Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Бог - это Воля к Власти

Автор Евгений Шнуровский, 14 марта 2009, 20:37:18

« назад - далее »

Евгений Шнуровский

Цитата: Абдулла от 03 мая 2009, 14:43:55
Абдулла:
Возьмём, к примеру, компанию молодых людей. Молодых таких, современных. Вот они вместо того чтоб выкладываться по полной, творить внутренне и внешне, организовываться и стремиться к вселенской власти духа над материей – берут и... ну, сами знаете  как это бывает. Прожигают жизнь в оргиях и пьянствах. «Деградирует быстрее, чем что бы то ни было во Вселенной».

В этом что – буддизм виноват? Или христианство? Социал-дарвинизм? Бердяев, или может, я виноват?

Неужели не ясно, что дело именно что в энтропии? Именно стремление к распаду не хочет знать никакого самообуздывания и никакого дискомфорта психологического.
Прожигание жизни - это извращение Воли к Власти, виноват здесь гуманизм как таковой ( вера людей в право жить не по законам Природы): и христианство, и буддизм, и социал-дарвинизм, и т.д. Все человеческие "измы" так или иначе отвращают людей от законов Природы, лишают их натур-морального стержня, а без него уже они
извращаются кто во что горазд. А энтропия здесь ни при чём: она - побочный эффект от расширения энергии, а не извращение Воли к Власти. Не надо забывать, что в Природе энтропия не свойственна органической материи.
Я уже кое-что передумал в общении с Вами. Вы предлагаете отделять «дух» от «воли». Я выразил моё ИМХО, что мол нет, одно и то же. При этом приводя цитату вот эту из Бердяева:

...«Свобода коренится не в воле, а в духе, и освобождается человек не усилием отвлеченной воли, а усилием целостного сознания»...

Я призадумался... И дальнейшее обмозговывание привело к некому сомнению...

Будем считать что воля есть дух не очищенный ещё от власти инерции материальной энергии. В этом смысле всякая энергия содержит в себе то, что есть и в воле. Но это не значит, что в неживой материи-энергии есть воля.
Если в неживой энергии-материи нет воли, тогда почему же она действует по принципу Воли к Власти?
Возвращаясь к баранам... Да. Люди как бараны инертны и безмозглы. Вместо того, чтоб направлять всю энергию на созидание шансов жизни вечной, они предпочитают от «лишней», томящей и терзающей энергии избавляться всевозможными «отрывами». Алкоголь, наркотики, оргии, дискотеки – и всё такое. Что есть «лишняя» энергия? Конечно же нет никакой лишней энергии. Всю энергию нужно обуздывать, усмирять и направлять. Властвовать над всей энергией вселенной, стремиться к этому. Это есть принцип богочеловеческого мышления и чувствования. Или сверхчеловеческого. То есть – созидающее отношение к миру, божественное стремление творить и властвовать. Но вышедшие из животных и ещё полуживотные существа не знают никакого вселенского стремления и вселенских планов. Вот в чём проблема. Отсюда оказывается что есть лишняя энергия. Это вся та энергия, которая не реализуется по многим причинам для выживания в узко-генетическом смысле. Что с ней делать? Она ведь терзает изнутри и ищет выхода. Таково одно из свойств энергии. Будда отказывается от владычества и отказывается от воли. История показывает, что такое возможно. Человек может распрячь свою волю. И, конечно же, такое умение лучше всяких оргий и выхода энергии диким способом. Будда дал миру ценный духовный опыт аскетизма. Но конечные цели буддизма противоречат истине. Воля должна уметь отдыхать от самой себя. Но это лишь процессуальный момент. Суть в миротворении. Ницше это выразил гениально, повторю чуток...

...«Прочь  вел я вас от этих басен, когда учил вас: "Воля есть созидательница"...

Так вот никто не виноват в том, что человек хочет «отрываться». Ни Будда, ни Христос, ни Дарвин, ни социал-дарвинисты этому не учат, никого не наставляют в этом русле. Отрыва требует энергия плоти. Энтропия есть дьявол, и созидающий дух хочет в себе эту власть плоти усмирять. И были великие результаты. Вся европейская культура происходит от титанических усилий монашества по обуздыванию психической энергии. А эти усилия от вселенски-созидающей воли к власти Христа. 

Иисус:
Дана Мне всякая власть на небе и на земле.     

Нет лишней энергии, есть извращённая. А с другой стороны - отрицание Воли к Власти: христианское непротивление противоречит стремлению к усилению. Довольно крайностей, надо подчиниться Воле к Власти, а не отрицать и не извращать её!

Абдулла:
Просто Ницше не понял Христа, не увидел в нём первого истинного сверхчеловека. И Вы не видите. И даже не понимаете, что можете что-то видеть, оценивать хуже кого-то другого, меня к примеру. Возомнили себя интеллектуальным пупом вселенной – хоть тресни. Но оно нам надо? Таких вот пупов вселенной в Интернете – что собак не резанных. Хотите пополнить их ряды? На большее не свободны? Не властны сказать себе «а что если этот Абдулла умнее меня»? Нет? Слабо? Жить не можете без сформировавшегося самомнения как народ без опиума? Или в чём проблема?

Евгений Шнуровский:
Богом принято считать Творца всего и вся, а сознательно он творит или слепо - непринципиально. Важен только результат. Электроны, атомы, клетки, организмы БЕССОЗНАТЕЛЬНО подчиняются Богу, и эволюция в результате этого - вовсе не парадокс, а закономерность. Ещё раз повторяю: да, лучше добровольно служить Воле к Власти, но всё-таки рабское подчинение ей неизмеримо лучше, чем добровольное служение тому же Христу. ВАЖЕН ТОЛЬКО РЕЗУЛЬТАТ: ЭВОЛЮЦИЯ!

Абдулла:
Вы не имеете право говорить о Христе. Нет, не в каком-то формальном смысле. Я говорю о логическом праве. Вы же не соблаговолили мне прямо и недвусмысленно заявить, что возможно ошибаетесь, и что возможно Вам надо бы признать в Нём Бога? То есть – у Вас косный взгляд и предвзятое отношение к вопросу о Христе. А если так – тогда какого дьявола Вы повторяете одно и то же. У меня с памятью всё в порядке. Я помню, что Вы думаете о Христе. Говорили уже. Апеллировать же какими-то понятиями, именами личностей, возвращаться к вопросам имеет смысл лишь при том условии, что Ваше мнение не окончательное, и если Вы в процессе можете переменить свое отношение (искренне готовы к этому). А иначе зачем?

Я лично уже говорил Вам и повторю – возможно, ошибаюсь с оценкой личности Христа, Бердяева, самого себя, Вас – кого угодно.

У меня не предвзятое, а объективное отношение к Христу: непротивление - это отрицание сути Жизни: БОРЬБЫ.
Моё мнение подтверждается фактами, а ваше - только верой в то, что Христос - Бог. Поэтому я и не могу ошибаться в данном вопросе.
Воля к Власти + Естественный Отбор = Натур-Социализм
http://www.proza.ru/2009/01/26/541

Nick

ЦитироватьЭнергия передаётся от большего к меньшему. Это и есть расширение. Вы давно всё уже поняли, просто откровенно дуркуете.

Да какое придуривание, впору плакать. Расширение это когда становится больше, а не тогда когда передается. Тепла и энергии не становится больше, она передается, перераспределяется, вы и сами об этом пишите, расширения нет. Вот если бы вы были более грамотным в физике, то по крайне мере говорили бы о "расширение вселенной", а не о энергии, поскольку закон сохранения энергии пока никто не смог опровергнуть.

ЦитироватьВоля к Власти - объективно существующий Закон Природы.

Только в ваших фантазиях.

ЦитироватьЯ принимаю вашу капитуляцию. Желаю вам разума. И грамотности тоже ( Нужно писать "становится", а не "становиться").

Спасибо за урок грамотности, и капитуляцию можете принять, но ваша "идиотическая теория" от этого не станет более разумной и отражающий истинное положение вещей. Если вам главное доказать самому себе, что вы правы, то ни о какой научной дискуссии речи не идет. Это чистая психология, попытка скрыть свои слабости в поиске истины безмерной упертостью. Ничего кроме сожаления это не вызывает.
нет религии выше истины

Евгений Шнуровский

Цитата: Nick от 04 мая 2009, 03:47:29
Да какое придуривание, впору плакать. Расширение это когда становится больше, а не тогда когда передается. Тепла и энергии не становится больше, она передается, перераспределяется, вы и сами об этом пишите, расширения нет. Вот если бы вы были более грамотным в физике, то по крайне мере говорили бы о "расширение вселенной", а не о энергии, поскольку закон сохранения энергии пока никто не смог опровергнуть.

Если воздушный шарик нагреть, то он расширится, а если охладить - то сожмётся.
Воля к Власти + Естественный Отбор = Натур-Социализм
http://www.proza.ru/2009/01/26/541

Nick

Думаю, Евгений, у Вас складывается впечатление, что победитель в "научной дискуссии", это тот кто упрямее. Это ложное впечатление. Поскольку тема все более приобретает "психологическую окраску", а новых аргументов не предвидется, то тема закрывается. Открывайте новые темы.

пы.сы. А если нагревать не воздушный шарик, а кусок льда, или кусок свинца? а если бумагу?
нет религии выше истины