Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Mой Рай

Автор sadovnik, 19 июня 2010, 02:13:13

« назад - далее »

sadovnik

А каким Вы видите Эволюционирующий Дух?
Какого плана Человек должен пребывать этим Духом?
Мне кажется,что базис любой эволюции - это готовность многослойно и авангардно мыслить.
Это помогает приятию некой грядущей реальности.
В этом смысле у эволюции есть сподвижки.Наш современник готов допустить многое,как в голову,так и в Душу
И наконец,откуда такое организованное и мощное противостояние любой прогрессивной мысли,любому чистому проявлению Духа..?
От чего - этот вполне реальный,планетарный страх сегодняшней системы перед словом Вестника...?
Похоже им есть,чего опосаться...
Импульс к мутации может придти и с соответствующим научным открытием.
Представте,что завтра будет очевидно подтвержденно существование души и ее жизни после смерти тела.
А если подтвердится закон "Воздояния"
Вы только представте себе этот благочистивый интузиазм проявленный населением,сразу после передачи.
О сколько "значимых" мужей утеряют свою значимость
А сколько обретут достойную им нишу.
Ведь человек,как и масса людей,отталкиваются в жизни исключительно от личного понимания плюс осведомленности о Законах и правилах.
Если и творят что то - то не ведают.
А узнают,- перестанут "творить"

terra

Эволюция Духа -это утончение этого Духа. С одновременным нарастанием мощности . Эволюционирующий Дух и окружающий Мир преобразовывает в сторону Свечения.

ЦитироватьКакого плана Человек должен пребывать этим Духом?
Стремящийся

ЦитироватьИ наконец,откуда такое организованное и мощное противостояние любой прогрессивной мысли,любому чистому проявлению Духа..?
Ну это- то элементарно просто - это ИНЕРЦИЯ МАССЫ,коей является человечество.
ЦитироватьЕсли и творят что то - то не ведают.
А узнают,- перестанут "творить"
Как же это "не ведают"???????? а Заповеди всех религий? Сейчас в каждой машине клеем приклеена иконка(тут у нас например(((((((( значит-очень ведают.

terra

ЦитироватьГоворить,думать,а стало быть видеть в людях  стадо промокших баранов  - это тормозить ту самую эволюцию и вредить...

А я это не говорю. а плАчу

sadovnik

Дорога

Рыжая круговерть сухой листвы каснулась его босых ног и медленно поползла в сторону Дороги.
Дороги,которая привела его в этот тихий осенний сад, в Царство его Вечного Отца.
Солнечные лучи пробивались сквозь листву и,словно небесным перстом указывали на тот или иной подоспевший плод.Преисполненные ароматом жизни плоды, будто, умоляли Дух сада,направить свою милость именно в их сторону и наслать долгожданный  Ветер. Ведь только Он обладал великим правом - срывать их сочную плоть в изумрудной кроне блаженного свода.Срывать и бросать их туда вниз.
Это был Ветер Времени священного урожая.
Яблоко упало  в шаге от него. Глухо ударившись о мягкую,сыроватую почву оно покатилось и остановилось  совсем близко.
Все возвращяются ...- подумал Он и провел ладонью по теплому серому стволу.
Он знал,что родится вновь и будет неистово скучать по яблоневому саду.
Его – сонный и безгрешный Плод,сорвут с материнской пуповины огромные руки провиденья.
Он знал,что горько заплачет от колючего и кислого кислорода ворвавшегося в его прозрачные легкие.
Заплачет от немощности и наготы и конечно же от обиды на этот невыносимо яркий и, такой чужой, Белый Свет.
Он поднял голову. Взгляд скользнул по ствлоу.Застряв в витеиватых  линиях яблоневых ветвей.
Немного погодя,он набрался смелости и решительно провалился в вожделенную глубину небесной сини.
Вдруг Он ощютил на себе мягкий,как проплывающее облако,взгляд.Из самой глубины детства,на него смотрели теплые глаза его Матери.Но в них не было больше того отчаянья и той боли грядущего расстования.И той непреодолимой растеренности,еще молодой,но стремительно увядающей женщины.Взгляд не растворился и не исчез. "Мама" теперь неудержимо наполняла,уютным миром все его существо и великое умиротворение клонило ко сну. Похоже,что солнце покатилось к закату и сад начал погружаться в тонкую,дымчатую вуаль.
Словно вены новорожденного младенца,ветви,еле заметно,пульсировали в ароматных потоках воздуха.
Аромат плодов был столь стоек,что выветрить его,казалось не возмется,даже грядущая Вечность.
Стая прожорливых ворон неожиданно и шумно перекочевала на соседнюю крону и затаилась.
Эта бессмысленная суета напомнила ему суету мыслей.
Надо сказать,что мысли людей не могли долететь до Сада.
Все они сгорали до тла,в равнодушных глазах небесного ангела.
Он вспомнил,как там,мысли не давали людям покоя . Он видел,как все те же навязчивые сорняки окутывали неокрепшие Души.
Мысли могли сковать  любую человеческую жизни льдом сомнения. Жизнь начинала трескаться,а потом и разваливалась на части.
Он не мог согласиться с тем,что люди умирали.
Он знал,когда это начинало происходить. Подвальный холод гаснущего тела пронзал все его существо и ему становилось очень одиноко.Наступающая смерть,холодной метлой гнала его из родной обители к самой поверхности,к солнечному сплетению.Стоило ему не устоять в теле хотя бы секунду и наступало самое страшное.Смерть на всегда захватывала бездыханное тело. И для надежности замыкало тело своим коронным, ключем - из двух рук,возложенных на груди. Именно тогда,от своего  бессилия,он изгнанный из дома,сжимался в комок у самых синеющих губ. Уставившись в стекленеющие глаза прожитой жизни,он судорожно звал Отца.
Он звал отца и молил его назвать имя Спасителя.
Как только Он слышал это имя, встревоженные голоса и рыдания близких утихали и их сменяла великая тишина Его гроба.
Ледяная, бледная мантия соскальзывала с его понурых плеч и печально падала куда–то вниз. Уже там внизу она отрешенно каменела среди шепота молитв и мерцаний панихидных лампад.
Еще несколько мгновений он пытался выловить несчастную мантию со скорбного дна.Но всегда,эти попытки были тчетными.
Скорбящая рука Земной Матери решительно уводила животворящий порыв в сторону.
Ему не раз доводилось видеть ее неумолимый сырой взгляд.И Он еще и еще раз убеждался в неприходящей истине:
Она влюбленна и Она ревнива на столько,что ни когда не возвратит раз брошенное в нее семя...
Теперь,стоя в Царстве его Отца он был спокоен,ибо  видел это царство в каждом брошенном семени
Шепет панихидной молитвы затих.Серые стволы,как и сам сад стали таять в наступающих сумерках.
Он закрыл глаза.
Ощютив первородную наготу и неимоверную легкость,он начал безшумно скользить по линии горизонта.
Он скользил туда,где в ореоле тлеющего заката,вожделенно дремало намаевшееся за день светило.
Именно здесь,перед огнедыщящем ликом бессмертия, сгорит все его прошлое.Сгорит,ибо наступит утро и Он проснется грядущим Миром.Ибо прбудет с ним Имя его Вечного Отца,имя Сына и Имя животворящее Его - Духа.

http://www.litprichal.ru/users/sadovnik/
http://www.mirzhivopisi.ru/users/sadovnik/

terra

А я думала что в глазах всех ангелов бесконечная Печаль, а не равнодушие.
Бесконечную Печаль видела я в глазах Ангела. И тонула в ней. А еще-бесконечную Любовь. Тихую и Печальную. Глаза у ангелов темно-синии без зрачков. И облик-очень гармоничный.

А еще -если Ваше прошлое сгорает... то у Вас нет бессмертия. :-[

sadovnik

Равнодушие,нейтрализует относительность.
Ангелы,в моем понимании,не способны любить.
Они апостолы ровноденствия и пограничники между чувственной природой и престной страной духа.
Они альбиносы,если ты при смерти.

Если прошлое не сгорит,бессмертие заполнится им.
Прошлое обязательно сгарает,ибо  бессмертие есть будущее.
То,что вы помните - это сфера вашего века,не начало и не конец.
Сферы могут быть разные и зависят от "касты" личности ;)

Духовная сфера /душа/ человека,единица не постоянная.
Она интегрируется,преображается.
Увеличивается или уменьшается шельт души,равно,как и природа ее оболочки.
Эволюционирует абсолютно все и всегда,без исключения.
С точки зрения безконечности - это уравнивает шансы и положение каждого.

Сферы на прямую зависят от направленной деятельности личности,хотя данность или природный талант имеет огромное значение.
Исходя из представления не линейности, но сферичности, понятие прошлого приобретает смысл отжившего/старого/не актуального.
Понятие будущего - видимого потенциала,смысла и тд.

Ангелы ни есть любовь и ни есть распространители любви.
Они способствуют сжиганию не нужных оболочек,как хранящяя землю атмосфера.
В этом смысле,как я говорил, они пограничники.

terra

ЦитироватьТо,что вы помните - это сфера вашего века,не начало и не конец.
Не поняла.Что Вы хотите этим сказать?И на основании чего сделан ваш этот вывод? И откуда Вам знать,что именно я помню?  8) Я вам рассказала  всего лишь один эпизод)))))))))

У ангелов своя Иерархия. (та же кастовость) ВОТ! Принцип Иерархии рулит этой Ойкуменой. Поэтому не о каком равенстве речи идти не может изначально. Если бы все было рАвно и равновесно -вселенная бы не имела потенцеал к развитию. Равновесная система успокаивается и умирает. Лишь там где есть разность потенцеалов -возможно какое то развитие.И разнообразие. Это же все элементарно и лежит на поверхности. Что для нижних потолок,для верхних-сугубо пол. В этом нет ничего обидного. Согласитесь!
Нижние могут развиться до своего потолка. У каждого он свой.

ЦитироватьИсходя из представления не линейности, но сферичности, понятие прошлого приобретает смысл отжившего/старого/не актуального.
Да? хм... но многие мои знакомые в "отжившем неактуальном прошлом")))))))) гораздо более яркие личности

sadovnik

Поэтому не о каком равенстве речи идти не может изначально.

Есть относительность /не равенство/
Именно этот факт стимулирует рост.Это так.
Говоря о равенстве в преспективе,я говорю о приображении, изменении и росте  всех и каждого.
Все Души и Все сущности обязательно эволюционируют. В этом смысле нет избранности,- есть абсолютное равенство.

Личности,тем более яркие любят ломать стереотипы и искать новые пути самовыражения.
Мы говорили об этом.
Если все предопределено и неизменно с дистанцией эволюционного разрыва,
как случилось,что та же самая душа /приятеля/ с одной и той же точки зрения /твоей/,кажется то ярче,то тусклее?

Что касательно памяти:
Дух помнит и тянется к клеткам своего усопшего тела.
Это не значит,что нет других клеток или других духов.
Но он активен в своей сфере,а с точки зрения чужой,- нейтрален.
Человек помнит только свою сферу - означает,что вы просматриваете вселенскую мистерию,исключительно через  ваш проектор и ваш экран.
Вас тоже помнят,только совсем подругому.
Все абсолютно правы и имеют право на память,но только относительно хаоса.
Ибо только в хаосе,любая заявившая о себе сфера,направленный импульс или магнит автоматически становится миром.
Если систему упорядочить, - Ваша сфера станет лишь той или иной частью системы.
В таком случае, тем более, будете помнить,только положенное вашей сфере...
Знать,что именно помнит душа,я не могу да и не хочу.
Но у меня есть,соображения по поводу потенциала этой памяти.

terra

ЦитироватьНо у меня есть,соображения по поводу потенциала этой памяти.
Очень интересно услышать Ваше мнение. Пока выскажу своё.

Потенцеала этой памяти нет у человеческих существ . Аборегенов этой Планеты и именно 5 рассы. (ранее был иной принцип) Ныне же принцип таков - всякий раз с чистого листа, новая сущность(оболочка. ну а душ там нет)нарабатывается опыт,который потом поступает в Общий Котел ( Рай  - Ад у христиан,Орел - у тольтеков, бардо... и т.д.)Там этот опыт распределяется по всему котлу и для ускорения эволюции всех существ. ( коллективная душа. считается ,что это-у животных. Но человеки -те же животные. увы.)
Вот. Но в котле,в этом вареве встречаются и присадки :) ,которые должны были придать этому вареву особые свойства и сделать возможным зарождения душ в этих кожаных мешках... (жемчужины).В некоторых мешках это и случилось( можно пересчитать эти сущности). Эти жемчужины,попадая в котел -слегка растворяются..но ядро остается. и Зависит от "прочности" и силы этого ядра.
Следующее. все эти сферки так же сегрегируются на принципах "крови". и есть еще несколько принипов-весьма серьезных. О них рассказывать не буду :) вследствии чего и в котле и в последующих воплощениях сферки одного пучка -всегда рядом. Причем не обязательно в пространстве. Но всегда в поле крови(для животных) и поле одного типа эманации Духа, для тех кто сумел вырастить жемчужинку или же она у него была изначально))))))( это не про человеков)
Продолжу потом-если интересно  ;D
А мне интересно Ваше мнение

terra

Цитироватькак случилось,что та же самая душа /приятеля/ с одной и той же точки зрения /твоей/,кажется то ярче,то тусклее?
"приятель" ;D " приятель мой ,сократ ,то ярче -то темнее")))))))))( Сократ-если что-не мой приятель)))))))у меня другие)))))))
Да. именно так. По идее Дух эволюционирующий должен вести к увеличению светимости сущности..до момента пока эта сущность не становится столь яркой  и тонкой ,что ее перестает быть видноОна исчезает с сферы этого уровня . Но .. увы..  пока такой один. И ждет пока не просветлится "последнее существо этого мира" А иначе невозможно. Бо-он часть этого существа. Капля ..отлетевшая от этого океана.

ЦитироватьЕсть относительность /не равенство/

Относительность и неравенство-это совершенно разное.

sadovnik

Оболочки иллюзии постоянно пробиваются индивидуальным духовным принципом личности.
Творится матрица человеческой жизни или ощющение жизненного потока.
Очень важно понять,что жизнь всех и каждого не приходит из вне и не может существовать без активизации и взрыва лучистого духовного импульса.
"мы творим мир"
При определенных обстаятельствах,духовный принцип перестает пробивать свето чувствительные оболочки иллюзии.
Обстоятельства эти обусловлены внутренним циклом развития.
Оболочка перестает быть многомерной и животворной,она сохнет. В таком состоянии душа начинает переходить из фазы - цветущей иллюзии в фазу увядания или накапления внутреннего потенциала,проще семени.В этом состоянии человек все чаще видит себя со стороны,ребенком,вспоминает то,что казалось забытым. Практически он консервирует при помощи своей памяти пробивающие лучи для будущей иллюзии. Человек или оболочка скоро начнет чахнуть,как неотьемлемая часть той самой иллюзии.Человек начинает умирать.
После отпада оболочки  духовный принцып заполняет всю сферу вплоть до той точки иллюзии,которая сохла.
Но теперь дело обстоит иначе...
Избавившись от прошлой иллюзии в форме старого тела,- душа выходит на следующий уровень активности. - семя падает в новую иллюзию и начинает прорастать используя закансервированную /ту самую/ память.Великий круг завершен, - сын/внутренний потенциал продолжения ставший внешним/ родил отца /то есть выявил свое прошлое в фазе настоящего/
Практически - лодка жизни перевернулась брюхом смерти вверх,чтоб укрыть от плавящейся старой иллюзии принцип или память духа./семя сохранено/
Она обязательно перевернется обратно,в фазу жизни,как только жара спадет и польет благодатный животворящий дождь.
Ад - это зловоние грязного сознания. Когда душа оставляет тело сознание замирает на вполне определенном уровне своего развития.
Сознание подвязанное к телу начинает разлогаться и расподаться вместе с ним.Это своего рода фонтом загнанный в гроб - обречен на муки/но не вечные/  Если сознание было пронизанно духовными эманациями - оно впитывает в себя энергию Духа и остается живым и вполне дееспособным.
Оно способно сосуществовать в теле близкого с другим сознанием довольно продолжительное время.
Оно способно интегрироваться и создавать, в результате, новый потенциал души.
Рая,как места обиталища душ не существует.Рай, - это маяк или ориентир дороги к дому,а дом у каждого свой...
Ни одна Душа в принципе не попадает в Ад. Душе там нечего делать.В Ад попадает личность человека,которая далеко не сразу выветривается в посмертии.Процес отслоений и распадов всего человека на некие составляющие для меня очевиден.

http://www.litprichal.ru/users/sadovnik/

terra

Ну этот процесс очевиден очень для многих. Даже не имеющих души.
Не попадает в ад?  Дело в том ,что у людей нет Душ. Это единичные случаи-чел с душой. Так что для человеков ад ,увы,  очень актуален .                   
Интересно ..читала и и "вспоминала". Похоже эти Ваши представления из коптских представлений( хотя я в этом воплощении вообще не читала ничего про коптов)) ни про коптские представления))

ЦитироватьОболочки иллюзии постоянно пробиваются индивидуальным духовным принципом личности.
А я бы сказала наоборот: Индивидуальный духовный приниц личности адсорбирует из "облака иллюзии" личность. Если таковая вообще случается. Иногда ;D  

А вообще получилось,что ,духовный принцип Общей души производит кожаные мешки,которые должны наполнятся этой Общей душой(для человеков)Только они не могут удержать эту Душу...она слишком тонка для этих тяжелых мешков..и проходит их насквозь

sadovnik

Душа похожа на выловленный и заключенный в прозрачную оболочку шар /размера с баскетбольный мяч/
Этакая прозрачная,но видимая "медуза" очень нежная и трепетная на ощюп.
Ее можно перебрасывать /точнее нежно подталкивать/ из руки в руку.
Взяв в руки,казалось бы,капсулу с воздухом,вы берете живую чувственную природу.
Это очень приятное и отчетливое ощющение,косвенно напоминающее новорожденного младенца на руках.
Но душа гораздо нежнее,спокойнее и организованнее.
Она,несет, некую, печать отстраненности от жизни,что вызывает особо острое ощющение  целого самостоятельного мира.
Могу сказать,что держать душу в руках,так же волнительно,как если бы вы держали в руках планету Земля...

sadovnik

terra - скажи,почему к нашей беседе ни кто не присоединяется?
Кстати,спасибо за твое постоянное участие.

sadovnik

Я не говорю об энергетических "снежках"
То что,я описываю связанно с человеком невидимой кишкой /длина примерно полтора метра/
Это нельзя зарядить какой либо энергией.Как нельзя забить гвоздь в воздух.
Она абсолютно самодостаточна и совершенна.
Ее не заткнешь за пояс,но преисполненный любовью и желанием хранить,можешь прикоснуться.
P.S. - Дело в том,что мне знакома природа святого,- дополнительного пространства в человеке, /кожанного мешка/ способного пропускать дух в герметическую душу.Видимо с потоком Духа,на его волне,создается необхадимая разность потенциала и,как следствие, ощющение касания.
Возможно,это дополнение приоткроет тебе вуаль данной мистерии.

terra

"невидимой кишкой" с физическим телом человека связана его астральныя оболочка или "астральное тело".

ЦитироватьЭто нельзя зарядить какой либо энергией.Как нельзя забить гвоздь в воздух.
А вот это зависит лишь  от уровня Вашей личной силы.  можно даже забить гвоздь в воздух. И производить любые манипуляции с любым объектом. (только нужно ли.  :))
ЦитироватьДело в том,что мне знакома природа святого,- дополнительного пространства в человеке
В человеке или в себе? Вы-из касты жрецов. Для Вас это пространство неотъемлемая часть. Скажите честно: вы что ?ощущаете это в окружающих Вас людях? Только не надо общих слов и выдавания желаемого за действительное. "прощупайте" самого достойного из рядом находящихся на предмет этого пространства. Несколько раз это сделайте. В разных Ваших состояниях -когда вы расположены к этому человеку и когда не расположены))) И все вуали спадут) попробуте прикоснуться Духом к душе))) этого чела. И вы ощутите Пустоту. Увы.

sadovnik

Я согласен,что внутренним космосом/проекцией способны пользоваться не многие.
Точнее сказать,с их точки духовного зрения,сделать это не возможно.
По поводу пустоты в людях:
Если измерить глубину озера шестом, - оно пустое.
Измерьте желанием видеть невидимое...
Перед вами раскроется озеро наполненное дыханием и смыслом жизни.
Души есть обязательно. Правда они слабо напоминают сочные и увесистые плоды вечности.
Центр тяжести души смещен в сторону аналитического и эгоцентрического "шеста" современного мираустройства.
Один ловит в замутненых водах ослабшей Души свою выгоду. И подобных "рыбаков" следует клеймить
Ибо они есть "нехороший человек" и ведают,что творят.
Другой, - наделяет себя правом тыкать в души, а после, рассуждать о их небесной глубине по длине своего пальца.
О таких правильнее сказать словами  В.Высоцкого -  " Он над нами издевался... Ну сумасшедший...Что возмешь...? "
Свято место пусто не бывает.Но оно бывает заполненно пустотой...

*       *       *       *
Стоял Гончар и вопрошал с Горы:
«Где небо, если Земли нет?
Где эхо, если Голоса нет?
Где я, если тебя нет?»
«Нет...,  -  услышал Гончар в ответ, - нет...»

С подобной пустотой я,конечно же,сталкиваюсь.

Вода, как испить тебя?
И скажет Вода:
«Так  меня Господь творил во имя жажды Твоей,
Сотвори и ты чашу во имя мое,
так испей ею».

Душу можно увидеть только желанием видеть.

P.S. В плане "прщюпать на предмет содержимого",был интересный опыт с буддийским манахом:
Более бездонную,а стало быть пустую кастрюлю я не встречал...

terra

ЦитироватьДругой, - наделяет себя правом тыкать в души, а после, рассуждать о их небесной глубине по длине своего пальца.
;D ;D ;D
а буддисты говорят-не смотри на палец))))))) а смотри на то , на что он указывает :P
ЦитироватьP.S. В плане "прщюпать на предмет содержимого",был интересный опыт с буддийским манахом:
Более бездонную,а стало быть пустую кастрюлю я не встречал...
Ну на такие кунштюки способны не только буддисткие монахи. Изобразить пустоту и абсолютную прозрачность... это -искусство. ( ну или "стать этим")))))))))
У мешочков нет пустоты и прозрачности. Увы.Только я совсем не хочу ,чтобы вы в конце-концов согласились со мной. Для меня такие сущности как вы-глоток свежего воздуха или же глоток родниковой воды)))))

ЦитироватьДушу можно увидеть только желанием видеть.

Я желаю и иногда вижу :)
Ну а по поводу сумашествия. Ваше право думать что угодно. В том числе и обо мне. У меня с детства есть мучительное переживание: встречая,как мне кажется настоящего человека..наделенного душой..я протягиваю к нему открытую душу, и сияющее нечто превращается в воду..которая высохнув сотавляет после себя грязь и потеки. То был не брилянт а кусок льда..(не ищи сокровищь не на небе не на земли...неужели все столь безнадежно? Вы для меня-очередной кусок льда. За сим прощаюсь с вами.

sadovnik

Не относите к себе,сказанное не о Вас.
Желание видеть - это мой принцип миравосприятия,не более...
Это не укор,не призыв,а всего лишь вариант сотворения мира.
"Другой, - наделяет себя правом тыкать в души, а после, рассуждать о их небесной глубине по длине своего пальца",- это не про вашу Душу,а как раз о тех, оставляющих потеки.
Вы в праве не верить в людей.Но предвзятость и сомнение,  - это неверие в себя...
От добра,добра не ищют...

Я хочу сделать вам комплимент:
Вы,тонкая,мудрая и абсолютно не вероломная натура.
Вы настоящяя женщина.
И уже по - этому,- сумасшедшая...

По поводу льда - дай то Бог.
В такую погоду многие о холоде в груди,- мечтают

terra

Да? А я думала, что все только обо мне и думают :)и пишут тоже только обо мне)Я вчера пыталась стереть то что написала -не смогла)))глюки какие то тут)