Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Встреча офф-лайн

Автор Dzenych, 27 мая 2003, 23:53:14

« назад - далее »

Dzenych

Дорогие друзья!
Несомненно одно: нашему Симпозиуму необходимо не только общение посредством Интернет, но и реальное, живое... Посему предлагаю завести здесь вполне уместную традицию, нечно вроде ежегожных встреч. И пусть это будут встречи не участников форума, а постоянных посетителей "Восточных Врат" вообще.
Посему предлагаю обсудить саму возможность такого мероприятия.
Ведь это может быть всё, что угодно...
В зависимости от кол-ва желающих, мы можем как и просто посидеть в каком либо кафе, так и снять хоть на вечер-ночь хоть хороший кабачок, а то и зону отдыха на 2-3 дня (лично я знаю форум, который организует такие встречи, что съезжаются чуть ли не со всего мира полторы сотни человек!)
Это может быть как и строгий междусобойчик, так и такая тусовка, на которую можно привести с собой и друзей, и подруг (лично мне по душе второй вариант). Мы сами же можем организовать дело так, чтобы всем возрастным категориям было интересно и было что вспомнить. И конечно же еда, питьё, танцы и общение! А говорить можно не только о учениях и сутрах, но и о жизни, бизнесе, женщинах, машинах, искусстве, войне, мире и т.д.!  Если есть у кого возможность и желание даже дополнительно проспонсировать это дело, то было бы тоже весьма не плохо...
И так, высказывайте какие-либо предложения или просто, своё мнение на сей счёт.

Выдвигаю предложение: июнь 2003 года - Москва, Подмосковье.

JR-JT

Идея отменная.

мне вот только будет сложно приехать  :(
incerely, lila

WOLF

На БФ обсуждается возможность встречи в основном чаньцев у меня в Саратове и тусовка на Волжких островах в палатках, ориентировочно на середину-конец июля.

http://buddhism.org.ru/board/showthread.php?s=&threadid=862&pagenumber=1
м ! Гате, гате, парагате, парасамгате, бодхи.

GK

Дзеныч, идея хорошая. Можем встретиться хотя бы те, кто близко. Возьми на себя организацию.
elax, you are home

Dzenych

Спасибо за информацию, WOLF...
Палатки - это конечно очень хорошо, но судя по тому, как проходит организация - это не для всех (мой ник, к примеру, на БФ так и не вхож). Да и само приглашение никто не делал и не делает, хотя обсуждение идёт оказывается давно. Информацию же на БФ отслеживают только его постоянные участники. Таким образом организуется скорее некий междусобойчик по принадлежности к БФ, а не реальная встреча практикующих, изучающих или просто интересующихся дзен...

Мне остаётся только лишь в очередной раз сожалеть о таком полярном взгляде БФ на мир и вновь предложить встретится вообще всем желающим, даже тем, кто ни разу не писал на форуме ВС но кому близко всё то, что здесь обсуждается. Если бы эта идея действительно нашла поддержку, то я бы пригласил всех: от БФ и др. форумов, до НикТошо, Сии, Бодхидхармы и т.д. Всех, от учёных профессоров, до неучей и студентов. Чтоб это был Караван-сарай на пару дней, посвящённый тому Великому Востоку, что дал миру столько путей к Истине. Пообщавшись реально, мы бы реально и прочувствовали, осознали своё единство, а не разобщённость. Что может быть чудеснее, чем встретить сразу всех....
Но это в идеале, а так - как получится...
Неужели все уже так стары душой и погрязли в обыденности?
(Пламен, Вы бы поехали?... Ник?...)
Однако, судя по тому, что реакции почти никакой, эта идея либо несколько опередила своё время, либо наоборот...
Но помните одну вещь: когда мы будем старыми и больными и наш путь будет измерятся лишь до ближайшего магазина за хлебом, а вся тусовка - скамеечкой возле подъезда, то останется только лишь жалеть о том, что будучи в раствете сил мы не использовали те возможности для приключений и авантюр, которые могли бы, а были закомплексованными и принципиальными дурнями...

(ГК, я постараюсь. JR-JT, а в чём проблема?)

Пламен

Я приветствую эту идею, но к сожалению сам принять участие не смогу - приглашения, визы (наши правительственные дураки сделали их платными), билеты чудовищно стоят, да и жена меня одним не отпустит, так что все придется на троих расчитывать.

Nick

Братья по Разуму!!!!  8) Думаю, что идея опережает время. Как говорил, Кутузов, всё приходит вовремя, к тому кто умеет ждать.
:idea:
Но возможно, я сильно ошибаюсь :oops:
нет религии выше истины

ddd

Если мандала этой жизни заведет меня в Москву (я так понял что это Москва?), то почему бы и нет!?
Сбростьте телефончик по личному посланию, а если ваши дороги заведут вас в Ригу, то милости просим - этим летом у меня простаивает одна квартирка.

В сентябре, может быть, навещу белокаменную -  возможно,Патрул Ринпоче вновь посетит Россию (а упускать такой случай не хотелось бы)!?

Во всяком случае, спасибо, это по-нашенски по-купечески! :D
ез любви нет мудрости, без доброты - понимания

GK

Nick, думаю, ты неправ. Задумка Дзеныча правильная. Ты сам знаешь, что есть общение в реале.
Дзеныч,  Jr-Jt тяжко приезжать с Владика :)
elax, you are home

ADept

Буду ехать в Москву - дам знать ). Могу в Софию.. к дальним родственникам)  тока че мы там втроём будем делать ? %)
---
а вообще, кто будет на югах - свистите ))
atyat nasti paro Dharmah..

silence

С удАвольствием составим кампанию,
если будет что-то конкретное... :twisted:

Dzenych

Может ещё кто присоединится? Лето уже очень даже рядом...

Nick

ЦитироватьNick, думаю, ты неправ.
Вполне возможно. Так когда и где встречаемся?
нет религии выше истины

JR-JT

Не столь сложно, как кажется, но надо выбить отпуск и собрать немного денежек :).
я бы с удовольствием проделал это в августе, сентябре или около того.
но кто мешает провести "генеральную репетицию" тем, у кого есть такая возможность? :)))

думаю, Ник отчасти прав - идея опередила время года :)
incerely, lila

ALIEN

С удАвольствием составим кампанию,
если будет что-то конкретное...  :P