Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Законы природы

Автор Пламен, 01 апреля 2009, 18:57:37

« назад - далее »

Пламен

В определенном смысле это феноменологично, даже трансцендентально-феноменологично. Чем больше идеации, тем меньше экзистенции. Образно говоря, идеальный мир по мере своей идеации лишается жизненных сил и умирает для эмпирических (космических) нас, но остается в каком-то семпитернальном, внекосмическом измерении бытия.

TOR

Цитата: Пламен от 01 апреля 2009, 18:57:37
Закон развития
В природе все изменяется, все развивается, нет ничего неизменного и вечного в своих атрибутах и акциденциях. 

есть еще семь принципов герметизма.
http://psylib.org.ua/books/stran01/txt03.htm
"Все есть Мысль".
"Как вверху, так и внизу; как внизу, так и вверху".
"Ничто не покоится - все движется, все вибрирует". (то, о чём вы пишете)
и т.п.

Пламен

Первые два принципа наверное законы общества.

Petrovich

Цитата: Пламен от 06 апреля 2009, 10:06:48
В определенном смысле это феноменологично, даже трансцендентально-феноменологично. Чем больше идеации, тем меньше экзистенции. Образно говоря, идеальный мир по мере своей идеации лишается жизненных сил и умирает для эмпирических (космических) нас, но остается в каком-то семпитернальном, внекосмическом измерении бытия.
точнее не скажешь, но мир не умирает (интересно звучит!), а копируется. В таком мире нет смерти даже в индивидуальном смысле. 

terra

А зачем он копируется? А потом архивируется? Перед этим сжимается? Всё это очень по-человечески опять. К чему плодить "излишние сущности"? Даже в Беспредельном иногда наводится порядок.Весь хлам сжигается ,вернее аннигилирует .Остается чистая первозданная Пустота. Которую можно наполнить новым содержанием.

Petrovich

Цитата: terra от 07 апреля 2009, 08:18:09
А зачем он копируется? А потом архивируется? Перед этим сжимается? Всё это очень по-человечески опять. К чему плодить "излишние сущности"? Даже в Беспредельном иногда наводится порядок.Весь хлам сжигается ,вернее аннигилирует .Остается чистая первозданная Пустота. Которую можно наполнить новым содержанием.
а зачем у вас копируется ДНК? Что бы вы жили! Так и мир, самокопируется, чтобы существовать. Но это не моя идея. Позаимствововал у древних, а те у еще более древних.  8)

terra

Смысл копирования ДНК - гораздо шире и объемнее того,что вы можете представить. Жить можно и с одной спиралью

Petrovich

Цитата: terra от 07 апреля 2009, 19:39:10
Смысл копирования ДНК - гораздо шире и объемнее того,что вы можете представить. Жить можно и с одной спиралью
откуда вы знаете, что я могу представить? Можно жить с одной спиралью, а можно и без одной 8)

Дхарма Оум Лила

ЦитироватьПервый кандидат:

Закон развития
В природе все изменяется, все развивается, нет ничего неизменного и вечного в своих атрибутах и акциденциях.
Не годится... У меня совершенно другие галлюцинации. ;D
Вижу некий универсальный, семиуровневый неизменный каркас, по которому движутся различные энергии, создавая иллюзию движущихся объектов. Как на мониторе, но монитор слишком сложен, ибо отображает плоскость и имеет поразительную ограниченность. Плод нееестественности происхождения...
А... Видимый мною каркас гораздо проще. :)
noblesse obliege

Пламен

Энергии все же циркулируют, т.е. движутся, хотя и на уровне парикалпита-свабхавы (иллюзорной природы). Интересно посмотреть, что за законы у Васубандху с его тремя природами. :)

Дхарма Оум Лила

Этого нет в "Абхидхармакоша"?
Сам не читал этот трактат, каюсь.  :-X Но прочту на днях.
Мне тоже стало интересно Как "это" можно описать!? :o

noblesse obliege

Petrovich

Цитата: Дхарма Оум Лила от 08 апреля 2009, 21:12:16
Не годится... У меня совершенно другие галлюцинации. ;D
Вижу некий универсальный, семиуровневый неизменный каркас, по которому движутся различные энергии, создавая иллюзию движущихся объектов. Как на мониторе, но монитор слишком сложен, ибо отображает плоскость и имеет поразительную ограниченность. Плод нееестественности происхождения...
А... Видимый мною каркас гораздо проще. :)

подробнее можно про каркас?

Дхарма Оум Лила

ЦитироватьЭнергии все же циркулируют, т.е. движутся, хотя и на уровне парикалпита-свабхавы (иллюзорной природы). Интересно посмотреть, что за законы у Васубандху с его тремя природами.
Извините, не сразу понял чего вы хотели, Пламен.
Главный закон материальной природы - это это перетекание энергий по линиям наименьшего сопротивления(и нелинейно тоже) . Причем любая структуризация движений с малейшими намеками на замкнутые циклы, есть как бы препятствия на пути тока энергий. А это... Праобраз формы. Остальное зависит от той точки, откуда вы будете наблюдать за происходящим.
Что касаемо каркаса... Дабы понять - им надо стать. Как бы Дхарма его не описывал, понимания прочитавшему это не прибавит, только добавит массу вопросов. Это конечно, неплохо, однако у вас вопросы будут именно ко мне, а не к мирозданию. А "я" не каркас, оно даже не энергии, "я" то что направляет. Поэтому... Мои слова - это указки, не более.
noblesse obliege

Пламен

Да, это хороший образ, энергии перетекают на уровне паратантричной, неавтономной природы.

Petrovich

Цитата: Дхарма Оум Лила от 10 апреля 2009, 09:08:14
Что касаемо каркаса... Дабы понять - им надо стать. Как бы Дхарма его не описывал, понимания прочитавшему это не прибавит, только добавит массу вопросов. Это конечно, неплохо, однако у вас вопросы будут именно ко мне, а не к мирозданию. А "я" не каркас, оно даже не энергии, "я" то что направляет. Поэтому... Мои слова - это указки, не более.
не каркас так не каркас, зачем тогда намекать. А почему семиуровневый? Я вижу больше.

Дхарма Оум Лила

ЦитироватьА почему семиуровневый? Я вижу больше.
Не может быть!  ???
Сумеете описать?
noblesse obliege

Petrovich

Цитата: Дхарма Оум Лила от 11 апреля 2009, 13:25:40
Не может быть!  ???
Сумеете описать?
легко, но в терминах математики, примерно так
http://trounev.com/thewar/No68/AA10/AA.htm

Пламен

Цитировать"Клише памяти" или, как называют его некоторые оккультисты, "Хроника Акаши", является световым и звуковым отпечатком всех земных событий с момента рождения Земли на эфирном теле Вселенной – акаши.

Лобсанг РАМПА

Странно как то ссылаться на ЛР в научной статье. Он же освидетелствованный псих. В индийской и буддистской философии нет толкований акаши как субстанции памяти или контейнера васан. Это выдумка теософов.

Petrovich

Цитата: Пламен от 12 апреля 2009, 09:30:00
Странно как то ссылаться на ЛР в научной статье. Он же освидетелствованный псих. В индийской и буддистской философии нет толкований акаши как субстанции памяти или контейнера васан. Это выдумка теософов.

ссылка дана специально, чтобы удивлялись. Про выдумку это интересно сказано. А как вы понимаете этот вопрос? Не про акашу, а про поле событий.

Пламен

В терминах индийской философии это буддхи или алаявиджняна, но ни в коем случае не акаша. Акаша всего лишь махабхута. Может какая нибудь межкультурная контаминация произвела на свет белый записи акаши...