16 причин, каждая из которых вынуждает нас не верить в СТО.

Автор mike, 26 марта 2010, 05:42:04

« назад - далее »

Дмитрий

И откройте ж нам секрет, что именно у релятивистов не так.

Напр, ещё Физо во времена оные - экспериментально установил, что луч света увлекается движущейся водой.
И релятивисты с пониманием и даже с радостью - отнеслись к этому факту.

Но Вы, ув. Галина, просветите нас - как свет распр в межмолекулярном пространстве МЕЖДУ СОСЕДНИМИ частицами среды, между которыми - уже нет никаких 2-х частиц?

Ведь Вам Пламен объяснил в др теме, что эфир должен бы продувать любые тела насквозь, НО электромагнитное излуч - вообще НЕ ПРОДУВАЕТ тела. Ни - насквозь. Ни - никак.
----------------- = МОЙ ДЕВИЗ = -----------------

Как возможна жизнь человека мыслящего, если она -
не может предсказать какова именно эта действительность?

mike

Цитата: Дмитрий от 03 апреля 2010, 20:27:32
И откройте ж нам секрет, что именно у релятивистов не так.

Дмитрий, я открою Вам секрет, что у релятивистов не так.
Например, согласно второму постулату СТО мы узнаем, что скорость света относительно Земли одинакова по всем направлениям.
А это означает, что она неодинакова относительно других ИСО в направлении их движения.

Но если мы от своей ИСО перейдём к любой другой ИСО, то согласно нашему опыту скорость света станет одинаковой по всем направлениям только в той ИСО, в которой мы находимся. А, например, относительно Земли она станет неодинаковой по всем направлениям.
Теперь Вы назовите причину под влиянием  которой скорость света стала неодинаковой по всем направлениям относительно Земли после нашего перехода от ИСО к ИСО.
Вы этой причины не знаете. Также Вы не знаете опыта, из которого следует, что однонаправленная скорость света относительно Земли равна C.
Ну и зачем такая теория нужна в науке?
А на счёт увлечения света движущейся водой, так Вы посмотрите мой ответ в моём сообщении здесь на форуме под названием: "Эфирные модели времени и пространства  можно подтвердить опытом".

Дмитрий

Вам лень сосчитать скороссь в др ИСО, а потому Вам и кажется, будто бы она 2-я.

А когда сосчитаете - узнаете, зачем она нужна науке.

Дмитрий

Цитата: mike от 16 апреля 2010, 21:43:27... открою Вам секрет, что у релятивистов не так.
Например, согласно второму постулату СТО мы узнаем, что скорость света относительно Земли одинакова по всем направлениям.
А это означает, что она неодинакова относительно других ИСО в направлении их движения.

Хоть в направлении их движения, а хоть и против - Вы сначала сосчитайте и сравните ответы : скорость света относительно Земли и относительно других ИСО.

Цитата: mike от 16 апреля 2010, 21:43:27Но ....
Теперь Вы назовите причину под влиянием  которой скорость света стала неодинаковой по всем направлениям относительно Земли после нашего перехода от ИСО к ИСО.
Вы этой причины не знаете. ...
Ну и зачем такая теория нужна в науке?

Вы определение скорости (вообще, как таковой) - помните ? Надеюсь, что нет !
Так я Вам напомню (вкратце) : это расстояние, преодолеваемое движущимся объектом в единицу времени.

А теперь вычислите промежуток времени, который нужен световой волне для преодоления расстояния от источника до приёмника относительно Земли и сравните с промежутком времени, который нужен ТОЙ ЖЕ световой волне после нашего перехода от ИСО к ИСО.

Цитата: mike от 16 апреля 2010, 21:43:27А на счёт увлечения света движущейся водой, так Вы посмотрите мой ответ в моём сообщении здесь на форуме под названием: "Эфирные модели времени и пространства  можно подтвердить опытом".

А на счёт увлечения света движущейся водой, так Вы меня извините, вода - это реальная среда, с некоторой скоростью шлёпнувшись об неё . . мы без всяких приборов - ОЩУТИМ ЕЁ Существование и обладание реальными свойствами.

Будьте уж так добры, не тяните муму за хвост, назовите хоть один такой сверхчувствительный прибор, с помощью которого можно бы - измерить хоть какое нибудь реальное свойство эфира.

Galina

Цитата: mike от 27 марта 2010, 09:23:11
Галина, благодарю Вас за моральную поддержку.
Ознакомился с Вашим списком.
В нём присутствует много гипотез, которые надо разрабатывать и подтверждать экспериментами.
Иначе Вас и меня тоже не поймут.
Релятивисты не будут разрабатывать и подтверждать экспериментами наши гипотезы и постулаты.

Вот и нужно выполнить мой эксперимент с ЗЕРКАЛОМ и лучом лазера. Описание - на моем сайте. Адрес сайта - внизу каждого моего поста. Мой эксперимент предназначен для обнаружения эфирного ветра. Обнаружение эфирного ветра опровергает теорию относительности, раз, подтверждает существование эфира, два.
Мой сайт - http://www.galina-2001.narod2.ru/
Объяснение отрицательного результата оптического эксперимента Майкельсона-Морли

Дмитрий

Цитата: Galina от 23 апреля 2010, 07:26:16
Вот и нужно выполнить мой эксперимент с ЗЕРКАЛОМ и лучом лазера. Описание - на моем сайте. Адрес сайта - внизу каждого моего поста. ...

http://www.galina-2001.narod2.ru/
Объяснение отрицательного результата оптического эксперимента Майкельсона-Морли

•1.     Выявлено, .. траектории хода поперечного луча.

•2.     Доказано, .. смещения интерференционных полос наблюдаться не должно.

Введение.

Отрицательный результат эксперимента Майкельсона-Морли [1] послужил доказательством постулата Эйнштейна об инвариантности скорости света и стал основой для создания теории относительности.
...

Если вы посмотрите внимательно на схему опыта Майкельсона и Морли (см. рисунок 1)
...
то вы обнаружите, что угол отражения луча от зеркала а изображен не равным углу падения луча.
...
Но как теперь известно, аберрация – это не реальное отклонение лучей света, вызванное движением источника света, а кажущееся отклонение лучей, вызванное движением наблюдателя (приемника света).
...
\__/
Смотрим внимательно на схему внизу каждого Вашего поста И - НИКАК не можем . . .
определить чем на самом деле вызвано реальное отклонение :

движением источника или движением наблюдателя (приемника).

Ибо согласно принципу Галилея движение тел, как таковое - явление относительное !
А потому  .. и смещения интерференционных полос наблюдаться не должно.

Цитата: Galina от 23 апреля 2010, 07:26:16
Вот и ... Мой эксперимент предназначен для обнаружения эфирного ветра. Обнаружение эфирного ветра опровергает теорию относительности, раз, подтверждает существование эфира, два.
\__/
Ответьте конкретно - Вы уже реально обнаружили эфирного ветра ?
(или это у Вас пока лишь в мечтах и планах на очень отдалённое будущее).

artem-check

Еще 15 лет назад я не мог понять, ПОЧЕМУ нет ни понимания, ни продолжения СТО. Теперь понимаю - потому что нет ни людей, ни системы образования, которая могла бы воспитать таких людей, которые способны сделать это.

Цитата: Galina от 27 марта 2010, 08:53:10
1.   Второй закон Ньютона утверждает, что в инерциальной системе отсчета ускорение, которое получает материальная точка, прямо пропорционально равнодействующей всех приложенных к ней сил и обратно пропорционально её массе. Теория относительности утверждает, что изменение скорости планет происходит без приложения к ним каких-либо сил, от одного лишь «искривления пространства».
Если-бы было иначе, мы бы не смогли даже спутник на орбиту вывести...

2.   Закон Гука – величина деформации пропорциональна величине деформирующей силы.  Лоренцовские сокращения (и последующие удлинения) тел происходят без применения какой-либо сжимающей (растягивающей) силы.
3.   Эффект Пуассона – при растяжении тела размеры его поперечного сечения уменьшаются, а при сжатии — увеличиваются. При лоренцовских сокращениях сжатие (удлинение) тела в одном из направлений не приводит к каким-либо изменениям размеров и деформациям в других направлениях.
Это проблема понимания - вы убеждаете себя в правомочности существования идеально однородных тел. Это хорошо для У. Диснея (смотрите "12 принципов Диснеевской анимации") - это хорошо умещается в обывательской голове, но в реальности происходит разрежение материи... ;)

4.   Остаточные деформации. После даже очень значительного лоренцевского сокращения тела в одном из направлений (сжатие объемного тела до толщины блина) при возврате тела в первоначальное состояние на нем не остается никаких остаточных деформаций.
вопрос - в понимании физике тела. И в приемлемости понятии "тела" вообще.

5.   Закон отражения света, основанный на принципе Ферма. Принцип Ферма предписывает лучу света двигаться из начальной точки в конечную точку по пути, минимизирующему время движения (для случая плоского зеркала). Закон отражения гласит, что угол отражения луча света равен углу падения этого луча. Предположение о лоренцовских сокращениях основано на отказе от закона отражения света – на схеме опыта Майкельсона угол луча отражения не равен углу падения.
Потому что мир - не квадратный. И луч не "движется" по прямой линии. Прямых линий вообще не существует - поэтому без инженерных допусков традиционная технология их измерения и понимания их измерения не допустима.

6.   Закон обратимости светового луча. Согласно закону обратимости светового луча, луч света, распространившийся по определённой траектории в одном направлении, повторит свой ход в точности при распространении и в обратном направлении. На схеме опыта Майкельсона углу падения и отражения луча не равны. Следовательно, луч не повторит в точности свой ход при движении в обратном направлении.
Факт. И "эфир" здесь не причем :)

7.   Принцип независимости движений и сложения скоростей. Лоренцовские преобразования идут вразрез с этим принципом.
Потому что движения зависимы. Если-бы было иначе - опять-же, мы не смогли бы даже вывести спутник на орбиту... СТО дает понимание, но не метод анализа и расчетов - и в этом единственная проблема :(

8.   Следствием из лоренцовских сокращений, а также основанной на этих сокращениях теории относительности,  является допущение нарушения последовательности событий, так как в теории относительности взаимное расположение событий во времени может зависеть от выбранной системы отсчёта.

Каламбур.

9.   Еще одно следствие из лоренцовских сокращений и основанной на них теории относительности. Время в теории относительности не является абсолютным и для каждого тела течет его собственное время, в итоге выходит, что два тела, находящиеся одновременно в одной и той же точке пространства могут находиться в разном времени.

Блин... вам-же говорят - прямых линий нет. А вы говорите, что "две кривые на прямой не сойдутся". Ну да, не сойдутся.

Высказывание достойно дикаря, который оценивает окружающую реальность исходя из имеющегося личного опыта. Если есть хоть капля желания понять, попробуйте заменить слова - время в СТО одним словом, а время в старой теории - другим. Когда вы поймете, что это действительно РАЗНЫЕ понятия - продолжайте анализ.

10.   Закон сохранения массы — масса как мера количества вещества сохраняется при всех природных процессах, то есть несотворима и неуничтожима. Теория относительности утверждает, что масса тел меняется в зависимости от скорости этих тел.

Конечно меняется! Почему? Ответ прост - а ЧТО ИМЕННО есть измерение, и КТО осуществляет измерение массы :)
Я уж молчу о понимании самого понятия...

11.   Возникновение прочих «релятивистских эффектов».

Четыре слова с кавычками - это круто! :) Правда они совершенно ничего не означают, но тем не менее ;)

Дмитрий

А потому, ув. Артёмчик, никто и не объясняет СТО, что не нужны Системе люди мыслящие.

Ибо как только люди поумнеют - так сразу самоё Састему и разрушат.

Дмитрий

Ув. Галина, ответьте себе на прнстой вопрос - а относительнп Чего происходят лоренц сокращения?

artem-check

Цитата: Дмитрий от 29 апреля 2010, 06:20:39
А потому, ув. Артёмчик, никто и не объясняет СТО, что не нужны Системе люди мыслящие.

Ибо как только люди поумнеют - так сразу самоё Састему и разрушат.

Угу :(

Сегодня ученый с судимостями - едва-ли не норма...

Зато стоит на широкой публике заявить о своих попытках развить рациональные взгляды и понимание, на социологические явления, взаимоотношения государства и бизнеса  - сразу называют "левым", плюются и чураются...