марта 2009, 08:26:42

« назад - далее »

Пламен

B'nai B'rith

Я как то переводил его речь по поводу вступления в общество. Кстати, громил окультизм натуральными доводами.

terra

Цитироватьгромил окультизм натуральными доводами.

Очень интересно было бы прочитать или услышать эти доводы. Я совершенно уверенна,что они вполне убедительны и здравы.

Но вот то что Махатмы общаются телепатически(в том числе) знают даже псевдоезотерики))Хотя им никогда не увидеть и не услышать Их)))))))) но они "читали"))))))))))))

Пламен

Ну вот я махатма, а не могу связаться с другим махатмой, драгоценнейшим и любомудрым Ником без помощи скайпа. Это, я вам скажу, форменное безобразие...

terra

С прискорбием спешу Вам сообщить , что при всей Вашей сиятельности , Вы - не махатам. А "драгоценнейший" -даже не сияет, даже отраженным светом не сияет. Так что скайп -самое подходящее средство связи  :)

Следующий аргумент?  :)

Пламен

А мне в Индии сказали, что я махатма.  :(

P.S. И даже указали чья я атма и почему маха. ;)

terra

ЦитироватьМАХАТМА (санскр.) Буквально: "Великая Душа". Адепт самого высокого уровня.

Возвышенное Существо, которое достигнув совершенного овладения своими низшими принципами, живет необремененное гнетом "плотского человека".

На языке Пали называются Рахатами или Архатами.

(Е.П.Блаватская "Ключ к Теософии")

В Индии видели Ваше сияние)) которое и я вижу. И Душа у Вас-немаленькая.
"Сияние " о котором я говорю,созвучно и является частью  Манаса, связанного с Атмой. Так что всё это очень близко к махатамству) Но вы отказались от Посвящений. Если бы не отказались -то возможно уже и были бы Махатмой. Но это-не вы бы были.  :) Вы -такой какой есть. Это Ваш Путь. ( отказ от Посвящений -это сиволичность,которая сообщает очень о многом. Великому Духу не нужны подпорки и пинки)) Но в этом случае   вместе с водой из купели вы выплеснули и младенца. В том смысле ,что вы этого младенца не заметили)))))) и продолжаете отрицать что он там был или мог бы  быть

Пламен

Махат, по секрету скажу, потому что тот первый был 157 см роста, а я на 30 больше. И поскольку душа соразмерна телу, получается, что я махатма. ;)

Пламен

ЦитироватьНа языке Пали называются Рахатами или Архатами.

Ах эта Блаватская, умница!
Рахатами называются только на турецком, напр. рахат-халва. А на пали (санскритский) архат называется арахантом.

terra

;D
а "натур доводы против Оккультизма"? 

Пламен

Если будут давать рахат-халву, обязательно приду.

Аделантадо

Цитировать"Сияние " о котором я говорю,созвучно и является частью  Манаса, связанного с Атмой. Так что всё это очень близко к махатамству) Но вы отказались от Посвящений. Если бы не отказались -то возможно уже и были бы Махатмой. Но это-не вы бы были.
Да и социум "сделал торговцем", несмотря на академическую природу. :)

Petrovich

Цитата: Пламен от 16 марта 2009, 10:52:27
А мне в Индии сказали, что я махатма.  :(

P.S. И даже указали чья я атма и почему маха. ;)
по смыслу судьбы вам можно подавать на премию http://www.templeton.org/funding_areas/core_themes/

Пламен

С ними я состоял в контакте 8-9 лет тому назад.

Petrovich

Цитата: Пламен от 16 марта 2009, 17:54:26
С ними я состоял в контакте 8-9 лет тому назад.
и что они ответили?

Пламен

Согласились финансировать проект по изданию онлайн журналов на стыке религии и науки.

Petrovich

Цитата: Пламен от 16 марта 2009, 18:25:10
Согласились финансировать проект по изданию онлайн журналов на стыке религии и науки.
проект осуществлен?

Пламен

Пока договаривали размер субсидии и сроки ее выдачи, прошло полгода, программист решил, что мы его разыгрываем, заставляя работать больше и больше бесплатно, и, конечно же, ушел. А без него ничего нельзя было сделать, так как платформа была ColdFusion.

Petrovich

Цитата: Пламен от 16 марта 2009, 21:39:49
Пока договаривали размер субсидии и сроки ее выдачи, прошло полгода, программист решил, что мы его разыгрываем, заставляя работать больше и больше бесплатно, и, конечно же, ушел. А без него ничего нельзя было сделать, так как платформа была ColdFusion.
а если бы проект осуществили, то что они дали бы, какую сумму? 

Пламен

Никакую. Доступ к журналам был бесплатным.

Nick

Видимо вопрос предполагал размер гранта.
нет религии выше истины