Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Я - Время.

Автор sadovnik, 19 июня 2010, 02:19:36

« назад - далее »

sadovnik

Время.

Ты – Пустота, преисполненная смыслом.
Ты – Смысл, преисполненный пустотой.
Ты – Колыбель и Матерь Богов Человеческих.

Время неделимо на настоящее или будущее. Любая фиксированная секунда так называемого настоящего неумолимо делится на более мелкие отрезки, превращая все в никчемную пыль. Время – это океан без границ и без дна, в нем невозможно определить точку отсчета. Общепринятое линейное представление о Времени – лишь допустимая условность, но не истинная Природа. Правильно говорят: «Большое видится на расстоянии», но Время больше, чем расстояния и меньше любого зрения. Быть может, поэтому человечеству было легче уверовать в Бога обозримого солнца или луны, чем признать Время Верховным Творцом Вселенной. А ведь самые могущественные Боги и их царства, все как один, продуваются Ветром Времени и пребывают в неисчерпаемой милости и во власти его Величества.

*        *         *         *
И я лицезрел Его в небесном гроте.
Все в цвете и силе одной – и пол и стены, и трон  его, камень.
В Золоте Солнца была глава Его и
смотрела она ликом львиным, и исходили с главы языки золота.
Он восседал на троне и освещал собой.
«Бог я», – произнес голос Великой тверди.
*         *          *        *
Время порождает мыслеобраз, и, словно глина Гончара, само же наполняет образ Великой иллюзией  и  так творит форму. В сотворенной форме Время, или Его Дыхание, фиксируется, приобретает объем, вес и т.д. Этот фиксированный эквивалент Времени можно вполне обозначить как скорость.
Любая потенциальная идея, не заполненная Временем не воплощена  в реальности. Это есть пустота.

*           *         *         *
Где Вера твоя, если Бог ты...?
Вера Моя – в Богах человеческих,
пока время из них не вышло.
Ибо каждого Время  выйдет
И ко мне вернется.
Я - Время.
*          *           *         *
Несложно предположить, что всякая скорость без наличия формы перестает существовать как определенный эквивалент и становится песком Времени, высыпанным в песочницу хаоса. Именно в скоростях, точнее в разнообразном их сочетании хранится причина относительности или главный ключ творимой иллюзии.
Уважаемый Шри Ару Бинт говорил: "Думать может каждый, попробуйте не думать".
Основатель интегральный йоги, похоже, всерьез пытался преодолеть потоки скоростей  в своем сознании, преодолеть туман иллюзии. И кто знает, может, ему и удалось отделить этот туман от непреложной истины. Покой и движение, горячее и холодное, большое и малое и бесконечное множество других сопоставлений – все они формируются в нашем субъективном банке скоростей или в центре восприятия мира.

*         *         *        *
Так скажу тебе быть:
на черном быть и быть белым,
на мертвом быть и быть живым.
*         *         *        *
Лишь дыханию Царя не смеет противостоять Ревнивая хозяйка относительности – иллюзия... Иллюзия отступает перед скоростью чистого Духа. Воля Времени способна преисполнить и преобразить целый народ. Одним из ярких  тому примеров является жизнь и смерть Иисуса Христа. Он попрал все условности материи и явил миру новую форму существования, ибо Воскрес. Иначе говоря, Иисус оказался тем скоростным поездом, из окон которого жизнь и смерть выглядит совершенно по иному. О чудесных проявлениях Духа достаточно сказано и в Торе, и в Библии, и в Коране, и в Буддийских манускриптах. "Мы творим Мир" - это знакомо каждому. Именно наши чистые мысли способны очеловечить растение или животное, то есть преисполнить их Временем Любви и Доброты. Гений человека одухотворил звук, цвет, мертвую, казалось бы форму. Он создал совершенные и живые произведения архитектуры, музыки и живописи. Но ни что не стоит на месте, все меняется. Допустим, Время перестанет порождать и наполнять реальностью мысль. Что если Господь из фазы активного творчества перейдет в фазу отдыха, то есть отойдет от животворящего дыхания...?
В таком случае Замок Иллюзорного Бытия начнет критически терять обороты и таять на глазах Вселенной. В конце концов он превратится в цельную Временную массу без единой живой Души и без всяких мыслей.
Конечно, бездыханное Время никуда не исчезнет, но преобразится. Оно пребудет спящими Водами Великого Потопа, а людям останется одна надежда – на непотопляемого Дедушку Ноя и его вместительный ковчег. Ной-то наверняка приснится творцу на Фоне бескрайних и скучных вод и напомнит Ему о делах Насущных.
Давайте поподробнее разберемся в самом главном феномене Человека – в принципе его непотопляемости и живучести. Святые манускрипты и писания говорят о том, что Потоп однозначно был, и не один. Однако человек при этом не перестал существовать. Он практически остался непреложным к разрушительной силе хаоса и остается непреложным к потокам живой иллюзии сегодня. В отличие от иных существ и их латентных проявлений, мы, люди, способны направленно, т.е. проникновенно мыслить. Подобная активность отображает прерогативу самого Творца. Ответ лежит на поверхности Вопроса: Человек является семенем Господа, семенем Могучего Древа Времени. Первой секундой рождения на Земле это семя прорастает и разрастается по всем направлениям слепой материи. Семя гонимо желанием приумножить и расширить границы своего мира, своего Я. К концу процесса роста в этом самом Я накапливается в среднем семидесятилетний эквивалент Времени. Это – сотни тысяч преображенных мыслеформ и образов, по сути это – мертвый  космос, наполненный собственной жизнью. Поэтому мы не теряемся и не слепнем от потока информации, от шквала внешних скоростей. Воспринимаемые нами мыслеформы преображаются в застывшие сгустки Времени. Они становятся рыбами, плавающими в ментальном океане нашего ограниченного Я.
Мы – глаз в хаосе, способный видеть ровно столько, сколько ему удалось подсмотреть или осознать. Сетчатка Единого Ока Времени состоит из миллиардов чувственных рецепторов – из мыслящих людей. Каждый из нас по-своему видит и перерабатывает светоносную информацию, тем самым подтверждает вечную истину: Господь, глядя на мир суммарным общечеловеческим глазом, видит, а стало быть, творит Вселенную как Единое многообразие хаоса. Прозрение человечества есть улучшение зрения самого Господа, и оно не может придти снаружи. Прозрение прибудет изнутри человека. Это произойдет за счет расширения спектра Видения до уровня абсолютной смотрящей по всем направлениям сферы. Сферически  смотрящий, или солнечный человек, будет сильно отличаться своими способностями от современников.
С точки зрения Времени жизнь человека есть секундное семя, выращенное до семидесятилетнего объема плода. После смерти то, что надо вернуть земле, уходит в Землю. Тело, оставленное временем, становится прахом. А вот сам плод отправляется в память Вселенной. Это – подсознание следующей, грядущей иллюзии жизни. Получая новые Временные объемы, сознание Господа расширяется и осваивает не проявленную блуждающую материю, оно видит и творит дальше. Благодаря нашей с вами жизни мысль неустанно преображает  ничто – в смысл, пустоту – в творящее пространство.
Именно Время  есть начало начал, порождающее пространство для всего сущего на Земле и на Небе. Это – колыбель Святой Троицы и христиан и всех мыслимых религий. Именно человек есть преобразователь и хранитель этой колыбели.

*          *        *         *
Время Человека пришло,
Но не знал Человек Его и убоялся.
И сказало Время Человеку:
«Скажи имя мне и возьми имя себе.
И твори во имени, которое скажешь».
Назвал тогда человек себя смертным
И не убоялся, ибо стал творить во имя
Бессмертия.
*         *        *        *

Из книги "САДОВНИК"   http://www.litprichal.ru/work/44651/

terra

Я очень согласна с Вами.
Но есть "нигде" ,где нет времени. Но это-не для человеков. То что у тольтеков (например) -Непознаваемое.

sadovnik

Но есть "нигде"
Обратите внимание на слово "есть" - это одно из имен Времени.
Если мы допускаем некое "непозноваемое",от чего такая уверенность в том,что непозноваемое напрочь лишено Времени.
А вы не допускаете,что это и есть,то самое имя Времени,которое нам не дано познать...?

http://www.litprichal.ru/users/sadovnik/
http://www.mirzhivopisi.ru/users/sadovnik/

terra

Просто мы можем оперировать знаками и символами лишь проявленного. Поэтому и "есть". Есть для этого уровня. Наверное поэтому знание нельзя получить из букв. Из букв складывается лишь много раз пережеванное.
Вот в том,что послужило "источником" для первых Вед (не тех что жуются сейчас) ,было несколькоуровневое интерпретирование части Непознаваемого. Этих "искорок" хватает на целую кальпу))

sadovnik

Мне кажется,что буквы,слова,цифры остались верны себе.
Они и сейчас способны собираться в идеальные ключи /слова,звуки.../ и открывать двери в великое множество миров.
Искренне Вопрошающяя Душа своим полем собирает из хаоса алфавита подходящюю матрицу слов.
А верные слова,в свою очередь,помогают сохраниться Душе в основе своего принципа.
"Берегущий уста - бережет Душу.." - верно сказанно.
Эту гармонию звука и характерной траектории или матрицы Души,прекрасно демонстрирует "Имя"
Это может быть Имя не только человека...
Я целенаправленно делаю ударение на понятие Имя,
ибо следует помнить - мы не говарим ради вытягивания смысла из сознания.
Мы даем имя любому импульсу в этом сознании.
Имя- сохраняющее и олицетворяющее его...

К примеру, Вы сказали Кальпа.
Смотрите сколько ассоциаций творит это слово:
Во первых Это собранный,герметичный мешочек притендующий на свой внутренний смысл.
Во вторых Это самый мешочек,явно выявлен из некой однородной массы мироздания и он несет отпечаток этой массы.
В третьих слово Кальпа наводит на размышления о неком таинстве созревания и деления.
Об оболочке и о содержимом.
Кальпа - Это душа хранящяя дух. Это Дух выбранный из хаоса и в сочетании с Душой принявший смысл/массу/время.
Кальпа - Антитело рожденное в "ничто" и тд.
Рассуждать по этому поводу можно без конца.
Одна ассоциация рождает ассоциации в геометрической прогрессии. Сокровенный смысл одного единственного слова упавший в пропитанную Верой
почву,способен прорасти и раскрыться целым Миром.
Спасибо

Если собрать Все секунды и мерцающие вокруг огни,
Проснется новая Жизнь...

terra

ЦитироватьА верные слова,в свою очередь,помогают сохраниться Душе в основе своего принципа.
Но Душа на самом деле  - Редкость.Людские оболочки-бездушны, но многословны. И слова - часто единственное содержание этих оболочек. Только слова. Буквы. Шаблоны. И схемы.
Редко-редко вдруг видишь не пыльный мешок. Но почти всегда в этом случае ощущается примесь "нездешнего". Присадка некоторая. Не человеческая совсем.

terra

А ведь Вы тоже видите человека как пустую оболочку( Ваши рисунки... стараясь придать все же этим оболочкам какую -то наполненность и красоту , вы придаете им женские облики и формы? :-[

sadovnik

В оболочке семени живет огромное древо.
Этот замечательный парадокс помогает человеку принять в себе величие самого Творца.
Это мир,где Адам еще не родился на земле,а Ева еще не отделилась от него,не стала матерью.
Я изображаю еще не проявленную человеческую душу,но уже пробудившийся дух.
Персонажи моих картин пока не обременены судьбой.
На них еще нет характерной печати. Они без лица.
Однако все их существо преисполненно желанием и трепетом грядущей жизни.
То,что несут мои работы можно описать словами Шпенглера -"Жизнь не ставшую, а становящуюся"

kvatarnion

Я врея :) Это уже не безобразно,а именно содержит образ,гармоничней,
ближе к iстине.

terra

Мне очень понравился Ваш Музыкант.

terra

Интерсно-почему истинную свою сущность желательно не проявлять словами? Ну то,что в раскрытую душу всегда найдутся желающие плюнуть... это факт не подлежащий сомнению  :) И " не мечите бисер пред свиньями..ибо обратятся и растопчут"

И снятие границ между кастами всё же не оправдало себя.Подразумевалось объединение поля с переливом возможностей (сообщающиеся сосуды) от полного-к пустому. За счет полного(
Но происходит.. Здесь нужны физики :) снова. Почему меньший потенцеал сопротивляется повышению своего уровня (скажем так) Хотя и это ясно: конденсатор на 1 ампер не выдержит 10. Он просто сгорит.
Поняла. считается ,что ОСОЗНАНИЕ может перевести сущнось "человек" на новый уровень. Но люди ведут себя как неразумные свиньи. Которые вместо принятия и осознания -возвращаются и топчут. И что здесь можно сделать? Скажите!

terra

sadovnik , скажите, а что это на Вашем  рисунке у Судьбы над головой...в форме медузы?
В одном очень древнем культе это был один из атрибутов старшей жрицы. Не совсем такой. Но -похоже. А что рисовали Вы?

sadovnik

Если вы начинаете строить здание,то вскрываете землю и образуете котлован.
Потоки грязи будут стекать именно в самый большой и глубокий прорыв.
То что,вы индефицируете,как плевок,- есть нарушенный уровень,тех самых сообщающихся сосудов.
Не зря сказанно:"Всякое добро,- должно быть наказано"
Раскрывая Душу Вы обьявляете всему миру,о начале сторительства.Спящяя на привычном уровне грязь,- активизируется.
Законы относительности проявляются,во всем...
"плевки в душу" - категория безличностная и сама по себе существует,лишь относительно ваших эмоций.
Душу оплевать не возможно,как невльзя плюнуть в незримое Будущее.
Если меняетесь вы,- мир меняется вместе с вами.Иногда он фыркает,плюется,- что поделатешь...?
По поводу кастовости думаю так:
Истинная каста людям не ведома.Я имею ввиду касту праведников,из- за одного присутствия коих,не рушат город.
Не рушат потому что,если праведник там,то это его город.У стада есть пастырь...
Внутренняя, кастовая градация людей в разных человеческих сообществах вещь обусловленная, тем же стадным чувством.
Под словом "стадным" - я понимаю желание одного видеть себя или отражаться во множестве.
Промысел праведника,заметьте,иной: Он во множестве видит Одного.
Надо сказать,что я не расцениваю посвящение,как кастовость.
Самое главное,- не творить идола в себе.Идол не отражает истинную суть миров.
Кстати сказать "Музыкант" ,как раз отражает летучесть Души,не привязанной ни к какой касте.
"Развейте по ветру все.
Что останется,- посейте в землю..." - это анатация к музыканту.

sadovnik

У каждого индивидума свой стимул к развитию.
Назовем это,- свой курс и свое время приема эволюционных таблеток или осознания смысла своего существования.
Если усилить медицину,- начинаются побочные эффекты.
Допустим вы с /благими намерениями/ вошли  /с вашей точки развития/ в общество отстающее от эволюции.
Одним своим призывным видом,вы рождаете относительность:
Смотрите,как у меня светло,свежо и прибранно,а вы живете и мыслите,как свиньи.
Согласитесь,почувствовать себя свиньей - это великое потрясение,способное взорвать все изнутри.
Бог от этих потрясений оберегает всех в равной мере. Кесарю он рекомендует Кесарево.
В историческом плане, любые искуственные попытки сдвинуть плосты эволюции закончились не контролируемыми,уродливыми мутациями.
Схема всегда одна и та же.
На первом этапе народ убеждали,что он живет,как свинья.На втором этапе предлагалось сбросить оковы и взлететь стройными рядами,как птицы.
Пока,как показала история,в роли неразумных свиней оказались именно те прогрессивно мыслящие,чистолюбивые и считающие себя посвященными.
Ошибка в том,что людям ставят иллюзорные, неприодолимые планки/ориентиры
Как говорилось: Народ должен тянуться к искусству.
В этой фразе,весь абсурд и трагизм.
Духовность и желание приображаться в красоте и гармонии - зарождается  совсем на другой почве и уж точно не от казенных лозунгов.
Представте себя президентом страны.Осознав ответственность ,вы не станете принимать резких движений,а уж тем более раздрожаться по тем или иным фактам.
Душа - это больше чем страна,- это Мир.
И вы больше,чем президент,- вы хранитель Мира.

sadovnik

У судьбы над головой множество возможных дорог.
Это выбор каждого...
Однако,сама судьба,как видите,привязана к земле и ее свобода ограниченна.
Спасибо за проявленный интерес.

terra

Сегодня мне показалось,что это Рок. Душа стремится ввысь, а ее прижимает к Земле.
ЦитироватьПока,как показала история,в роли неразумных свиней оказались именно те прогрессивно мыслящие,чистолюбивые и считающие себя посвященными.
Нет) честолюбивые и Посвященные оказались агнцами на заклании. Как мои пра-пра-дед и пра-пра бабка -декабристы. Один из 12. Их  революционеры перед революцией убили и сказали,что это сделали разбойники с большой дороги) Хотя все разбойники и все население боготворило этих Просвещеннейших и бескорыстнейших людей.

( свинья не осознает ,что она свинья. Она способна лишь остро ощущать отличие от нее кого то рядом."не свинья"  -значит угроза.
ЦитироватьЯ имею ввиду касту праведников,из- за одного присутствия коих,не рушат город.

Праведник-это не каста. Каста-это особенности энергетической структуры существа. А вот Праведником может стать и шудр.
Но ....Праведники не селятся в городах. Слишком это тяжело. Города-это воронки. омуты.Затягивающие.

Мужчинам ,наверное,легче  :) Они более статичные ,"устаканенные" .  :)

sadovnik

Скажите terra,
принадлежат ли к какой либо касте (энергетической структуре существа) ангелы?

terra

Ангелы - не каста. Но существа особой энергетической конструкции,отличной от людской. Но в то же время-ангелы,существа "приписанные" "принадлежащие" "порожденные" энергетическим существом Земля. Я беру все это в кавычки из-за весьма существенных градаций и в "ангельских категориях"

Вас передергивает от "каст ":-[ :-[ :-[  И я знаю-почему :-[. Я не подразумеваю текущее воплощение. Хотя,по-видимому и сейчас где то это цепляет. ... как сломанный ноготь))))))))
Вы-замечательный) И не чуть не хуже Высшего Жреца.Хотя бы даже потому ,что  в ВАС СОХРАНИЛАСЬ ЛЮБОВЬ И ВЕРА в  ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.

Я склоняю перед Вами голову

sadovnik

Мне просто кажется,что вера в людей,есть неотьемлемая часть  самой жизни.
Эта категория не относится ни к моим личным качествам ни к моим воззрениям на качества человека.
Моя вера в человека,не выходит за пределы надежды встретить в тех или иных потемках божью искру.
К самим людям я отношусь равной,нейтральной душей и эмоцианирую,только на искренность,на однозначно духовную активность.
Увидеть в человеческой сути божий промыскел бывает очень и очень приятно.
О кастах,я не задумывался ни когда.Меня интересно было услышать ваше мнение.
У нас с вами,несколько разные точки отсчета,или, правильнее сказать,принцип подхода к самому бытию.
Мое воплощение фиксируется больше в принципе,в индивидуальном коде если угодно.
За этим принципом может быть выстроена целая вереница образов,как костюмов на вешалке.
Я не считаю себя рожденным,равно,как и сложно представляю,себя мертвым.
С точки зрения принципа,мое воплощение(первое и последнее)есть я сам.
Поясню:
Я нахожу свое отражение в очень большем колличестве физических воплощений разных времен и культур.
Но нахожу его,как раз таки исключительно в принципе не в форме.
Спасибо за признание,но я не более замечательный,чем вы.

Интересно ваше мнение об Остральном свете.

terra

ЦитироватьИнтересно ваше мнение об Остральном свете.

Об Астральной сфере? уровне? Это метафизика)) которую очень уважаемый мной Пламен , не любит ))
Хотя я считаю ,что метафизика ,пожалуй,  наиболее близка к философии. ( хотя вот опять философам-материалистам может стать обидно...: метафизика -ведь не наука))) ( на современный взгляд)) так ,что я и философию отношу к "ненауке?" >:(
Наоброт! это наиболее всеохватывающие науки. Которые способны Видеть целостную картину мироздания!

Ну что сказать об астрале))) астрал Земли  -мутный и тяжелый. Есть высокие и чистые области но это уже приближаясь к ментальному плану...переходные зоны. При этом не следует считать