Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Зеленое...

Автор JR-JT, 31 января 2003, 22:17:27

« назад - далее »

JR-JT

Одно время выбирал правильное,
Одно время следовал танцу,
Одно время брел по тропе,
Одно время играл с пустотою...

Это все было здорово, приводило к неожиданным результатам, и в конце концов, изрядно набрав по дороге грязи на сапоги, потеряв сердце и отпустив на волю свою душу, я наткнулся на всеми забытый, назовем это, тартар... неописуемое полное позеленевшей от вечности невозможности... и пустое.

Нечего там страшится, но ясный свет (нарочно пишу с маленькой буквы, дабы не быть заподозренным в профанации Дзогчена) лишь глянув в открывающуюся дверь, успел сказать: "Да, это ж!..." и исчез... будто и не был только что тут.

И что могло задержаться в зеленом нигде и никогда с самых безначальных времен и мест? Не знаю. Но что-то вырывалось в мир...
Вырывается каждый раз при попытке изучить, понять...
Да и не в том дело - все проявленное вокруг несет характерный отпечаток этого "не-места" и "не-времени"...

А прежнее чувство знания говорит, что не надо пускать туда свет...
обнявший абсолютом пустоту... обычную, пустую, как зеркало, в котором искорки играют в возвращение и удаление...

Я - ожившая пустота или запутавшийся свет?
:)
Не думаю... а может я в тартаре?

...

Еще опрос (не в тему, но о близком):
Тот Дзен, что здесь все время обсуждают - это ужас магов?
Забавно будет: сансара - ужас магов "снизу", убийственная штука, нирвана - ужас магов "сверху"... когда он вовсе и не ужас :).
incerely, lila

JR-JT

Как интересно я ухитряюсь проделывать такие вещи?

С одной стороны, никто не отзывается - неделю! :) Даже на вопрос про "ужас магов"...
С другой стороны, никто не ругается, что чушь всякую пишу...

"Ничего не понимаю!" :wink:
incerely, lila

WOLF

Синее ... :)

Сон синим дымом закрыл глаза,
Кто практикует в лотосе растущем из пустоты ?
м ! Гате, гате, парагате, парасамгате, бодхи.

JR-JT

Черном?

...
эк, какие мы разноцветные...
:)
incerely, lila

kd

Жаль, но как всегда не могу найти источник :( , но слышал я, что маги, занявшись дзеном, бросали магию. Она становилась им не нужна ...
Так что, может быть Вы правы, а может быть они ушли в шафрановый закат и далее. :)
Скорее уж дзен - смерть мага.

PS
Речь не о том дзене, что здесь обсуждается. :lol: