Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Законы общества

Автор Пламен, 01 апреля 2009, 19:01:32

« назад - далее »

Dmitriy

Диктатура для защиты частной собственности плохо подходит - что не в последнюю очередь причина западной демократии. Диктатура централизует власть и в области экономики ее оружие - огосударствление собственности

Petrovich

Цитата: Dmitriy от 29 июля 2009, 15:32:17
Диктатура для защиты частной собственности плохо подходит - что не в последнюю очередь причина западной демократии. Диктатура централизует власть и в области экономики ее оружие - огосударствление собственности
Пиночет в Чили установил диктатуру для защиты частной собственности

terra

Я думаю-он спас Чили

Petrovich

Цитата: terra от 02 августа 2009, 18:04:48
Я думаю-он спас Чили
одних спасли, других убили, как и в Германии, и в Италии. 

terra

как и в этой стране. ( я постоянно стираю ,то что пишу. Слишком не совпадает мое мнение с общепринятым. Вот и сейчас стерла то что писала дальше)

Аделантадо

http://www.conation.ru/short_term.htm

Про прогнозирование астро на Форкус. Правда, я считаю, что все сообщения на эту тему надо перекинуть в новую ветку.

Petrovich

Цитата: Аделантадо от 14 сентября 2009, 21:32:23
http://www.conation.ru/short_term.htm

детский лепет по сравнению с тем, что делаем мы. А мы уже сделали 15-минутную модель  http://trounev.com/Chaos/CR_9_2009.pdf которая вполне работоспособна.

М. Певунов

Цитата: Пламен от 02 апреля 2009, 16:19:33
Тоесть нужно официально ввести Закон синкретизма как основной закон развития и выживания социума.
А что, разве это не так?

М. Певунов

Цитата: Petrovich от 02 августа 2009, 17:23:20
Пиночет в Чили установил диктатуру для защиты частной собственности
Установил на время, пока ч.с. не восстановилась. И спас страну.
У нас власть имела диктатуру в производстве. Говорила несколько лет, что организовывать производство  не умеем, дать бабки другим, украдут, потому под нашим руководством наступит черный день. Черный день у нас (Не в китае и  там далее) наступил.
Хотя пенсионеры особо не страдают, а когда запас кончиться?

Дмитрий

ЦитироватьXaoc от 2009 Июль 28, 06:21:30

Изобретать законы - дело хорошее и увлекательное. Сам как-то садился писать конституцию утопии.

Цитата: Petrovich от 29 июля 2009, 15:08:20
так примерно возник итальянский фашизм, а следом и немецкий. Люди уповали на силу власти и не ошиблись. Сила была, но всех поломала. В России ... Поэтому ... Все западные демократии качаются .... За счет этого достигается устойчивость.    

Закон противоречия : садился писать утопии - возник реальный фашизм, качанием демократии .... достигается её устойчивость, всех поломало именно то, на что они уповали.

Значит, уповая на силу власти и не ошибившись в своих упованиях - Люди осознанно и целенаправленно стремились к тому ... чтоб Сила была, которая их всех поломала..

То есть, хотелось как лучше - но получилось, как всегда. Известная формула, известного деятеля. Вечно сама себя обновляющая - качанием демократии ....
----------------- = МОЙ ДЕВИЗ = -----------------

Как возможна жизнь человека мыслящего, если она -
не может предсказать какова именно эта действительность?

Василий Пупкин

Что это за "ловцы душ"?

Bomb1ng

Цитата: Пламен от 04 апреля 2009, 17:49:56
Не совсем. Это закон зависимого происхождения. Если условие твой жизни и жизни общества смерть другого, ты должен его убить. В этом заключается твоя социальная дхарма.
нужно продумать и недопустить этого, для этого каждый должен подчиняться правилу живи своей жизнью не в ущерб другим.
Гений и сумасшедший - две крайности одной и той же сущности!