Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Модель субъективной реальности

Автор an-petroff, 07 апреля 2009, 14:13:01

« назад - далее »

terra

Болезнь? Может прочтете в Википедии определение болезни?
Болезнь-это когда организм не способен выравнивать крены (это без википедии)  ;)

Пламен

Terra, это у Вас Сеченов на аватаре или кто?

Nick

Цитироватьэто у Вас Сеченов на аватаре или кто?
;D

ЦитироватьБолезнь?
Ок, я понял, что Вы не считаете галлюцинации болезнью.
нет религии выше истины

terra

Это дзэнская аватара >:(
на ней-Лев Николаевич Толстой. ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!
Он сказал " "пора уже наконец  всем хорошим людям собраться и убить всех плохих людей"
Кто то весьма по дзэнски на эту фотку прифотошопил ноги убитого клоуна ;D (не думала что придется расшифровывать)))

Nick

Лев Толстой это не то, чем он кажется.
нет религии выше истины

Пламен

Nick

нет религии выше истины

Пламен

Nick

Учитывая размер башмаков и конструкцию похожую на сабо возможно, что жена голандский гренадер. Тут каждый сорваться может.
нет религии выше истины

Пламен

Наверное она тоже была плохим человеком.

Eugene_Lutsenko

Цитата: terra от 12 апреля 2009, 12:05:19
Это дзэнская аватара >:(
на ней-Лев Николаевич Толстой. ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!
Он сказал " "пора уже наконец  всем хорошим людям собраться и убить всех плохих людей"
Кто то весьма по дзэнски на эту фотку прифотошопил ноги убитого клоуна ;D (не думала что придется расшифровывать)))

Скорее всего это ноги первого плохого человека, убитого лично Львом Николаевичем.

Перед тем, как исполнять его пожелание, остается ответить всего на несколько вопросов:

1.   Каковы критерии хорошего человека и плохого человека, которые позволили бы отличить первых от вторых?
2.   Какова методика применения этих критериев?
3.   Кто разработал и утвердил эти критерии и методику?
4.   Кто их будет применять?
5.   Будут ли применяться эти критерии и методика к тем, кто их разработал и будет применять?
6.   Короче: «А судьи кто?»

terra

Цитата: Eugene_Lutsenko от 13 апреля 2009, 11:18:44
1......   Каковы критерии хорошего человека и плохого человека, которые позволили бы отличить первых от вторых?
................
Вот ноги клоуна на все эти вопросы очень тонко и намекают.  :)

Eugene_Lutsenko

С другой стороны в любом социуме есть много разных групп людей, каждая из которых чаще всего считает себя хорошей, а остальных не очень хорошими или вообще плохими, т.е. критерии для идентификации того или иного человека как хорошего, вообще говоря различны в этих группах и могут как полностью совпадать, так и совпадать лишь частично или полностью не совпадать. Обычно одна или несколько групп социума имеет власть, а остальные нет. И группа, имеющая власть или союз таких групп обычно без зазрения и угрызений совести «зачищает» общество от представителей плохих по ее собственным критериям групп, что приводит к страшным трагедиям, которых немало известно в истории (обычно их называют войнами и еще иногда почему-то революциями). При этом нужно еще учесть, что социум динамичен, как и сами эти группы и эти критерии. Поэтому часто бывает, что проходит совсем немного времени после очередной войны или революции и все начинают говорить о том, что в ее ходе были уничтожены не худшие, а лучшие представители населения. В общем все это довольно грустно. Мне кажется ЛНТ не мог сказать такой глупости, а если мог, то это что-то вроде совершенно черного юмора великого человечещи, который простым смертным непонятен и они часто его воспринимают не как шутку, а буквально как руководство к действию, по крайней мере это можно предположить на основе анализа их действий.

terra

Цитата: Eugene_Lutsenko от 13 апреля 2009, 18:48:06
Мне кажется ЛНТ не мог сказать такой глупости, а если мог, то это что-то вроде совершенно черного юмора великого человечещи, который простым смертным непонятен и они часто его воспринимают не как шутку, а буквально как руководство к действию, по крайней мере это можно предположить на основе анализа их действий.
Просто фраз вырвана из контекста... Но даже так в ней бездна смыслов и моделей субъективных реальностей)

Nick

Есть такая модель "субъективной реальности" - все хорошие люди соберутся, и отправятся в свою новую субъективную реальность, а плохие люди останутся здесь и перегрызут друг друга как пауки в банке. Это кстати и относиться к модели будущего.

Одно в этой фразу существенно - "Пора уже наконец всем хорошим людям собраться!!!" а убить - так это модель поведения для плохих.

пы.сы. Мне вообще не нравиться как издеваются над ЛНТ, это на самом деле похоже на происки "темных", мол, мы тут слегка поиздеваемся над "убогим"...
нет религии выше истины

terra

Каждый судит в меру собственной испорченности ;D
Я не издеваюсь.Я восторгаюсь. Мне очень плохо и одиноко без Человечищь .

Nick

ЦитироватьКаждый судит в меру собственной испорченности
О да, собраться и убить, очень мило  :-\

ЦитироватьМне очень плохо и одиноко без Человечищь

Аки теля малое без мамкиной титьки :)
Пора уж самой становиться "человечищем", а народ подтянется.
нет религии выше истины

Пламен

Хороший человек не есть свинины.

Остальных надо бы поубивать...

Nick

Это что бы свиньи не переводились, а то ведь съедят всех :)
нет религии выше истины

Пламен

ЛНТ человечище потому что написал ВМ и АК, или потому что написал что то такое, за что его отлучили от церквы?