Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Будущее человечества

Автор Petrovich, 19 марта 2009, 15:51:51

« назад - далее »

TOR

Цитата: Nick от 26 апреля 2009, 06:26:58
Ничего странного в кентаврах, как и в рогатом зайце, при определенном уровне развития генетики нет. Проблема (или не проблема, а особенность) в том, что одной "веры" малова-то будет. Если тупо соберутся несколько миллиардов человек и объявят, что верят в кентавров, то кентавров не прибавится. А может собраться небольшая группа ученых, конечно, желательно их накачать деньгами... возможно, кентавры и появятся. Если конечно в этом смысл есть.
Одной веры, действительно маловато. Нужен смысл.
Смысл есть тот самый "моделируемый параметр". Моделироваться для миллиардов человек он может и группой ученых, и группой политиков (а, может быть, всё в одном лице). У этой группы людей должно быть нечто такое, что в астрологии связано с Юпитером и 9-м домом. Это нечто должно быть сильно проявлено.
Сумел же Владимир Ильич Ленин (с группой единомышленников) повлиять на пролетариат России.
Массе нужны вожди (репликантам нужен создатель смысла их существования).

Будущее, как часть Времени, есть только в сознании человека. Но сознание человека подвержено влиянию других сознаний, а, значит, модель будущего во многом зависит от контактов сознания индивидуума с другими людьми.
Но в конце концов, всё зависит от Создателя. зависит от Бога.
имхо.

TOR

Цитата: Геннадий от 26 апреля 2009, 09:06:27
Так вот здесь не энергетика, энергетика это все сущее и она ОРГАНИЗУЕТСЯ для реализации чего либо. И организуется знаниями.
да, организуется Знаниями, но во многом зависит от веры (или, если другая терминология: во многом состояние человека зависит от подсознания, от неосознанного).
Знание может организовывать, только если то, на что оно направлено, готово к получению Знания.

Petrovich

Цитата: TOR от 26 апреля 2009, 10:28:43
да, организуется Знаниями, но во многом зависит от веры (или, если другая терминология: во многом состояние человека зависит от подсознания, от неосознанного).
Знание может организовывать, только если то, на что оно направлено, готово к получению Знания.
в этом смысле у человечества нет никакого будущего

Геннадий

Цитата: TOR от 26 апреля 2009, 10:28:43

Знание может организовывать, если знание есть.

Nick

ЦитироватьНужен смысл.

Смысл в вашем контексте это и "интерпретация", уж не знаю чего. я под знанием подразумеваю "репрезентативность существующего", а не его "интерпретацию".
нет религии выше истины

TOR

Цитата: Petrovich от 26 апреля 2009, 15:49:42
в этом смысле у человечества нет никакого будущего
соглашаюсь. Но интересен ход ваших рассуждений. :)

Цитата: Геннадий от 26 апреля 2009, 18:09:09
Знание может организовывать, если знание есть.
само собой разумеется. Если нечто совершает действие, то оно должно быть в наличии.  :)

Цитата: Nick от 26 апреля 2009, 18:34:44
Смысл в вашем контексте это и "интерпретация", уж не знаю чего. я под знанием подразумеваю "репрезентативность существующего", а не его "интерпретацию".
интересная интерпретация моих слов. Главное, уверенная.  :D

Слово "смысл" в моем контектсте - соотносится со словом "вера". определенная картина мира и состояние сознания человека в момент времени "сейчас". состояние сознания ( смысли) человека. Как вы думаете есть различия с понятием "интерпретация" и с понятием "репрезентативность существующего"?

Nick

Цитироватьопределенная картина мира и состояние сознания человека в момент времени "сейчас". состояние сознания ( смысли) человека. Как вы думаете есть различия с понятием "интерпретация" и с понятием "репрезентативность существующего"?

"Картина мира" и "состояние сознания" совершенно разные вещи, и если в моей "картине мира" живут кентавры, то мое "состояние сознания" - фантазия. При этом если я не различаю собственно состояния сознания, а кентавры так "привлекательны" (навязаны рекламой, традицией), то появляются "вера", где смысл не в самих кентаврах, а в "ошибочном понимании существующего".

"Репрезентативность существующего" это учебник химии, где можно почерпнуть знание о том как сделать бомбу и согласно этому знанию осуществить это. Или учебник медицины, физики - там нет интерпретации, там репрезентативность. Интерпретация появляется если на основании этого опыта предлагается парадигмальность "картины мира", но в отличии от мира с кентаврами, построенной на чистом "как они красиво будут смотреться на мой лужайке", здесь присутствует модус - "гипотетически на основании фактов".

"Вера" это часто "мои предпочтения", откуда возникает бог, похожий на меня, вселенная вращающаяся вокруг меня, религия только у меня правильная, потому что я в нею верю. Откуда и появляется "смысл как интерпретация" через призму "мой веры" (или моих предпочтений). Тогда как в идеале смысл это то, что соотвествует "самому себе".

"Христианская вера" в социальном смысле религия обездоленных и несчастных, утешение в сложной жизни, и поначалу с радостью использовалась "богатой и сильной властью". Но оказалось если несчастных много и их снабдить "правильным (репрезентативным) знанием", то это очень большая сила. И как не странно, даже вопреки вере.

нет религии выше истины

TOR

Цитировать"Картина мира" и "состояние сознания" совершенно разные вещи, и если в моей "картине мира" живут кентавры, то мое "состояние сознания" - фантазия.
да. разные, но общее всё же есть: и то, и другое присуще Вам, вашей индивидуальности.
Учебники - это то, что учит вас взаимодействовать с реальностью. в определенных рамках, обрисованных в этом учебнике группой ученых (кстати, эта группа ученых очень здорово влияет на "картины мира" своих учеников).

Цитироватьприсутствует модус - "гипотетически на основании фактов".
все так,  Nick. Но меня всегда интересовал вопрос разницы отношения к реальным фактам в момент "сейчас" и в момент "будущее" моего сознания. Т.е. когда будущее станет настоящим, мое сознание воспримет его совсем по-другому.  не так, как я представляю себе сейчас.

Пламен

TOR

http://www.beriki.ru/2008/01/14/predskazaniya-vangi-na-2008-god-i-dalee
великая Ванга тоже предсказывала коммунизм в 2076 году. :)

Кайра

ЦитироватьКоммунизм - светлое будущее человечества
Тады -- нужно на 0 умножить ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ.
Или : тела -- оставить,-- МОСК (сознание) -- ПЕРЕШИТЬ нафик.

Точнее -- ситему "Дуальное "Сознание" -- законтрить.
..... не знаю,хлопцы,хотел бы я в таком комунизьме жить. Без всей полноты психоэмоциональной Sinусоиды +/-...
Как-то -- НЕ ТЯНЕТ.
В прочем : доживем -- увидим.
-- "Читто, гритто, читто маргарито, да-а..." Чъто такое : "Читто, гритто" ?
-- "Птичка-птичка... -- нэвеличка ..." В общем .. ничего... (с)
=
Сам ты : "Одноглазый крокодил, на сиротских ножках !"  ...(с)
Классика ! :)===

Nick

Цитироватьда. разные, но общее всё же есть: и то, и другое присуще Вам, вашей индивидуальности.
Нет, ни первое ни второе не является признаком индвидуальности - именно поэтому опыт в учебнике разложения света на цвета может повторить любой - и стронник, и противник Ньютона; - и именно поэтому фразу "я фантазирую" понимает почти каждый, поскольку состояние сознания типа "фантазия" переживаемо одинаково.

ЦитироватьТ.е. когда будущее станет настоящим, мое сознание воспримет его совсем по-другому.  не так, как я представляю себе сейчас.

Ну так это очевидно - в одном случае есть переживание "я вижу" (предполагаю, фантазирую), в другом - я переживаю, то что происходит.
нет религии выше истины

Petrovich

Цитата: TOR от 29 апреля 2009, 11:15:29
http://www.beriki.ru/2008/01/14/predskazaniya-vangi-na-2008-god-i-dalee
великая Ванга тоже предсказывала коммунизм в 2076 году. :)
жаль, что не доживем, а так хотелось бы пожить при коммунизме.

Пламен

А разве в Канаде не коммунизм?!

terra

Мы все изначально живем в коммунизме.  От каждого по-способностям (в котле после смерти) каждому-по потребностям  ,при следующем воплощении

Petrovich

Цитата: Пламен от 30 апреля 2009, 07:01:13
А разве в Канаде не коммунизм?!
тут у нас бобер и королева на деньгах. Может быть, что это действительно коммунизм?

Nick

Цитироватьтут у нас бобер и королева на деньгах

Хорошо еще, что не бобер на королеве.

нет религии выше истины

Пламен

А что, королева на бобре лучше?

Nick

:) главное чтобы каждый бобер был при деньгах, вот тогда и будет коммунизм
нет религии выше истины

Пламен

Если у каждого будут деньги, то не миновать дефольта.