Интегральная йога Шри Ауробиндо

Автор admin, 27 июня 2003, 14:36:58

« назад - далее »

ddd

Я вообще не представляю, как можно что-то практиковать без учителей, только по книгам!?
ез любви нет мудрости, без доброты - понимания

GK

"Будьте сами себе светильниками" (Будда).
elax, you are home

ddd

Лампами мы все уже были, опять же все потолки черные, потму что лампы все коптят ...
Ну разве, что слово светильник, другое  :)

GK

elax, you are home

ddd

У меня нет претензий, у меня амбиции.

Мне кажется, что Ауробиндо так и остался Че-Геварой в общеиндийском порыве к просветлению. :)

Shraddha

Dzenych,согласен с Вашим высказыванием насчет опоры и авторитета.Шри Ауробиндо всегда был против превращения его учения в какое-то подобие культа или,что еще хуже-новой религии.Он говорил,что его йога-это действие .
Причем действие,основанное на некоторых основополагающих принципах,но у каждого своя дорога,уготованная ему Богом,и пройти он ее должен сам,под его водительством.

ddd,для Вас возможно и трудно представить практику без учителя,но кто сказал,что в интегральной йоге Вы практикуете без учителя.
На этом форуме я нашел много мнений о том ,что довольно трудно найти истинного Учителя + к этому не напороться на шарлатана.В йоге Шри Ауробиндо Вы начинаете практику, опираясь на доступные Вам на данный момент инструменты-Ваше ментальное сознание,вера,искренность,самоотдача---и если Вы делаете это с устремленностью и без амбиций  :) ,Вы скоро находите Божественное внутри себя,этого Мастера Йоги,как называл это Шри Ауробиндо и опираясь и призывая силу Матери-Сознательную Шакти, способную преобразовать Ваше сознание и все существо,Вы отдаете себя в руки Матери и после этого, что еще удивительнее Она делает садхану,это её Сила делает Вашу садхану ,а не Вы,и когда Вы это осознАете -когда-нибудь приведет Вас к совершенству...
если Вы конечно этого всего захотите.
Кто может быть Учителем лучшим,чем Всевышний?

ddd

Я не спорю Шрадха, есть много путей и не мне судить об их истинности, я только придерживаюсь своего ничтожно малого опыта, измерение чистого знания мне, увы, мне недоступно. Так что пока обхожусь эмпирической интуицией и верой. Хорошо что вы верите и нашли свой источник вдохновения. Я свой тоже стараюсь не терять.
Правда, вот тут на днях выпил немного сорокоградусной, страшно ломанулся и отупел как овца, пошел на форум Торчинова спасать его от Торчинова - Булгаковщинна. Кстати про Че-Гевару, это еще виннные пары пассеиваются.
Братцы, ищущие, не пейте!!! Алкоголь действует на сердце, а оно есть вместилище знания и любви. Аминь! :)  
.

admin

Да, господа, Вы хорошие теоретики.

admin

Братцы, ищущие, не пейте!!!

Братцы, нашедшие, напейтесь вдрызг!!!
И забудьте то, что нашли - иллюзия все это.
И ищите снова ... и так продолжайте и когда наступит диллириум тременс, знайте - это  и есть нирвана.

Пламен

Да, есть и такие интерпретации - что самадхи не более чем белая горячка, транс, ступор. В своих комментариях к Брахма-сутрам Шанкара опровергает это мнение.

admin

От черт! Какой удар от "классика" ...  :cry: