Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Времени не существует.

Автор nero, 25 апреля 2009, 17:54:26

« назад - далее »

nero

У меня есть особое понятие о времени: времени не существует. Часы, минуты, секунды они изобретённые человеком, измерительная единица за которое время планета совершает круг. Вращение планеты это процесс, регулируемый магнитными полями, так что время необходимо для определение длительности процессов. Мы ходим на работу вовремя не, потому что время пробило восемь, а потому-то начался процесс, процесс которой включает время проснутся собраться и идти на работу. Длительность этого процесса определяется временим восьми часовой рабочий день. Время это как метр, как весовая единица. Просто наше мировоззрение, понятие время, совсем другим прошло, настоящие, будущее, его тоже не существует.
Будущее - это понимание нашего сознания об итоге или действии процесса. Толкнув шар мы можем предсказать «будущее» то, что он упадут с лестнице. Почему, так как это мы видели где-то раньше, или примерно предполагаем это событие. «Всё новое это забытое старое».  Знав технологию процессов можно предсказывать будущее. Во-первых надо знать что нет времени, есть процесс в течение которого случится событие. Выбрав максимальное количество концовок процесса можно найти более правдоподобный, математическим методом, физическим, опытным путём. Нам надо знать, когда произойдет война, анализировав текущею политику, изучив все возможные варианты концовок можно придти к выводу и даже рассчитать когда это случится. В этом поможет нам время.
Прошлое – это то, что мог зафиксировать человек, в сознание, книгах и.т.д. Если человек не заметил, какого либо события то его не будет в прошлом, только научными методами он сможет только предполагать об этих событиях. Понятие прошлое нужно нам чтобы фиксировать событие, которое уже прошло.
Сейчас – его нельзя заметить, так как процесс не обратим. Если действие, которое мы совершаем это прошлое событие. Я сказал сейчас слово, это слово уже прошлое. Сейчас это понятие, которое бы будем выполнять через некоторый промежуток времени.
Нельзя вернуть время обратно его нет. Процесс выглядит так, от дома до работы 15мин. На машине, когда я поехал то через дорогу переходила старая женщина, я задержался на 1 минуту, светофор не работал мне пришлось пропускать машина 2 минуты, доехал до работы за 18 минут. Но могло быть иначе я ехал с большой скорости успел проехать до того когда пошла старая женщина, светофор не работал но машин было меньше 1 минуту, на работе оказался 16 минут.
Не существует единого процесса их много они влияют на другие. Мы стали заложниками своего же времени, которое мы придумали. Совсем не надо предполагать есть часы которые тикают. Часы могут быть другими не 24 часа а 56 часов, которые будут считаться по другому. Часы это необходимое и великое изобретение человечества. Двигать во времени это значит соблюдать точно часы. Двигаться в процессе это предсказывать возможное событие. Отказавшись от времени вы сможете видеть будущее, но не всё сразу ваше мировоззрение построено на идеале времени и вы не может просто так отказаться. Без времени ваши дела будут менее сбалансированными и собранными, вы станете растерянными. Сказать просто так, нет. Получится не у всех.   

Пламен

Если нет времени, то нет и будущего. А если нет будущего, то как можно увидеть его? ;)

Existentialist

Вообще я согласен, что времени не существует. Но времени ментального. Есть время ментальное, а есть хронологическое. От второго нам никуда не дется. А вот первое - это своего рода наш враг. Именно о таком времени говорил Кришнамурти. От ментального времени нужно избавляться.
В стадах нет ничего хорошего, даже когда они бегут вслед за тобою.

Пламен

В индийских даршанах время бывает двух видов - абсолютное и относительное. Первое существует безусловно либо как таттва, либо как субстанция, либо как основа. Второе является продуктом относящего интеллекта (апекша-буддхи).