Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

О жалости

Автор boogeyman, 21 декабря 2009, 21:32:56

« назад - далее »

Зоя

Увы, Gold, видимо, до Вас не совсем дошла ирония моих высказываний!!!
Лучше пройти подземным ущельем и вынырнуть полезным источником, нежели литься широким руслом и служить для поливки улиц ....

Gold

ирония человека, у которого есть проблемы - это грустная история.  ??? жаль, что Вы не видите их и иронизируете не в том направлении.
Смех - это, конечно же, хорошо. Умеете над собой смеяться?

Зоя

Ирония заключается в том, что некоторые личности не видят дальше своего носа или не хотят ;D
Цитата: Зоя от 06 февраля 2010, 02:19:17
Не на одной жалости свершаются благие деяния. Неужели у нас такой дефицит чувств отражающих душевную чуткость друг к другу?
Или может у Вас такое изощренное чувство юмора и Вы притворяетесь, что не сумели правильно  понять мое выражение ???
Лучше пройти подземным ущельем и вынырнуть полезным источником, нежели литься широким руслом и служить для поливки улиц ....

Gold

Цитата: Зоя от 06 февраля 2010, 02:19:17
Неужели у нас такой дефицит чувств отражающих душевную чуткость друг к другу?
У Нас - нет, а что там у Вас - вам виднее. :)

Проблема в том, что Вы пытаетесь заставить меня заглянуть дальше своего носа, подразумевая при этом окрестности носа Вашего. ;) А меня они (окрестности Вашего носа) совсем не интересуют.
Я считаю, что каждому человеку Бог - Судья и стараюсь, по мере возможности, при анализе человеческих проявлений использовать силу своего ума внутри себя, не формируя абстрактно-искаженное "мы".
В моем сообщении было предложение посмотреть на поднятую тему с иной стороны.