Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Что такое сансара и кто такие бодхисаттвы

Автор КИ, 26 октября 2003, 17:33:53

« назад - далее »

КИ

Вспомним того чувака, который до сих пор режется в стрелялку, полностью отождествившись с героем и считающего мир вокруг реальностью. Игра, конечно, сетевая. Вот мы находим внутри игры аватар того заигравшегося человека, берем на себя роль друга (чтобы не застрелил) и пытаемся объяснить (чат-коммуникация в игре работает), что он заигрался. Он не понимает о чем речь, конечно. Говорит, как же так, все вокруг такое реальное, вот возьму тебе кулаком в морду дам, тогда поймешь, что это реальность. Ну мы ему пытаемся объяснить, мол все равно ведь тебя застрелят когда-нибудь, да и уже не раз это делали, просто ты не помнишь, разве стоит так жить? Положим, он нам поверил в чем-то, и спрашивает: а что делать-то? А мы ему: да ничего не надо делать, просто отвлекись от игры. Он: не могу, не понимаю как это. Мы: отвлеки зрение от видимого, отвлеки слух от ..., отвлеки осязание, пойми, что это тело - не ты и т.д. Для  совсем уж не понимающих, но чему-то поверивших,  бодхисаттвы-дайверы сгенерили специальные уровни - чистые земли, куда игрок может попасть и в спокойной обстановке и среди учителей попытаться понять, как же это - перестать принимать игру за реальность.

GK

Бодхисаттвы-драйверы - такие же игроки сансары, как и те, кого они претендуют направить на путь истинный. Они принимают правила сансарной игры со всеми ее разделениями, двойственностями и прочими заморочками и пытаются спасти и освободить "других" - свои собственные порождения, а по-сути себя самих. "Освободившись" от всего прочего, они не в состоянии освободиться от собственных конструктов. Они продолжают жить в иллюзии времени.
elax, you are home

КИ

Для игрока естественно принимать бодхисаттв за их аватары :).

P.S. не имелось в виду, что бодхисаттва - это я.

GK

Я тоже не имел в виду, что бодхисаттва - это ты :)
elax, you are home

КИ

admin

Цитата: "Huandi"Вспомним того чувака, который до сих пор режется в стрелялку, полностью отождествившись с героем и считающего мир вокруг реальностью.
Хочется что бы все было так просто Тем не менее вы предлагаете ему несуществование взамен игры И еще неизвестно что лучше
Может он для того и режеца что бьы мудрому Хуанди было каво угаваривать бросить играца :) Все сутиь итерпретация У всех сваи игры

Пламен

алё,

Востребуйте свой логин, а то у Вас уже три регистрации. Или укажите здесь, какой у Вас новый мейл, если не помните старый.

У Вас дислексия или что-то более серьезное? :(

admin

Цитата: "Plamen"алё,

Востребуйте свой логин, а то у Вас уже три регистрации. Или укажите здесь, какой у Вас новый мейл, если не помните старый.

надеюсь что дислексия пака Это от долгого очень изображения уродав в чате вживаешься и уже непанятно кто каво изображал
я пытался зарегистрить ник алё система меня отвергла
я папытался зарегистрить ник ale ситема говорит что такой уже есть
я зарегистрил ник _ale она соблагавалила мне прислать  ссылку для активации  и вот опять не судьба наверно ...
У меня уже мыла кончились

New User Activation Error

There is no user in the database with this information.

You can register a new user from here.

admin

Цитата: "Plamen"алё,

надеюсь что дислексия пака Это от долгого очень изображения уродав в чате вживаешься и уже непанятно кто каво изображал
я пытался зарегистрить ник алё система меня отвергла
я папытался зарегистрить ник ale ситема говорит что такой уже есть
я зарегистрил ник _ale она соблагавалила мне прислать  ссылку для активации  и вот опять не судьба наверно ...
У меня уже мыла кончились

New User Activation Error

There is no user in the database with this information.

You can register a new user from here.

Пламен

Ваш акаунт

name: ale
pwd: ahamasmi

Как войдете в акаунт, поменяйте пароль и укажите новый мейл.

admin

Цитата: "Plamen"Ваш акаунт

name: ale
pwd: ahamasmi

Как войдете в акаунт, поменяйте пароль и укажите новый мейл.
Уваждаемый Пламен Приношу свои извинения за беспокойство но
почему то процедура логина перестала работать
Эксллорер шестой просто показывает мне мою аватару и говорит что
ale в сотонии оффлайн после логина А Опера почему то раньше логинилась а теперь виснет сразу после логина навечно
Причем непонятно чего это она ждет Наверно наш админ че то перемудрил с безопасностью Пользуясь случаем хотел бы выразить вам глубокую признательность за неверотно интересный сайт

Пламен