Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Иллюзии о Кришнамурти

Автор Nick, 10 августа 2003, 16:41:48

« назад - далее »

Nick

Конечно имеется, но эта разница основывается не на "опыте", а, скажем так, на отношении к нему. "Обычный" человек считает себя совокупностью "пережитого" опыта, тогда как "изменённый", видит, что он "величина переменная", и следовательно  отрицает собственный опыт, т.е. понимает, что он не есть "пережитое".
нет религии выше истины

GK

Омма, Вам самой еще не надоело оценивать все по шкале "ошибочно-истинно" (правильно-неправильно)? Все, что делает другой человек, правильно. Его собственный опыт абсолютен и истиннен. Можно, конечно, считать его "заблуждением", "ошибкой", но это имеет значение только для Вас самой, поймите это. Чем раньше Вы оторветесь от всяких образов себя или других, тем быстрее поймете то, что Вы есть на самом деле.
elax, you are home

Omma

GK, если это так,то зачем Вы-то поступаете прямо-противоположно? то есть, тогда и мой собственный опыт и то что я делаю,это "абсолютно и истинно", и Ваше желание мне что-то объяснить происходит оттого,что Вы увязли в каком-то  "правильно-неправильном" образе меня.

GK

Я Вам ничего не доказываю, а стараюсь показать, что дело может остоять совсем не так однозначно, как Вам кажется. Заметьте, я ни разу ни в одном треде не говорил, что Ваш опыт "ошибочен", Вы же постоянно оцениваете чужой опыт с этих позиций. Последний свежий пример - это Ваша оценка моего собственного восприятия ежемоментного опыта и утверждения, что я "должен был бы" выделять из него какие-то фрагменты. Если Вы это делаете, это "правильно" исключительно для Вас, но не для меня. Если я говорил о бессмысленности борьбы с НЭ, это вовсе не означает, что я считаю "ошибочным" Ваш опыт подобной борьбы. Если Вы в определенный момент занимались такой борьбой, значит, Вам это было необходимо. Это и есть тот самый факт, отвергать или принимать который было бы бессмысленным занятием. И уж никогда, ни при каких обстоятельствах, я не подвергал сомнению Вашу искренность и честность. Вы же, к сожалению, в разных темах не раз обвиняли меня во лжи и двуличии. Некрасиво это.
elax, you are home

Nick

ЦитироватьGK, если это так,то зачем Вы-то поступаете прямо-противоположно?
Действительно?  :?
Приходят люди К. и говорят, "Мы хотим поговрить о вашем опыте трансформации.", а он им в ответ "Да мне это неинтересно, давайте лучше поговорим о чём-то более интересном". А они ему: "Ну, как же будем говорить с прошедшим трансформацию, если мы ещё сами её не прошли". А он им: "Да всё это ерунда, ничто не мешает поговорить о другом". А они: "Ну, нет. Нас как раз интересует Ваш опыт." А он: " Да нет никакого опыта, не знаю я ничего об этом, и если хотите говорить об этом, то разговоривайте сами с собой, а мне инетересней о "птичках"".
нет религии выше истины

GK

Ник, можно до посинения говорить об "опыте трансформации", только подобный опыт так и останется на уровне услышанной от кого-то красивой идеи. Если кто-то, например, спросит меня (оставим в покое К) о подобном опыте, то я поинтересуюсь, почему этого человека вообще интересует "трансформация", почему этот человек не может воспринимать и осознать то, что есть, а ищет некие превращения и становления? Вот, что для меня важно, а не бла-бла и мыслетворчество по поводу "трансформаций". Нет и в помине никаких превращений и трансформаций, а если и есть какие-то изменения, то они никоем образом не зависят от "нашей" воли и мы не можем их "добиваться". Вот, что для меня имеет значение, а не бессмысленные обсуждения.
Трансформация заключается в понимании, что нет никаких трансформаций!
elax, you are home

Omma

GK
Цитировать...Некрасиво это
.
так значит Вы занимаетесь оценкой чужих сообщений "красиво-некрасиво", "хорошо-плохо" ,а сами в сообщении выше писали " Все, что делает другой человек, правильно"? ну-ну...

ЦитироватьТрансформация заключается в понимании, что нет никаких трансформаций!
думаю,что К. с Вами бы не согласился, вон сколько он дневников написал,описывая этот свой опыт трансформации, то есть фиксируя его и для себя и для тех,кто эти дневники сейчас читает.

по поводу двуличия, Вы ведь постоянно декларируете одно,но поступаете иначе.

GK

Можете это считать оценкой и искать противоречия в моих словах, это Ваше право. Думаю, все же важнее понять, то что я пытаюсь донести. Но для этого нужно преодолеть некоторые стереотипы мышления, в том числе дуальности "или-или". Все дело в том, Омма, что мы с Вами находимся на разных уровнях восприятия того, что есть. Это вовсе не означает, что чей-то уровень "выше" или "ниже". Просто, разный.

Меня мало волнует, согласился бы со мной К или нет.
elax, you are home

Omma

ЦитироватьЭто вовсе не означает, что чей-то уровень "выше" или "ниже". Просто, разный

не лукавьте,конечно же  мой - "ниже". ведь у Вас в этом нет никакого сомнения ! :D  тут я с Вами соглашусь и попрощаюсь с Вами на время  :D

GK

elax, you are home

ас-а-на

Всё просто! Вы не достаточно готовы расстаться со своими желаниями, привычками, суждениями...
По сути, "Я" живёт во всех.
Поднимать тему не изучив предмета, всё равно что разговаривать о политике...