Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Unicode and Devanagari

Автор КИ, 29 марта 2004, 15:49:01

« назад - далее »

КИ

// А как Вы это сделали?

Свойства экрана\ Оформление \ тычем в нужные объекты и меняем шрифт на имеющийся в списке уникодный.

Пламен

А по-английски нельзя?

КИ

Нету сейчас аглицкой версии под рукой. "Screen properties" или что-то в этом роде. Там же, где цвет окон и размер шрифта меняется.

Нажимаем правую кнопку мыши на пустом месте Desktop и выбираем в контекстном меню самый нижний пункт. В открывшемся диалоге выбираем третью по счету вкладку. Там, на картинке изображающей Desktop нажимаем на заголовок "Active window" (что-то в таком духе) и выбираем для него нужный font.

Пламен

Ну и что? Неужели что-нибудь читаете здесь?

КИ

Да, все полностью корректно.

Martanda

Хм. Все ссылки до этого показывают нормальный деванагари на моей машине.
А вот здесь - ни фига. Там идти по ссылке content, будут группы текстов.

При этом все мыслимые шрифты, выложенные на этом сайте, установлены. Толку - никакого.

Пламен

Значит у меня просто нет уникодного кода. Там появляются Code Cyrillic, Code Arabic и т.д. - все из одного Code2000

PS. Посмотрел Таркасанграху - тоже ничего не видел, кроме как английского перевода.
О, они и браузер предлагают
http://sansknet.org/neoplanet.exe

К тому же скорость даунлода - 136 байтов в сек.

Martanda

не работает эта ссылка, надо искать по другим местам. Да и не броузер это, а набор скинов к IE, насколько я понял.

Самое смешное что у меня на руках есть ASCII текст Татпарьятики, в его заголовке указано, что оцифрован как раз в этом центре. Значит, у этих извращенцев есть и нормальные тексты? но на сайте я не нашел ни малейших указаний, где брать эти тексты.

Nick

Цитата: "Martanda"Хм. Все ссылки до этого показывают нормальный деванагари на моей машине.
А вот здесь - ни фига. Там идти по ссылке content, будут группы текстов.

При этом все мыслимые шрифты, выложенные на этом сайте, установлены. Толку - никакого.
Хм, а у меня всё читается. Например, вот этот текст - http://sansknet.org/koshas/amarkosa.htm  

Какая-то у меня машина неправильная, мне это не нужно, а всё читается...
А на индопедии даже урль в деванагари http://deva.indopedia.org/ऋग्वेद:_सूक्तं_1.31.html
तवमग्ने परथमो अङगिरा रषिर्देवो देवानामभवः शिवः सखा | तव वरते कवयो विद्मनापसो.अजायन्त मरुतो भराजद्र्ष्टयः ||
нет религии выше истины

Martanda

у меня 2k операционка, но непонятно как лечить. из исходников видно, что они требуют наличия шрифта. Ну так шрифт ведь поставлен, в чем же может быть проблема...

Martanda

вот урль индопедии у меня тоже отображается в деванагари, все ок. Только что проверил на ноуте с XP, та же фигня - этот сайт не хочет показывать личико.

остается утешаться, что все равно с текстов в деванагари толку мало - самая главная ценность в e-текстах в возможности поиска по ним, поэтому гораздо удобнее ASCII...

Martanda

"Хм, а у меня всё читается"  - а Вы уверены, что это именно санскристкий текст отображается в деванагари? У меня взглюкнул IE и показал правую колонку санскритским шрифтом, что есть полная ерунда, т.к. там английский перевод.

КИ

А у меня там вообще кроме меню ничего не открывается.

Martanda

Так. С проблемой разобрался, появилась другая - какой самый быстрый способ выслать большой пакет презервативов этим товарищам, чтобы они ненароком не продолжили свой уважаемый род.

Nick

Цитироватьа Вы уверены, что это именно санскристкий текст отображается в деванагари?
Уверен, посмотрел исходник, там используется шрифт DV-TTYogesh, по случайности он у меня стоит (спасибо Питерским санскритологам ;)), и текст имеет стандартное санскритское строение. Но нужно, что бы ещё браузер понял, что его следует выдавать в таком виде. У меня Опера, я поставил автоопределение кодировки и всё стало зир гут, а сначала стояла кирилица и всё кракозябрами было. Можно просто скопировать текст в word и ручками установить этот шрифт.
нет религии выше истины

КИ

Цитироватьпоявилась другая - какой самый быстрый способ выслать большой пакет презервативов этим товарищам, чтобы они ненароком не продолжили свой уважаемый род.
:)

Презервтивы могут оказаться в СПБ деффиците. Прогнозируется массовое снятие монашеских обетов у буддистов (вслед за учителем)... :)

Martanda

Презервтивы могут оказаться в СПБ деффиците

- трудностей мы не боимся.

Можно просто скопировать текст в word и ручками установить этот шрифт

- вот делал так. Скачивал текст тупо, открывал его в ворде выделял текст и менял шрифт - ни фига. Такое срабатывает только если уже изначально показан деванагари...

проблема решилась у меня следующим образом - надо было скачанные шрифты отконвертировать. См. эту ссылку: http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/word_r.htm, используя ttfconv.exe. После этого установить отконвертированные шрифты и повозиться в IE с User Defined кодировкой, установить деванагари шрифт.

Несомненно есть более изящный способ, но времени мало на поиски и я шел по линии наименьшего сопротивления.

Nick

Цитироватьвыслать большой пакет презервативов этим товарищам, чтобы они ненароком не продолжили свой уважаемый род
Поддерживаю, это надо было так исходный хтмл составить, привожу пример
<P></FONT> </FONT> <FONT FACE="DV-TTYogesh"><FONT SIZE=+2>+É®úiªÉ´É®úÊiÉÊ´É®úiÉªÉ ={É®úɨÉä%lÉÉ%κjɪÉÉÆ iÉÖ Êxɹ`äö´É&**
<P></FONT> </FONT> <FONT FACE="DV-TTYogesh"><FONT SIZE=+2>Êxɹ`öªÉÚÊiÉ®Âú Êxɹ`äö´ÉxÉÊxɹ`ö̉´ÉxÉʨÉiªÉʦÉzÉÉÊxÉ**

Кто так теги закрывает!!!!!
нет религии выше истины

Пламен

Это кто, неужто наш геше снял девочку? :twisted:

Пламен

Ник, я Ваш линк на свой сайт вижу тоже в деванагари, но стоит мне только пойти туда и ничего подобного в урлах не вижу. Черт!... Может махнемся камапутрами?!