Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Вчера был в ЗОО

Автор ddd, 24 апреля 2003, 20:53:52

« назад - далее »

ddd

Тут один, товарищ, спрашивал, где найти учителя по медитации? Так я ему посоветывал бы сходить в ЗООпарк.
Особенно хороши были орлы, львы и какая-то обезьянка-хануманка.

В душе что-то перевернулось, после того как от животных опять на людей посмотрел.
ез любви нет мудрости, без доброты - понимания

Пламен

Не зря ведь боевые стили названы именем животных.

ddd

Ну, да вы как раз бьете в точку :? Ходят всякие с попкорном, чипсами и колой, да палятся на весеннии танцы животных. Всякую естественность утратили, остались только одни стили... :x

PEK

Надо бы повесить таблички для животных: "Людей не кормить!"  :)
#1042;озьмите за двоих.

КИ

В зоопарке даже ламы есть.

ddd

По-моему Просетленные именно так и видят людей, как животных с табличками "Осторожно, кусаюсь!!!" А иначе откуда взяться состраданию? - Люди сами себе и другим построили клетки, живут по-свистку и считают себя пупом вселенной. Правота 100%, логика убийственная - очень внимательно надо присмотреться к такой логике, может быть ее можно чем-то заменить?

Я стаким интересом смотрел на орла, а он на меня, что невольно почувствовал себя полным идиотом, т. е. я хотел сказать человеком.
А о львах и говорить не хочется. Стыдно товарищи, стыдно быть человеческим существом.

(Хуанди) Ламы лежали и жевали сено.

Пламен

Да, ламы очень безобидные животные. Мэр Гамбурга, штата Н.Й. получил от местного вегетарианского общества защиты животных взятку в 15000 б.е., чтобы поменял имя города на Вегибург.

ddd

А еще там была змея, ее реакция меня просто изумила. Она стремительно летела вперед, как катер на воздушной подушке, не было видно, чтобы ее тело извивалось, она словно говорила:"Смотрите!Я могу быть прямой как стрела!"
Вообще-то, многие животные меня озадачили. 8O

Но если применять ЗОО-подход к участникам форума, то картинка получится не менее поучительная.
Мышление и болтовню надо причислить к основным видовым определителям, а пребывание в неественных условиях - вполне естестенной средой обитания.

КИ

Я подозреваю, что мой кот был крутым йогом в прошлой жизни. Когда он после ночной смены медитирует на диване, то находится в таком глубоком самадхи (при этом не спит), что даже позволяет себя пылесосить. Обычно кошки от одного звука пылесоса убегают подальше. Еще он выбирает из разноцветного сухого корма только коричневые компоненты, хотя кошки якобы дальтоники.

Пламен

Это уж точно тест на самадхийство. Если тебя пылесосят или утюжят, а ти ни глазом, значит настоящий самадхин. Счас жену попрошу... :-)

ddd

У меня тоже дома есть кот, больше всего ему не нравятся суетливые животные, как то: беспокойные дети или собаки - все те, кто тянеут на себя наше внимание, создавая шум и ненужную возню.
Я серьезно рассматриваю его как достойную кандидатуру на Просветление, ну, конечно, сразу же после себя.

Matiass

:D  :D  :D

Как-то снился сон про Сфинкса... Это не символ человека, но символ планеты:-) Но в реальности немного сложнее всё пожалуй:-)

Пламен

И эта планета находится в системе Сириуса. :D

admin

Сфинкс вероятно символ процесса преобразования животной природы в человеческую.
Matiass,- а у Сириуса могут быть планеты?

p.s. Здесь нет такого смайлика.

Matiass

Примерно так :)  раньше думал - "символ преобразования животной природы в человеческую". Теперь есть впечатление что вся природа Земли - животное с головой человека.
Как большая часть людей, кто в сфере притяжения
преобразует свою природу, она перейдёт из существования с плотным телом на этом уровне синтеза " Солнечной системы".  

Насчёт планет - точно не знаю :) Моделирование чтобы видеть всё ясно достаточно получается пока в Солнечной системе, несколько в Зодиаке. Есть далеее впечатления но моделирование наверное не получится пока :)  Должны быть планеты, только уровень плотности вещества и "тонкость" - "глубина синтеза" иного уровня, а так всё подобно в принципе должно быть. Только "низший" уровень существования должен быть по сравнению с нашим сверхпроводимым и радиоактивным.
Есть сомнения в том что Земля в системе Сириуса :cry: Она точно в отношениях с ним, но представляется примерно как Зодиак по отношению к Земле. Может нашего Логоса там "воспитывали" :?  :lol:

admin

Пока скорее человек с головой животного... :roll:

Если его действительно там воспитывали, то я туда не хочу...  :oops:  :lol: