Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Бог - это Воля к Власти

Автор Евгений Шнуровский, 14 марта 2009, 20:37:18

« назад - далее »

Евгений Шнуровский

Отрывок из "Введения в Натур-Завет":

Силобожие - это Натур-Мировоззрение,рассматривающее человечество как часть Природы,полностью подпадающую под действие её законов.
Поскольку Мироздание не хаос,а система (законам Природы подчиняются все её части) - у него должен быть "стержень",то есть,основной Принцип,Закон,Сила,то есть - Бог.

Бог-Творец(русское имя - Род) Силобожия(Родобожия) - не "Бог-Любовь",не "Бог Солнца,Грозы...",не "Бог вообще",но - объективный,реальный(не требующий веры в него),
конкретный,всеобъемлющий(объединяющий-рождающий все формы Жизни и все законы физики,химии,биологии и т.д.)
фундамент Мироздания.Это - Воля к Власти(в развитие идей Ф.Ницше):Всемирная Сила,суще-
ствующая изначально,стремящаяся к расширению,в результате которого образуются вездесущие "плюс-волны"("виртуальные частицы","нулевые колебания вакуума" - мельчайшие,"предматериальные" частицы,известные современной науке),
и рождающая - объединением их в системы - все(информационные,энергетические,вещественные)
формы Жизни.
Системы возникают оттого,что "плюс-волны","распираемые" Волей к Власти,постоянно расширяются,а поскольку они равномерно заполняют всё пространство Вселенной (независимо от того,конечна она или бесконечна,ведь "плюс-волны" расширяются в каждой её точке),им становится тесно,и они уплотняются в системы,которые также продолжают расширяться.
Таким образом,в основе всех жизненных процессов лежит Воля к Власти - расширение "плюс-
волн",которое на более плотных уровнях Мироздания преобразует их во "Вселенский Разум",
потоки энергии,планеты и т.д.(По сути,об том же пишет В.Иноземцев в "Дуэли"№24(321) -
что расширяется всё: атомы,молекулы,Земля... - то есть,Постоянную Хаббла можно назвать
и Постоянной Рода)
Силобожие решает давнюю проблему эфира: эфир - это и есть "плюс-волны",а
Материя(вещество + энергия) и Дух(информация + биоэнергия) - уплотнения-системы "плюс-
волн".Кстати,российские учёные (В.Ацюковский и др.) доказали наличие эфира,тем самым лишив теорию относительности Эйнштейна её базиса - постулата об отсутствии эфира.
На эфир можно взглянуть и так: по последним данным Материя и Дух(собственно Мироздание)
составляют 4% массы Вселенной,"Тёмная Материя" - 23%,"Тёмная Энергия" - 73%.То есть,
"Тёмная Материя" - это эфир,"Тёмная Энергия" - Воля к Власти.
Извечный спор "Что первично - Материя или Дух?" Силобожие разрешает так:
Первична - Воля к Власти,вторичен - эфир,третичен - Дух,четвертична - Материя.
(То есть,непринципиально,что важнее,если и тем,и другим управляет Воля к Власти.Силобожие против противопоставления Духа и Материи,они составляют единое целое (каждый материальный объект имеет свою информационную копию),и по всей видимости,не могут существовать друг без друга.
Известное понятие "Троицы" в свете  Силобожия можно трактовать так: Бог-Отец - Воля к Власти,Бог-Святой Дух - Дух-Информация,Бог-Сын - Материя.
Изначально расширение происходит только в физическом аспекте,но затем преломляется в духовно-информационный,химический,биологический,политический и т.д. Многим не понравится отсутствие Разума у Бога-Творца (детская привычка - чтобы за ними кто-то присматривал "сверху"),но речь идёт всё-таки об ИЗНАЧАЛЬНОЙ Силе.
(Возникает вопрос: а откуда берётся Воля к Власти? Поскольку очевидно,что она является источником всего и вся в Мироздании,нет нужды рассматривать этот вопрос.Что бы ни было её источником,в законах Природы ничего не изменится,то есть,Воля к Власти - это не следствие,а причина.
Ведь для чего нужен людям Бог? Чтобы с его помощью познать суть Мироздания,правильно определиться со Смыслом Жизни,с моралью,с устройством общества...Со всем этим прекрасно справляется Воля к Власти,так что искать её источник - удел софистов.Даже Ницше не понял абсолютности Воли к Власти,поскольку пытался дополнить её нелепой и ненужной теорией "Вечного Возвращения".)
http://www.proza.ru/2009/01/26/541
Воля к Власти + Естественный Отбор = Натур-Социализм

terra

Женя! Это точка зрения раба.

Евгений Шнуровский

Цитата: terra от 14 марта 2009, 20:51:58
Женя! Это точка зрения раба.
Аргументики,будьте любезны!

terra

ЦитироватьБог - это Воля к Власти
это точка зрения раба. Потому что у раба нет Власти. Он ее жаждет. И всех подозревает в своей жажде. Как жаждущий воды в пустыние..умирающий от ее отсутствия, не может говорить ни о чем кроме воды

Евгений Шнуровский

Цитата: terra от 14 марта 2009, 22:33:12
это точка зрения раба. Потому что у раба нет Власти. Он ее жаждет. И всех подозревает в своей жажде. Как жаждущий воды в пустыние..умирающий от ее отсутствия, не может говорить ни о чем кроме воды
Вы вульгарно толкуете Волю к Власти.Она шире,чем власть кого-то над кем-то.Это - Сила,которая  лежит в основе всего и вся,и каким бы сильным кто-либо или что-либо не были - они всегда будут стремиться к ещё большей Силе.Это касается и органики,и неорганики. Вы сидите на стуле,он под вами не ломается - это "сопроматная", пассивная Воля к Власти.Вы спорите со мной - это активная Воля к Власти.Заяц зимой белеет - это качественная,"приспособленческая" Воля к Власти.Люди размножаются  - это количественная Воля к Власти.А вы говорите - "раб"... Скорее всего,вы не читали отрывок из "Введения в Натур-Завет",а про Ницше только слышали,и - только негативное.

terra

Откуда Вы знаете ,как я трактую Власть? Я об этом ничего не говрила. Я говорила о вашей жажде Власти

Евгений Шнуровский

Цитата: terra от 14 марта 2009, 22:56:18
Откуда Вы знаете ,как я трактую Власть? Я об этом ничего не говрила. Я говорила о вашей жажде Власти
Откуда вы знаете о моей Воле к Власти? Ведь я говорю о Всемирной.Не надо переходить на личности!

terra

Мне так показалось..Простите..Просто никто не говорит о том ,что лично его не волнует. Мне так кажется.

Евгений Шнуровский

Цитата: terra от 14 марта 2009, 23:15:52
Мне так показалось..Простите..Просто никто не говорит о том ,что лично его не волнует. Мне так кажется.
Итак,что вы думаете о Всемирной Воле к Власти?

Пламен

Ницше и силобожье - две вещи несхожие.
Слава сверхчеловеку!

Абдулла

Евгений то Терра:
Итак, что вы думаете о Всемирной Воле к Власти?

Абдулла:
Лично я думаю, что Вы правы. Воля к власти - универсальная движущая миром сила, бог. Но Вы во многом, насколько я понимаю, ошибаетесь. В очень многом.

Воля и дух – одно и то же. А так же инстинкт самосохранения. Это есть тот же самый бог-дух (бог-воля). Не путать с Павел Воля!

Евгений Шнуровский

Цитата: Пламен от 15 марта 2009, 08:48:16
Ницше и силобожье - две вещи несхожие.
Слава сверхчеловеку!
Ницше и Силобожие несхожи в том плане,что Ницше был против Естественного Отбора,отождествляя его с социал-дарвинизмом,а Силобожие очистило Естественный Отбор от извращений: Воля к Власти систем заставляет их избавляться от своих слабых частей,то есть,сильность здесь понимается как полезность.  Думаю,Ницше был бы  не против Силобожия. Сверхчеловек - это следующая ступень Эволюции,а она невозможна без Естественного Отбора.

Пламен

Ницше был против толпы, как фактора естественного отбора. Если хорошо почитать "Wille zur Macht", убедитесь, что толпа становится стадом из за веры в бога пастуха. Это Бог мешает каждому в толпе превратиться в сверхчеловека.

Евгений Шнуровский

Цитата: Абдулла от 15 марта 2009, 08:53:34
Абдулла:
Лично я думаю, что Вы правы. Воля к власти - универсальная движущая миром сила, бог. Но Вы во многом, насколько я понимаю, ошибаетесь. В очень многом.

Воля и дух – одно и то же. А так же инстинкт самосохранения. Это есть тот же самый бог-дух (бог-воля). Не путать с Павел Воля!

Дух-Информация - это Материя,"тонкая",а всё же Материя.А Воля к Власти - это ДОматериальная,ИЗНАЧАЛЬНАЯ Сила.Дух - это её проявление,а не она сама. Инстинкт самосохранения - то же самое: всего лишь одно из её проявлений.При определённых обстоятельствах он  подавляется инстинктами самоутверждения и служения,также являющихся производными Воли к Власти.

Евгений Шнуровский

Цитата: Пламен от 15 марта 2009, 09:27:12
Ницше был против толпы, как фактора естественного отбора. Если хорошо почитать "Wille zur Macht", убедитесь, что толпа становится стадом из за веры в бога пастуха. Это Бог мешает каждому в толпе превратиться в сверхчеловека.
Натур-Социализм против и индивидуализма,и охлократии: гражданин обязан служить обществу,но при этом он имеет права,пропорциональные его полезности.Отсюда - Натур-Иерархия: "Каждому - по труду",то есть - Третий Закон Ньютона.При Натур-Социализме будет введён общесоциальный Табель о рангах с  иерархически различающимися правами граждан,так что ни о какой толпе речи не идёт.
И кстати,Воля к Власти - первый Бог-Творец в истории,не требующий веры в себя,то есть - являющийся предметом ЗНАНИЯ. 

Пламен

Надеюсь, табели будут под формой электронных дисплеев, чтобы могли ежесекундно отражать статус натурального индивида.

Afterthought: А не лучше ли сделать инфомост между генотипом человека и его социальным статусом?

Евгений Шнуровский

Цитата: Пламен от 15 марта 2009, 10:30:22
Надеюсь, табели будут под формой электронных дисплеев, чтобы могли ежесекундно отражать статус натурального индивида.

Afterthought: А не лучше ли сделать инфомост между генотипом человека и его социальным статусом?
1.Для отражения иерархического положения гражданина достаточно штампа в паспорте.

2.Привязывать генотип к социальному статусу - это антинаучный вейсманизм: отрицание влияния внешней среды на формирование морально-интеллектуальных качеств .

Абдулла

Евгений:
Дух-Информация - это Материя,"тонкая",а всё же Материя. А Воля к Власти - это ДОматериальная, ИЗНАЧАЛЬНАЯ Сила. Дух - это её проявление, а не она сама. Инстинкт самосохранения - то же самое: всего лишь одно из её проявлений. При определённых обстоятельствах он  подавляется инстинктами самоутверждения и служения, также являющихся производными Воли к Власти.

Абдулла:
Воля к власти и воля к самосохранению – это одно и то же. Иными словами – воля к мировому спасению и воля к мировому управлению одно и то же. Не зря атрибутами бога издревле понимали владычество и творчество. Бог есть абсолютный властитель и абсолютный творец. Но и здесь есть расщепление объективирующего сознания. Нужно совершенно соединить управление и спасение воедино. Посему бог-дух есть инстинкт самосохранения, в смысле мирового спасения.

Что касается термина «воля» - в философской истории сложилось так, что под этим понимали как бы слепой ещё дух. «Воля» несёт в своем произношении как бы некую отрицательную коннотацию (Будда, Шопенгауэр). От воли хотели избавления, как от некой бессмысленно терзающей слепой силы, лишённой смысла.

Но Ницше говорит:

Пока наконец воля не избавится от себя самой и не станет
  отрицанием воли, -- но ведь вы знаете, братья мои, эту басню
  безумия!
   Прочь вел я вас от этих басен, когда учил вас: "Воля есть
  созидательница".
   Всякое "было" есть обломок, загадка, ужасная случайность,
  пока созидающая воля не добавит: "Но так хотела я!"
   -- Пока созидающая воля не добавит: "Но так хочу я! Так
  захочу я!"

Конец цитаты.

Вы берёте понятие «воля к власти»... Но где воля к созиданию? Воля к вселенской власти без того чтоб быть единовременно и единотожественно волею к вселенскому созиданию есть ещё падшая воля. Тираническая и безумная. И именно от безумной воли хотят освобождения. Только понятая как созидательница, воля становится освобождающей силой, светлой.   

Евгений Шнуровский

Цитата: Абдулла от 15 марта 2009, 11:01:15
Евгений:
Дух-Информация - это Материя,"тонкая",а всё же Материя. А Воля к Власти - это ДОматериальная, ИЗНАЧАЛЬНАЯ Сила. Дух - это её проявление, а не она сама. Инстинкт самосохранения - то же самое: всего лишь одно из её проявлений. При определённых обстоятельствах он  подавляется инстинктами самоутверждения и служения, также являющихся производными Воли к Власти.

Абдулла:
Воля к власти и воля к самосохранению – это одно и то же. Иными словами – воля к мировому спасению и воля к мировому управлению одно и то же. Не зря атрибутами бога издревле понимали владычество и творчество. Бог есть абсолютный властитель и абсолютный творец. Но и здесь есть расщепление объективирующего сознания. Нужно совершенно соединить управление и спасение воедино. Посему бог-дух есть инстинкт самосохранения, в смысле мирового спасения.

Что касается термина «воля» - в философской истории сложилось так, что под этим понимали как бы слепой ещё дух. «Воля» несёт в своем произношении как бы некую отрицательную коннотацию (Будда, Шопенгауэр). От воли хотели избавления, как от некой бессмысленно терзающей слепой силы, лишённой смысла.

Но Ницше говорит:

Пока наконец воля не избавится от себя самой и не станет
  отрицанием воли, -- но ведь вы знаете, братья мои, эту басню
  безумия!
   Прочь вел я вас от этих басен, когда учил вас: "Воля есть
  созидательница".
   Всякое "было" есть обломок, загадка, ужасная случайность,
  пока созидающая воля не добавит: "Но так хотела я!"
   -- Пока созидающая воля не добавит: "Но так хочу я! Так
  захочу я!"

Конец цитаты.

Вы берёте понятие «воля к власти»... Но где воля к созиданию? Воля к вселенской власти без того чтоб быть единовременно и единотожественно волею к вселенскому созиданию есть ещё падшая воля. Тираническая и безумная. И именно от безумной воли хотят освобождения. Только понятая как созидательница, воля становится освобождающей силой, светлой.   

Вы вульгарно,то есть,узко толкуете Волю к Власти.Она шире,чем стремление к управлению.Она - изначальная Сила,рождающая всё и вся в Мироздании,все законы Природы,все стремления,ведущие к усилению.
Воля к выживанию - лишь часть Воли к Власти: для того,чтобы стать сильнее,необходимо хотя бы для начала выжить.Но служение системе,обусловленное её Волей к Власти, иногда сильнее инстинкта самосохранения и у животных,и у людей. 
Почему вы разделяете Волю к Власти и Волю к созиданию? Ведь расширение изначальной Воли к Власти ведёт к её уплотнению в Эфир,потом в Дух,потом в Материю - это и есть созидание.

Пламен

Цитата: Евгений Шнуровский от 15 марта 2009, 10:57:09
1.Для отражения иерархического положения гражданина достаточно штампа в паспорте.

Натурсоциальный статус человека меняется ежесекундно, следовательно штамп в паспорте будет по меньшей мере неадекватным отображением статуса НС. Я за LCD с большой скоростью обновления, желательно ниже 3 секунд. Иначе ненаучно и несправедливо...