Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Единая Теория Поля

Автор JR-JT, 30 апреля 2003, 01:17:43

« назад - далее »

JR-JT

Даже мне страшно писать такую глупость  8O, но, поймите меня правильно, я только что проснулся с этой мыслью.

калибровочная группа электрослабых взаимодействий, как известно, SU(3).

драконья гипотеза: :)

1. калибровочная группа сильных взаимодействий - группа пар генераторов группы SU(3) или какая-то ее подгруппа (обозначим, группа I).

2. калибровочная группа гравитационного взаимодействия - группа единичных преобразований генераторов группы I.

вот, мысль записал и пошел спать дальше...
incerely, lila

Nick

Он записал и пошёл спать, а я теперь от этой мысли никак не засну  :cry:
нет религии выше истины

JR-JT

Nick, будьте бдительны - драконы везде :)  :D   :P
incerely, lila

Пламен

ЕТП была уже у джайнистов. Об этом уже было писано, но где - убейте, не найду. Может быть на старом форуме, но там поиск тоже не работает.

А вот ребята из Нижнего Новгорода уже решили проблему, несмотря на то, что они просыпаются на пять часов позже Вас. :-)

http://www.uic.nnov.ru/~kovy2/book.htm

JR-JT

Вы уж простите дурака, Plamen, но к вопросу об упомянутой книге - я не верю в "Божественную физику"...
8O
(если это та книга  :D )
incerely, lila

kd

"Книга адресована читателям со средним образованием, интересующимся закономерностями происхождения и эволюции нашего Мира, апокалиптическими процессами, происходившими в космосе на различных этапах развития, и, грядущими в будущем. "  :P   :P  :P

Nick

Попробуйте прочитать саму книгу и поймёте, что среднего образования тут явно будет недостаточно, по крайне мере, потребуется ещё и пытливый ум.  :roll:
нет религии выше истины

JR-JT

Nick, простите, но приведите пример разумного высказывания из этой книги, требующего специального уровня подготовки...
incerely, lila

Nick

Я говорил о пытливом уме, а не о специальной подготвке, но если честно, то уже не помню, что подразумевал под этой фразой (каюсь и прошу прощения)  :(
нет религии выше истины

JR-JT

Простите, Nick... все это несущественно.

А етп - сделают когда-нибудь. :)
Люди - они настойчивые  8)
incerely, lila

Nick

Интересно, а что такое поле? (не в смысле пашня) Очень непонятно, как это так - его никто не видит, а все о нём говорят и узнать его можно только если есть масса, которая только и может проявить поле как некую силу.
нет религии выше истины

JR-JT

фундаментальный вопрос  :o .

это нечто проявляющееся таким образом, что его проявления можно описать как поле :), например, векторное...

знаете, этот вопрос сродни вопросам: "что такое абсолют?", "кто ты?" - и так далее :)
incerely, lila

admin

admin

Горпода-ребяты, вы бы лучче  обмозговали постулат о редукции состояний квантовой системы(типа ваще а на хрена он нужен?).
А в передовой физике мечта о ЕТП в духе копенгагенской школы КМ и уж тем более в маразматическом эйнштейновском духе(неквантовом) давно уже, как говорится, на помойке истории. Это я вам как дурак говорю.