Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Садбхавананда-праджняпарамита-сутра ІІ

Автор drytree, 10 февраля 2003, 14:15:26

« назад - далее »

drytree

Продолжение Сутры Запредельной Мудрости и т.д.

* * *
Так Зашедший забыл спросить: Много ли во вселенной миров?
И тогда  Победитель Памяти ответил бы ему: Да, господин, необычайно много.

И тогда Так Зашедший спросил бы: А много ли в этих мирах рек Гангов типа нашего?

И Победитель Памяти сказал бы: Думаю больше, чем благородный сын или благородная дочь может себе с ходу представить.
- А много ли в этих реках Гангах типа нашего песка?
- Да, господин - сказал бы Победитель Памяти - несравнимо много, даже не знаю какую бы метафору подобрать.
- А если бы - сказал бы тогда Так Зашедший - благородный сын или благородная дочь взяли бы да приподнесли Так Зашедшему сокровища в количестве, достаточном, чтобы заполнить такое количество миров, которое равно количеству песчинок во всех этих реках Гангах вроде нашего, много бы счастья они бы получили от такого щедрого даяния?
- Да, господин, они бы обрели столько счастья, что даже когда я пытаюсь просто представить себе это количество счастья, я испытываю такую радость за этого благородного сына и эту благородную дочь, что ее невозможно даже сравнивать с каким бы то ни было другим счастьем, какой бы то ни было другой радостью. А счастье этого благородного сына и этой благородной дочери и того больше.
- Так вот, - ответил бы на это Так Зашедший, - если другой благородный сын или другая благородная дочь осознают то, что я здесь говорил в этой Сутре, то количество счастья, которое обретут первые сын и дочь по сравнению с тем количеством счастья, что обретут последние, - сущий ДЕЦЛ, о котором даже стыдно говорить.
.. и это наполняет нас всех безграничным бла

drytree

Будда говорил на сокровенном языке.
Махакашьяпа не утаивал его.
Сказать, что слова не ведут к Просветлению,
Проще всего.

WOLF

м ! Гате, гате, парагате, парасамгате, бодхи.

drytree

Будда пробуждается
На моей ладони.
Пробуждается.