Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Конфы и ретриты

Автор Пламен, 03 декабря 2002, 12:58:33

« назад - далее »

Пламен

Объявления о научных конференциях и откритых ретритах. Информацию можно продублировать и в разделе
Ваши новости на ВВ. В последнем случае регистрация не нужна, но зато будет редакторский контроль объявления.

Если на Вашем сайте (буде такой) есть возможность для синдикации новостей, то можете своих посетителей держать в течение относительно последних новостей и статьей, опубликованных на Восточных Вратах. Для этого нужно только инсталировать следующий RSS файл:

http://www.orientalia.org/backend.php

Nick

/\инсталировать следующий RSS файл:/\

:?: А чуть поподробнее можно? Будет ли это работать если хост не поддерживает пшп?
нет религии выше истины

Пламен

По всей видимости не будет. Хотя я думаю, что хороший программист сможет переделать скрипт для любого движителя. Для самой установки тоже нужен специальный скрипт. Сейчас посмотрю, смогу ли сделать RSS блок слева.

Пламен

Сделал! :D  Смотрите последний инфоблок слева под названием "Новости ВВ".

Инфоблок использует сгенерированный нами-же файл
http://www.orientalia.org/backend.php

Nick

нет религии выше истины

Nick

Вторые Торчиновские Чтения - Религиоведение и востоковедение.

17-18 февраля 2005 года на философском факультете СПбГУ будет проведена ежегодная научная конференция, посвященная памяти выдающегося отечественного востоковеда и религиоведа Евгения Алексеевича Торчинова (1956–2003). Предполагается слушание и обсуждение докладов, относящихся к широкому спектру религиоведческих вопросов, рассматриваемых на материале восточных культур.
Тематика докладов:
семантика и прагматика религиозных переживаний;
религиозные ценности и секулярное сознание;
древние традиции и современные новации;
Восток на Западе и Запад на Востоке: проблемы сопоставления;
феномен новых восточных религий;
специфика религиозности в восточных странах;
классическая и современная религиозность Востока;
индивидуальная и коллективная религиозность в странах Востока;
мистический опыт против ортодоксии.
Кроме того, приветствуются материалы, посвященные общеметодологическим вопросам на стыке религиоведения и востоковедения, а также исследованиям жизни и творчества профессора Е.А. Торчинова.
В отличие от прошлых Чтений, формат областей востоковедения на предстоящем мероприятии значительно расширен. Это не только буддология, индология и синология, но также арабистика, шумерология, египтология, гебраистика и т. д.
Предполагается издание тезисов докладов участников Чтений. Подаваемый для публикации текст не должен превышать 6 страниц, из расчета 1800 знаков с пробелами на одной странице. Шрифт Times New Roman, кегль 14. Последний срок подачи тезисов — 01.02.2005. Бумажный вариант текста не требуется. Организационный взнос не предусмотрен. Заявка на участие в чтениях (в свободной форме, можно по телефону) подается до 20.01.2005. В заявке участнику следует указать следующую информацию: ФИО, дату рождения, место работы, должность, контактный телефон, электронный адрес, ученую степень, тему доклада.
Выступление на конференции авторов со своими докладами либо лиц, их (авторов), представляющих, обязательно. В противном случае тезисы могут быть не приняты к публикации.
Иногородним участникам конференции по их желанию (что требуется указать в заявке) предоставляется временное жилье (общежитие).
К сожалению, Оргкомитет не имеет возможности возместить расходы на проезд иногородних участников до Санкт-Петербурга и проживание их в течение конференции.
Контактная информация
Наш адрес: 199034, г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Менделеевская линия, 5, ауд. 110.
Email: sarpa68@mail.ru (С.В. Пахомов), pneshitov@mail.ru (П.Ю. Нешитов)
Телефон кафедры: (812) 328-94-24 (добавочный 130).
нет религии выше истины

Пламен

Nick

Для докладчиков - вероятно, но не для участников.
нет религии выше истины

Пламен

Я и хотел послать кого-то с докладом.

Nick

Планируйте на следующий год. Может быть уважаемый  Martanda побывает на этой конференции и расскажет нам как она прошла?
нет религии выше истины

Пламен

Лучше Степного Волка попросить. Он там внутренний человек.

Nick

Спросим двоих тогда шансы хоть что-то услышать увеличатся в два раза. :)
Главное, чтобы у спрашивающих было настроение и возможость поделиться (впечатлениями, фотографиями).
нет религии выше истины

Martanda

Nick,

увы, с участием/посещением у меня ничего не получится. Я и на защиту Парибка с трудом-то попал, какие уж тут конференции. Парибок будет выступать, могу взять у него текст и поделиться с вами.

Такое ощущение, что в какой-то мере эта конфа претендует вытеснить Зографские чтение в ИВАНе :) Раньше тематика была значительно скромнее, да и докладики так себе были (если не считать мэтров - А.П. и Торчинова). Сейчас устроители конфы уже вроде как претендуют на нечто большее :)

Nick

ЦитироватьПарибок будет выступать, могу взять у него текст и поделиться с вами.
Это было бы замечательно! Заранее спасибо.
ЦитироватьСейчас устроители конфы уже вроде как претендуют на нечто большее
И это замечательно! Было бы интересно узнать, насколько оправданы их ожидания, может быть Степной Волк расскажет о самой конференции?
Ну, а мы тогда подтянемся к следующей конференции :)
нет религии выше истины

Пламен

Цитата: "Martanda"Такое ощущение, что в какой-то мере эта конфа претендует вытеснить Зографские чтение в ИВАНе :)
Я тоже об этом подумал, но не мог вспомнить, как эти чтения называются. Тематика расширена наверное из-за интересов самого Торчинова - его ведь волновал мистический опыт в его многообразных религиозно-философских выражениях.

Martanda

Зографские чтения поначалу мыслились как посвященные теме традиционного индийского текста. Но теперь об этом уже никто не помнит, и теперь на этой конфе читают доклады о чем ни попадя.

Steppenwolf

И - между нами говоря - по большей части не особо интересные. :D

Martanda

да в общем да, мало что интересного. Раздражала больше всего анархия со временем. "Зубры" могут выступать по часу, если не больше. Это резко контрастирует с западными конфами, где неважно, кто ты - всем по 20 минут в зубы и кочергой с кафедры, если задержался. Меня это раздражало потому, что из-за своей занятости я вынужден приходить только на заведомо интересные доклады, и каждый раз не получается попасть на нужный доклад - он сильно сдвигается по времени из-за предыдущих докладчиков.

Хотя, впрочем, я так понимаю, это общероссийская фишка. Так же как и манера "зубров" держать по ...дцать лет библиотечные книжки у себя. И приходится каждый раз с поклоном идти за нужной книжкой ;) представил себе, как я шел бы к рудому за номером журнала JIPh, в котором опубликована статья, с которой он сплагиатил 8)

Steppenwolf

К тому же раз от разу содержание докладов некоторых особо почтенных докладчиков практически не меняется.
Или это у меня ума не хватает их заценить. :)

Martanda

"К тому же раз от разу содержание докладов некоторых особо почтенных докладчиков практически не меняется." - просто у этих докладчиков время свое. Оно движется очень медленно. Поэтому люди не чувствуют, что целый год прошел :)

PS. самое убойное дело - слушать Боголюбова ;)