Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Проскрипции

Автор Пламен, 10 марта 2003, 16:28:30

« назад - далее »

Пламен

С форума только-что была удалена регистрация Bodhichen-а - за систематическое нарушение правил доброго тона и злостную антипропаганду на других форумах. Вместе с регистрацией удалены и все сообщения Бодхичена, а также и все темы, которые он начал. Появится еще раз на форуме под другим именем, снова удалю вместе со всеми сообщениями.

Dzenych

Пламен, а что значит "антипропаганда"? Судя по Вашим действиям, он Вас сильно разозлил... Довольно любопытно стало, что же произошло на других форумах?

Пламен

Можете посмотреть на форуме Торчинова, если уже не удалили флейм Бодхичена.

Разумеется, удалили.

Вот оригинальное сообщение Бодхичена:

"Пламен, мало того, что это здесь оффтопик, так в том вашем треде вы с Хуанди несете полную ахинею. У вас просто нет достаточной информации, чтобы вообще делать какие-либо выводы. А посему, все ваши выводы не более чем _неадекватные_ интеллектуальные построения."

Можете посмотреть, какую мы ахинею несем с Хуанди (вместе с ведущими мировыми учеными) в топике "Витарка и вичара". :-)

Nick

Разве можно так серьёзно относиться к человеку, который болен дзогченом :) ? Был бы за местного шута, у всякого королества должны быть собственные юродивые :)
нет религии выше истины

Пламен

А это шутка, Ник. Я так шучу. Даже для пущего веселья забанил по всем известным IP, так как Бодхичен решил зарегистрироваться на сайте как HUI.

Nick

Прям из фильма "Место встречи изменить нельзя". Кирпич говорит Жеглову - "Вы пошутили, я посмеялся". Когда человек делает то, что он должен делать никакие пояснения вероятно не нужны. Собственно, когда некто считает, что он должен делать именно, так, то он вправе ожидать такого и от других. Это проявление взаимоуважения.
нет религии выше истины

ddd

А зачем это надо? Просто надо мягко модерировать и не будет обид.
ез любви нет мудрости, без доброты - понимания

Пламен

ddd, сделать бы Вас модератором и посмотреть, как Вы будете мягко модерировать. Для Бодхичена есть один только диагноз - почему-то парень решил выпендриваться именно здесь, где он был модератором и при нормальном участии в дискуссиях стал бы снова таким.

Боюсь, я вообще запрещу любое обсуждение буддийской тантры на Симпозиуме. С ваджраянцами нельзя нормально общаться.

GK

Пламен, привычка к спорам и дискуссиям имеет свои издержки - стремление запретить. Куда труднее вести спокойный разговор, не впадая в эмоции и не стремясь защитить честь мундира. То, что вам кажется откровенным флудом, можно просто игнорировать. Или собеседников мало?
elax, you are home

ddd

Пример мягкого модерирования можно найти на БФ по Тхераваде.

Вы сами допустили ошибку, задвинув Ваджраяну в Йогу и Тантру, оставив  Дзен сам по себе. Кого-то это задело больше, а кого-то меньше.

Все изменения надо проверять по зведной карте, а она говорит, что форумские изменения лучше проводить в апреле. Только не выбирайте новолуния и 16, 26 числа.

Пламен

Хм, а я думал делать изменения через неделю. Наверное загублю все сообщения, как это уже получилось однажды и пришлось их на Старом симпозиуме публиковать. Значит ждать апреля.

Nick

Уважаемые, почему вы уверены, что забанить Бодхича неверное решение?
нет религии выше истины

КИ

//Пример мягкого модерирования можно найти на БФ по Тхераваде. //

Это шутка :)? Ассаджи жестко ограничил доступ к форуму - я например там писать не могу. Почитайте его правила. Кстати, Бодхичен там регулярно публиковал довольно вызывющие вещи - Ассаджи наверное их просто устал стирать.

Пламен

Хм, только-что увидел, что Бодхичена заблокировали на БФ.

netsuke

Вообще, несмотря на весь скептицизм, я уверена в том, что если чел верит в мифы, то его жизнь наполняется невероятными событиями. Но ведь тогда это уже действительность в натуре.
Бодхичену совершенно несправедливо всякий раз достаётся по шее, это проклятая карма, а может своеобразная миссия бодхисаттвы, чтоб других убедить.

Пламен

А может проблема не в Бодхичене, а во мне. Только что посмотрел на лекарства, которые мне предписали две недели тому назад. Там прямо так и написано - от энцефалопатии Wernecke (прогрессивной деградации личности).

Может скоро я совсем буддистом буду, докачусь до полнейшего исчезновения Атмана. :-)

ddd

Для успеха в форумских делах нужны три вещи:
1). База данных или литературы, а также личное, пламенное пристрастие автора(ов) тому или иному  учению.
2). Тема обсуждения (к сожалению, не всегда ясна).
3). Поклонники (есть) и модераторы (мало или отсутствуют).

Можно, конечно, провести аналогию с пятью омрачениями, с пятью мудростями или с пятью скандхами. Но пока ограничюсь 3 пунктами (по рейтингу).:)

Пламен

Я бывал на форумах, где все участники - модераторы. И здесь не мало модераторов, сейчас подсчитаю, - 6, но у них мало работы, значит форум хорошо работает.

А как насчет апгрейда? Единственное его преимущество в том, что он исправит досадную ошибку на главной странице, а иначе системы рейтингов придется снять, пока не появится и апгрейд для нее. Реплика тоже не будет работать неопределенное время. Многие из блоков будут тоже бездействовать. Одним словом, сомнительные преимущества за счет несомненных лишений.

Что об этом говорят астрология и здравый разум?

ADept

-)))))) "хорошо" работают потому, что кроме них здесь почти никого нет ;) точнее активно общающегося народа не более, чем модераторов ;)
atyat nasti paro Dharmah..

ddd

Астрологи говорят, что 15 апреля - хороший день для больших начинаний.

Здравый смысл говорит, что скоро весна и пора готовиться к встрече с учителем, а поэтому практика-медитация на первом месте, и на втором и на третьем.

(Из чего, косвенно, можно сделать вывод, что при организации работы форума нужно вычленять Практические советы и Теоретические вопросы).

С удовольствием прочитал анос работы Общины (традиция Тхеравада), в котором говорилось о практике медитации-осознанности в течении всего дня, и касательно всех видов деятельности, а также о молчаливых ретритах.

Еще дам ссылку на один интересный ресурс Александра Деревицкого.
http://www.dere.ru/files/biblio.html