Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Дурацкий (загадка)

Автор ddd, 21 июня 2003, 19:15:16

« назад - далее »

admin

>Если нашел Истину, отдай ее нищему.

Тут недавно слушок прошел, что тем хто свою Истину другим всучивает - морду бьют завсегда.
Мне моя морда покеда дороже всяких Истин, хоть и дурак я изрядный и Истины у мене нету.
А антирес чисто теоретический.  :roll:

lenka

А кто сказал, что Истина - одна?

Nick

А что такое истина?
нет религии выше истины

КИ

//А кто сказал, что Истина - одна?

Фараон ( НАУ(c) ) :)

lenka

Хорошо ещё, что "он" не добавил: "только у неё разные лица". :P

admin

А что такое истина?

Одно из двух значений булевой переменной/функции.
Например:

extern bool Gadost(char * bazar);
extern void V_Mordu();

bool main(int argv, char[] * argc)
{
  for(int i=1;i<argv;i++) if(Gadost(args))V_Mordu();
}

ddd

Дурак совершенно точно не спросит,  что такое истина, так что чересчур умные могут отдохнуть и подождать выхода главного героя - дурака.

Не засоряйте тему мордами и тутанхамонами, все знают, что вы умные.
ез любви нет мудрости, без доброты - понимания

admin

Дурак совершенно точно не спросит, что такое истина ...

Ага, это точно.  :) Тока умные всех спрашивают что такое истина, а потом, ежели услышут, тут же и опровергают по-всякому, вплоть до рукоприкладства со смертоубийством.
Христа вон, например, грохнули фарисеи-умники.
Для дураков такое правило: если услышишь этот вопрос(про истину), знай: это или умник или шпион и уноси ноги пока цел. 8O

Nick

Цитировать70.1. Мои слова легко понять и легко осуществить. Но люди не могут понять и не могут осуществлять. В словах имеется начало, в делах имеется главное. Поскольку люди их не знают, то они не знают и меня.
— Лао Цзы
нет религии выше истины

КИ

//Христа вон, например, грохнули фарисеи-умники.

Мне больше Цинь Ши-Хуанди нравится. он конфуцианцев в толчках топил. Наш человек!

admin

Поправтьте ежели что я не так понимаю, плиз.  :oops:
Мудрец это, наверное, что-то типа сверхумника.
А древний китайский мудрец ваще нечто запредельное. Если умнику достаточно ксивы из универа, а мудрецу - шкафа, забитого докторскими дипломами, то мудродревнекитайцу его ксива должно быть была выдана в какой нибудь запредельной инстанции(в Шамбале, например).

КИ

Мудрец это тот кому уже не надо быть умным. Ум для него нечто внешнее.

admin

Мудрец это тот кому уже не надо быть умным. Ум для него нечто внешнее.

Это что типа дурак что ли?
А че тада этот Лао Цзы жалуется (цит. в пред. посте) на отсутствие "ксивы о делах его"? И ваще по кой хрен ему нада чтобы люди по евойному себя обустраивали, да еще при этом верили на-слово и ксиву у него не требовали? Так тока дурни, вроде, поступают.

Прим(здесь): Дурень - дурак считающий себя умником али ваще мудрецом.  :oops:

Пламен

Мудрец обычно сам выдает себе дипломы, потому что его мудрость граничит с запредельной тупостью, непостижимой для обычных умников-профессоров. Они никогда не станут спорить с мудрецами, особенно дзенскими, так как мудрость дзенского совершенномудрого - в неразличении мудрости и глупости, в амальгаме, которую мы назовем рациональным идиотизмом.

ddd

Цитата: "Huandi"Мне больше Цинь Ши-Хуанди нравится. он конфуцианцев в толчках топил. Наш человек!
А кого счас нада топить? (Спрашиваю как у специалиста с древней родословной).

ddd

Цитата: "Plamen"в амальгаме, которую мы назовем рациональным идиотизмом.
а что есть опыт общения?

admin

Мудрец обычно сам выдает себе дипломы, потому что его мудрость граничит с запредельной тупостью, непостижимой для обычных умников-профессоров. ...

Я это подозревал. И думаю, что сейчас нету и не может быть по настоящему социально эффективных мудрецов просто потому, что сейчас есть Шоу-бизнес. Все потенциальные мудрецы просто перерабатываются в шоу-менов. И дзеновские тоже - шуты гороховые.

Похоже, наступает эпоха дураков. Это мое личное наблюдение: када я был умником у меня была масса неразрешимых проблем, и связанных с ними страданий, а потом я стал дураком(то бишь, сбрендил с ума, и не так то это просто, между прочим) и проблемы тю-тю, как и не бывало, все стало решаться как-то само-собой.

admin

Лао-цзы говорит не о себе, а о Дао. 8)

КИ

//А кого счас нада топить?
Кандидаты сами напрашиваются :)

Пламен

Всеобщее одурачивание вообще-то характерно для интернет-культуры. По степени деградации есть Элитарная культура, массовая культура и интернет культура, которая похожа на огромный кусок дерьма, в котором, если хорошо порыться и обляпаться, можно обнаружить случайную жемчужину.