Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Скорость света в СТО.

Автор Дмитрий, 08 марта 2010, 02:41:42

« назад - далее »

Дмитрий

Почему она постоянна в любой ИСО ?
----------------- = МОЙ ДЕВИЗ = -----------------

Как возможна жизнь человека мыслящего, если она -
не может предсказать какова именно эта действительность?

Galina

Я думаю, это - заблуждение.

Галилей открыл принцип независимости движений. Он сказал, что каждая сила действует на тело независимо. И движение в каждом направлении происходит независимо одно от другого. Поэтому любые силы и скорости складываются векторно.

Вектор скорости света складывается с векторами скоростей тел также, как и любые другие векторы скоростей. В результате относительная скорость света по отношению к наблюдателю складывается из скорости света в вакууме и скорости наблюдателя. Поэтому скорость света НЕ МОЖЕТ быть постоянна в любой ИСО.

Факт различия скорости света в разных ИСО подтвержден Стефаном Мариновым в его опытах по определению односторонней скорости света. Маринов измерял одностороннюю скорость света в различных направлениях и выявил, что эта скорость различна в различных направлениях, то есть зависит от вектора скорости Земли.
Мой сайт - http://www.galina-2001.narod2.ru/
Объяснение отрицательного результата оптического эксперимента Майкельсона-Морли

Дмитрий

Цитата: Galina от 09 марта 2010, 08:13:54
Я думаю, это - ...

Галилей открыл принцип независимости движений. Он сказал, что .. движение в каждом направлении происходит независимо одно от другого. Поэтому .. векторно.

Вектор скорости света складывается с векторами скоростей тел также, как и любые другие векторы ... Поэтому скорость света НЕ МОЖЕТ быть постоянна в любой ИСО.

Факт различия скорости света в разных ИСО подтвержден Стефаном Мариновым ... эта скорость различна в различных направлениях, то есть зависит от вектора скорости Земли.

Вот это - на самом деле любопытно, как... эта скорость оказалась - различна в различных направлениях?

И как именно этот Факт различия скорости света в разных ИСО подтвержден Стефаном Мариновым?

Неужели он летал в глубокий космос с различными скоростями в различных направлениях?

---------

Как то я и не припомню такой фамилии ни в списке космонавтов ! ни в списке астронавтов !
Да и о межпланетных перелётах я пока - ни слыхом не слыхал как то ..

==========

Кстати, а где источник света находился? Маринов пропускал сквозь дырочки во вращающемся барабане свет далёких звёзд или от лампочки, находящейся на том же столе, что и вращающийся барабан?

Дмитрий

Галилей на самом деле сказал, что скорости складыгются векторно, а Вы - решили его опровергнуть. Представьте себе, самолёт летит со скор 300 м/сек. И покажьте теперь нне, где скорость звука от его моторов - ХОТЬ КАК ТО "складывается" со скор самого самолёта.

Дмитрий

Ув. Галина, и где же Ваш факт независимости скор света?

Galina

Цитата: Дмитрий от 13 марта 2010, 12:55:39
Галилей на самом деле сказал, что скорости складыгются векторно, а Вы - решили его опровергнуть. Представьте себе, самолёт летит со скор 300 м/сек. И покажьте теперь нне, где скорость звука от его моторов - ХОТЬ КАК ТО "складывается" со скор самого самолёта.

Векторно складываются скорость звука и скорость самолета, и получают скорость самолета по отношению к звуку.

Цитата: Дмитрий от 09 марта 2010, 15:08:19
Вот это - на самом деле любопытно, как... эта скорость оказалась - различна в различных направлениях?

И как именно этот Факт различия скорости света в разных ИСО подтвержден Стефаном Мариновым?

Неужели он летал в глубокий космос с различными скоростями в различных направлениях?

---------

Как то я и не припомню такой фамилии ни в списке космонавтов ! ни в списке астронавтов !
Да и о межпланетных перелётах я пока - ни слыхом не слыхал как то ..

==========

Кстати, а где источник света находился? Маринов пропускал сквозь дырочки во вращающемся барабане свет далёких звёзд или от лампочки, находящейся на том же столе, что и вращающийся барабан?

Да, он определял на Земле, в воздухе.

Но скорость света в воздухе почти такая же, как и в вакууме. А скорость света на Земле в различных нпаралениях отличается на сотни километров в секунду.

Дмитрий

1. Увы, для получ скор звука относ самолёта - скор звука нужно сложить со скор воздуха относ самолёта. Которая ПротиВопоЛожно НапраВлена к скор самолёта относ возуха, к Вашему сведению.

2. Аналогично и скор света В ВОЗДУХЕ - складывается со скор воздуха относ Лампы, этот свет излучающей.

Дмитрий

См соотв опыты Физо.
- -

А потому - попросту НЕ МОГ Маринов В ВОЗДУХЕ обнаружить ни 400 км/сек в напр Девы, ни 600 км/сек в напр Льва.

Дмитрий

Цитата: Galina от 03 апреля 2010, 11:10:23
Векторно складываются скорость звука и скорость самолета, и получают скорость самолета по отношению к звуку.
....

Уж если хотите рассмотреть ситуацию относ возуха - скор самолёта нужно Векторно Вычесть из скор звука в воздухе, что  равнозначно :

Цитата: Дмитрий от 03 апреля 2010, 16:28:54
1. Увы, .. относ самолёта - скор звука нужно сложить со скор воздуха относ самолёта. Которая ПротиВопоЛожно НапраВлена к скор самолёта относ возуха, ....

Galina

Цитата: Дмитрий от 03 апреля 2010, 16:36:04
См соотв опыты Физо.
- -

А потому - попросту НЕ МОГ Маринов В ВОЗДУХЕ обнаружить ни 400 км/сек в напр Девы, ни 600 км/сек в напр Льва.

Вы имеете в виду опыты Физо с пропусканием света через движущуюся воду?

Мы не знаем, как распространяется свет в разных средах. Физо выяснил, что скорость света складывается со скоростью воды. Но складывается ли скорость света со скоростью воздуха? Мы не знаем. Воздух - газообразная среда. Вода - жидкая. Мы толком ничего определенного не знаем. А экстраполировать с воды на воздух не будем.

Дмитрий

Ого, как у Вас всё круто !

На ощущаемый даже без приборов воздух - экстрап мы не можем?

А на неуловимый даже современнейшими приборами эфир - безапелляционно можем ? ? ?

Хи хА . . . Ха хА !