Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Слезы "физиков"

Автор Gold, 20 января 2010, 12:06:31

« назад - далее »

Дмитрий

И откуда ж люди возьмутся в виртуальном пространстве - после расстрела всех?

А единственный не побрезговавший Мудростью ФИЗИК - догадался уйти немного раньше, чем Вы понадеялись.
----------------- = МОЙ ДЕВИЗ = -----------------

Как возможна жизнь человека мыслящего, если она -
не может предсказать какова именно эта действительность?

Пламен

Так это вы его прогнали своей недогадливостью. А мы с Ником только смотрели спектакль физикалипствующих фулюганов.

Я правильно коверкаю язык?

Nick

ЦитироватьПредлагаю удалить СБК.

Чувствую, что придется открыть тему заявок от пользователей, ну там удалить кого, публично высечь, признать умалишенным с выдачей справки, или наоборот признать мудрым в полной степени.  ;D

Браться по разуму, не доводите себя до абсурда, это не комильфо, это не мудро. Форум это место где общаются, находят взаимопонимание, а не "культовый обрядовый орган": то начинается демонизация модератов (вот придет "демонатор"...), то апокалиптические запугивания (интересные темы исчезнут, люди вымрут на этом форуме), то тыкания пальцами (а вот он валюту не сдает) - "ну прям как дети" (с) 8)

Может для кого-то будет открытием, но форум это только форум, игра, иллюзия, если хотите "время совместного безнаказанного наслаждения", а тут пытаются сделать настоящую жизнь с ангелами и демонами", коллективным чувством вины, преступлением и наказанием. Как говаривал один из первых модераторов - "расслабтесь - вы дома" (с).
Даже если я запрещу все темы ни у вас, ни у меня ничего плохого дома не случиться. Факт науки и проверено временем. Так что научитесь получать удовольствие от общения, а не от раздувания самомнения.

ЦитироватьА единственный не побрезговавший Мудростью ФИЗИК - догадался уйти немного раньше, чем Вы понадеялись.

Мы ему поставим памятник и проникнемся всей возможной признательностью. Но жизнь не кончается с уходом наших товарищей, как бы не было трудно нужно двигаться дальше и добиться того, к чему они стремились... Да вы, батенька, мастер иллюзии пафоса.  :)

Что же касается A.S.P.137, то снимаю шляпу перед его терпением и трудолюбием - написать 74 страницы становления СТО во враждебном окружении... да еще по делу... дорого стоит. Без всякого подвоха. Что тут можно сказать - берите с него пример!
нет религии выше истины

Дмитрий

Да Вы, батенька, мастер - создавать себе преграды на совершенно ровном месте, чтоб их потом героически преодолевать.

Что же касается A.S.P.137 то - УБИТ .
К чему теперь рыданья.
Пустых похвал ненужный хор ...

(и т.д. вдоль по тексту - классику грех не помнить).

М. Певунов

А может, хотя бы боком, не к философии, но к арифметике. Но философам арифметика не доступна. Потому и удаляют. Ну и в чем же Мудрость. Так и говорите "нам Муд... арифметика не к чему.

Nick

ЦитироватьПотому и удаляют.

Вы о чем? кого удалили? а может уже и расстреляли?

Присосались тут некоторые к A.S.P.137 аки дети малые, а теперь чувствует себя потерянными и брошенными?

Надоели мне ваши сопли, господа. Да и свои то же. Поскольку реальных претензий не наблюдаю, то тема временно закрывается, а через сутки (что бы все могли ознакомиться с вердиктом) после пятого сообщения все остальные сообщения будут отправлены в раздел болтовня с примерным заголовком "Плач " физиков " ", там и сможете продолжить свои стенания.

Прения по претензии на закрытие "Дебатов..." закончены, решение остается прежним. Через сутки эта тема будет разблокирована для высказывания претензий по другим вопросам.

зы По факту: заявки на удаления, наказания и разрешения споров не принимаются - "будьте сами себе опорой, сами себе прибежищем, не ища другого прибежища" (с)
нет религии выше истины

Пламен

Г-ну Певунову с его ребячей арифметикой и маниакальной лоренцофобией следует еще указать, что форум не в Москве, а в Амстердаме. Могли бы посмотреть на циферки IP, гонимый Вы мой.

Nick

Указывай, не указывай все равно плюются аки верблюды. Устроили богадельню по вывеской дебатов: один пересказывает учебник физики для института, а остальные "...а может все-таки Эйнштейн был не прав?..."
Ну понятное дело, ведь с учебником не поспоришь, а тут такая возможность.
нет религии выше истины

Пламен

Опять повторяю:

Для физиков есть специальные форумы. Пусть там и решают свои специальные вопросы. В дальнейшем все подобные темы будут удаляться без предупреждения.

Тема разблокирована для выражения справедливого возмущения.

Дмитрий

Ув. Пламен, зря Вы так зарядили рубить эти темы. Ибо они - не спец вопросы для физиков, а философское осмысление Оснований ДЛЯ построения непротиворечивой Картины Мира ВООБЩЕ.

Пламен

Подскажите, где именно философия в этих трэдах. Укажите хоть одно философское обобщение в них.

А также, будьте добры, объявите вашу ученую степень и звание в прикрепленной теме соотв. форума, а то получается полная анонимщина и обзывательская вакханалия.

Дмитрий

Видите ли, увижиемый Пламен, проблема здесь не в учёных степенях отдельных собеседников и не в узкоспециальных заморочках физики, как отдельной обл знаний.

Тут заморочка именно в общечеловеческой склонности Мышления к заблуждениям.

Обращали ли Вы внимание, как успешно школьники решают абстрактные задачки на площади-объёмы, на т Пифагора, на пешеходов, движущ на мотоциклистов, на степени-логарифмы и пр и тд. А кто из этой оравы отличников - сумеет РЕАЛЬНО сосчитать кол.во погонных м.ов обоев, нужных для .

Дмитрий

В пред сообщ читать - уважаемый Пламен ..

Обоев, нужных для обклейки одной КОНКРЕТНОЙ комнаты.

А с каким упоением студенты щёлкают абстрактные диференциалы-интегралы всякие ... А кто из них - РЕАЛЬНО применяет приобретённые знания?

Вот и в СТО такая же ситуация. Вместо применить т Пифагора К КОНКРЕТНОМУ Объекту и этим в две строчки решить эту проблему раз и навсегда - люди с высокими учёными степенями уж более ста лет оплёвывают друг друга лишь потому ..

Что кто то когда то крикнул из ветвей -
Жирафф

Дмитрий

Жирафф большоОООЙ - ему видней.

Дмитрий

Ув. Пламен, полагаю более подходящим назвать тему - Эпитафия конкретности знаний.

Ибо даже учёные со степенями - не могут применить даже теорему Пифагора КОНКРЕТНО к исследуемому объекту. В данном случае к СТО.

Пламен

Интересно послушать, как бы вы применили теорему Пифагора к философии. :)

Дмитрий

Да напрямую, как очередное подтверждение Философского Принципа Конкретности КАТЕГОРИИ ИСТИНЫ.

Nick

Ну тогда вам не составит труда решить вот эту задачку
http://mudrost.eurasia.bg/voprosq-i-otvetq/pojaluysta-pomogite-reshitq-zadachu
нет религии выше истины

Дмитрий

А конкретность условий там ничем не страдает?

Nick

Вот вы как настоящий спец по "третьего не дано" и расскажите нам )
нет религии выше истины