Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Заманчивое предложение

Автор Bodhichen, 01 декабря 2002, 04:05:13

« назад - далее »

Bodhichen

Дорогие единочаятели, предлагаю вашему вниманию набор правил, который могбы действовать на всём симпозиуме.

~ПРАВИЛА~~~~~~~~~~~~~~~~

На форуме не принято использовать предоставленную свободу слова для оскорбления собеседников, нарушения тематики.

В сообщении, посвященном обсуждению того или иного Учения лучше указывать, какую точку зрения Вы излагаете — свою или авторитетную. В последнем случае необходимо указать источник.

Излагая личную точку зрения — воздержитесь от категоричности и поучающего тона в адрес других участников.

На форуме приветствуется конструктивное обсуждение личных качеств собеседника по согласию собеседника.

Участник обсуждавший личные качества оппонента без согласия собеседника, по-умолчанию согласен обсуждать свои.

На форуме запрещено давать оценку степени развития участника. Все, что можно оценить, — это степень соответствия высказываний собеседника положениям тому или иному Учению.

Старайтесь угадывать мотивацию участников дискуссии, отчетливо осознавая, что это ваша собственная мотивация к участию и поведению, но не прибегайте к аргументам типа: "На самом деле за Вашими словами скрыт такой-то и такой-то смысл", "Вашей истинной мотивацией в этом высказывании было то-то и то-то" – по умолчанию подразумевается, что Ваш собеседник думает именно то, что говорит.

Отправляя очередное сообщение на Форум, задумайтесь о своей мотивации, будет ли сообщение способствовать уменьшению аффектов или их возрастанию?

Старайтесь получить удовольствие от победы в споре, конкретно определяя насколько раздуто ваше Эго.

В полемике правым оказывается тот, кто был прав по существу, а не тот, за кем осталось последнее слово. Сочиняя очередной ответ, подумайте – быть может, Вы еще не все высказали в предыдущих сообщениях, и посмотрите насколько далеко может зайти Ваш ум в своей цикличной игре.

На форуме запрещено использование неуместных нецензурных и грубых выражений. Подобные сообщения будут удаляться. К участникам, использующим ненормативную лексику, будет применяться жёсткое модерирование.

Не разрешается публиковать частную переписку и информацию о частной жизни других участников Форума без их разрешения.

На форуме не принято помещение коммерческой либо иной рекламы, не запрашиваемой участниками форума.

На форуме принято отвечать за свои слова, а тажке следить за возможными неточностями и некорректностями своих собственных высказываний, стараясь не искажать сообщаемую информацию.

На форуме не принято прибегать к сознательному обману и оскорбительным высказываниям в адрес собеседника. Вы бы не захотели, чтобы также ответили Вам.

Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, равно как и прочие нечестные приемы ведения дискурса.

На форуме толерантны к присутствию ников, регулярно путающих, что принято, а что не принято. Но к ним могут приниматься особые меры однонаправленного перевоспитания.

На форуме запрещены призывы к национальной и религиозной розни, общественным беспорядкам, утверждения, содержащие дискриминацию по признаку пола, религии, национальности, политических убеждений, профессиональной деятельности.

На форуме запрещено обсуждение орфографических и пунктуационных ошибок, допускаемых авторами сообщений.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Нарушение вышеуказанных правил влечет за собою применение следующих мер:

Замечание или предупреждение со стороны модератора форума.

Модерирование сообщений.

Однонаправленные разъяснительные беседы с нарушителем.

Требование со стороны модератора воздержаться на двухнедельный срок от отправления новых сообщений.

Спасибо за внимание.

Nick

Сложно как-то, но вот воздержание я тут подумал, это не так плохо... Бывает и так понесёт кого-то, а он остановиться сам и не может... Но может начинать с недели? выбрать команду особо устойчивых, сгенерить им кнопку - заблокировать на неделю, и если там 4 из 10 нажмут её на такой то ник - на неделю человек от постингов отдыхает.

Сыроваты правила, особенно в части мотивации...
нет религии выше истины

Пламен

//Участник обсуждавший личные качества оппонента без согласия собеседника, по-умолчанию согласен обсуждать свои.//

Лучше так:

Участник, обсуждавший личные качества оппонента без согласия собеседника, по-умолчанию должен уйти. Лесть и флейм одинаково противны душе.

Ник, люди изобретили систему допуска. Кто будет там считать, где и сколько раз участник сгафил. Есть закрытые форумы, где писать смогут только "академики". Будут, разумеется, и абсолютно открытые форумы для всех без ограничения. Но если там будут нарушеия самых общих правил Симпозиума, то отключать надо модератора, а не участника.

Тоесть, правила распадаются на две групы: Общие правила для всех форумов Симпозиума (не больше 10, причем чисто форамальных правил) и Специальные правила дла каждого форума. Общие Правила составлю я, а специальные правила должны быть расписаны каждым модератором в соответствии с Общими правилами и особенностью конкретного форума.

Nick

Тот, кто понимает и без правил обойдётся, ну в крайнем случаем, через неделю две поправится. А те кто не понимает... это сложный вопрос. Вся надежда на модераторов, на их выдержку и умение :)
Надо организовать курсы модераторов :)
Видел, как запреты превращали активные форумы в выжженную пустыню..., а бывало и наоборот - настоящий собачник, острое слово как большой клык :)

Возьму на себя роль ГК :) и спрошу, а кто определит насколько то или иное сообщение является личным? Для меня, личность иллюзия, моя обида - это моя проблема, поэтому личных сообщений в адрес Ника не может существовать. Если таковое найдётся, то это будет величайшей радостью, так укажет область сознания, где ещё иллюзия личности сильна.
нет религии выше истины

dharma

Здоровый академизм - карма, а благие слова - дхарма.
#1053;ет истины вне дхармы.

Irina

Цитата: "Nick"Возьму на себя роль ГК :) и спрошу, а кто определит насколько то или иное сообщение является личным? Для меня, личность иллюзия, моя обида - это моя проблема, поэтому личных сообщений в адрес Ника не может существовать. Если таковое найдётся, то это будет величайшей радостью, так укажет область сознания, где ещё иллюзия личности сильна.

Толково. И совершенно верный подход. Трудно не согласиться.

Я бы испытала неловкость, если бы кого-то замодерили, сочтя, что его действия/слова в мой адрес оскорбительны для меня. А вот дружеская поддержка (пусть и едва заметная) уважаемого мной человека меня бы порадовала. Подчеркну, поддержка меня, а не негатив в адрес "обидчика".
#1055;уть домой пролегает везде. ©