Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Жалобы и предложения

Автор Tikhonravov, 19 декабря 2002, 18:10:34

« назад - далее »

Tikhonravov

Во-первых, не знаю как у кого, но у меня, после короткого периода быстродействия, сайт еле-еле грузится. Запостить эту мессагу мне вообще удалось только с пятой попытки. Кто ж будет ходить на такую громоздкую байду (не говоря уж об участии)?

Во-вторых, потребительский форум - это по-русски то же самое, что форум покупателей и клиентов различных фирм, магазинов и проч. Лучше все-таки назвать "Пользовательский форум".

В-третьих, предлагаю обсудить возможность образования тут форумов по суфизму, хасидизму и каббалистике, гностическим течениям (собственно гностицизм, манихейсво, мандеизм), исихазму, бон, зороастризму  (Китай уже закрыт форумом ЕАТ, да и вообще Дальний Восток). В рунете есть форумы по этой тематике, ноони по одиночке не очень активны, зато в компании могло бы быть живенько. Если у кого есть знакомые специалисты - давайте их пригласим. А тот как-то у нас все Индия да Индия. Хорошо б еще Африку с египто- и ассирологией закрыть для полноты картины, но это я уже размечтался :)

Пламен

Постараюсь сделать "быструю упаковку" и посмотрим в чем проблема. Мне кажется, в динамическом меню.

Насчет форумов - можно сделать сколько угодно форумов, хотя лучше иметь один форум, но активный. Вот Вам и выпадает честь руководить межрелигиозным форумом, туда и будем приглашать.

WOLF

У меня форум в космической упаковке, за пол секунды грузится. Треды около секунды, это при диал-апе 50600.

Может у Вас что-нибудь в консерватории ... Всмысле с провайдером беда ?  :D
м ! Гате, гате, парагате, парасамгате, бодхи.

Пламен

Да, проблема не в меню. Я удалил его, но разницы никакой не было в загрузке. Мжнж действительно стоит сменить упаковку... или провайдера :-)

Лучше подключиться в игровую сеть - дешево и быстро. А самое главное - всегда онлайн.

Nick

Собрать вместе разных и раскидать их по разным, не совсем логично. Пусть ищут то, что их объединяет. :)

P.S. А нельзя ли вывести сколько и кто сечайс в чатхане? Я бы себя вывесил, может кто и зашёл бы на чай? :)
нет религии выше истины

Пламен

Пожалуйста, чайхана слева - чайников в ней - zero! Зайдете, непременно составлю компанию за живот. :-)

Ilya

Я в восторге от форума, его оформления и в особенности от возможности редактировать собственные постинги после отправки. У меня уже давно скопились всякие мысли по разным вопросам - этот замечательный сайт видится мне прекрасным местом где можно все изложить.

Открыть отделы неиндийских религий все же стоит. Они ведь представляют интерес сами по себе а не в плане некоего меж-религиозного контакта.
Одно время создался форум по античности, гностицизму и манихейству на сайте профессора Светлова, но нынче я его больше не наблюдаю. Может попробовать воссоздать здесь? Был бы рад помещать туда накапливаемые мною материалы о манихействе в Сибири и Центральной Азии.

P. S. У меня сегодня дочь уронила с дивана компютер и у него по экрану растеклись жидкие кристаллы - работать на нем почти невозможно - завтра понесу в ремонт. А старый мой лаптоп - макинтош без русского фонта. Так что наверное несколько дней не буду писать, но постараюсь следить за происходящим.

И в заключении вопрос Пламену. Я хотел бы послать коллегам из академии Наук в Софии новогодние э-открытки на болгарском языке. Не подскажите как бы это сделать?

Пламен

Спасибо за доброе слово. Мы можем создать любой форум, были бы желающие писать на нем. Но сначала надо найти желающих писать на нем:-) Вы - один, я - постоянное присутствие, Юрий, и кто еще - ну хотя бы еще двое. Пока Вы можете размещать свои материалы на других форумах, а если они имеют более системный вид, то лучше публиковать их в качестве статьей, посмотрите наверху, Библиотека > Добавить > Статью

Там можно будет и комментарии делать к статьям, т.е. каждая статья будет сама себе форумом. Лучше, конечно, опубликовать статью там и дать линк на обсуждение сюда, открыв параллельную тему с обратным линком к статье. Возможностей много.

Вашим болгарским коллегам можно послать заснеженные Гималаи в качестве НГ поздравления, в исполнение Рериха. Я их сделал в форме e-cards и к ним можно прикрепить любой текст и музыку по выбору. Одну карточку можно послать до 10 адресатам одновременно.

http://www.iztok.net/modules.php?name=Cards

PS. Кажется, регистрация нужна. Рерих на болгарском выглядит как Рьорих.

Dzenych

Пламен, в subSilver, кнопка Home выводит теперь не на главную страницу сайта, а на форум же...

КИ

Кстати, "послать Рериха" несколько двусмысленная фраза. Посетители могут принять это за приглашение подписаться под антитеософским текстом :).

Пламен

Правильно, Дзеныч! А потом нажимайте на Публикации или смотрите статьи в левом меню, Last Articles.

Huandi:
Как они смеют! :-) Ведь о картинах говорят: "У меня есть два Рериха", "Я купил Ван Гога" и т.д.

Dzenych

Хм. Дело в том, Пламен, что "Публикации", да и вообще всего левого меню, когда я просматриваю форум в subSilver, нет. Выйти на главную страницу из форума нет возможности.

Пламен

Нажимайте Articles и увидите левое и правое меню. Правда, список энциклопедий уже нет.

ADept

Дух экспериментаторства, как я понял, не гаснет ;-)
1. Размер основного шрифта можно раза в 2 поменьше сделать ?
2. Ранее все устраивало.
atyat nasti paro Dharmah..

Пламен

Так сделайте, что Вам мешает. Шрифт пропорциональный, а не фиксированный. Если хотите фиксированные, поменяйте тему на Olivia или что-то другое.