Новости:

Приветствуем Вас на философском форуме!

Главное меню

Сайт о GK

Автор Nick, 07 апреля 2004, 02:24:17

« назад - далее »

Nick

Сайт о GK начал своё развие. Пока он на первой стадии - проектирование.
http://www.gmk.orientalia.org/index.htm
Жду Ваших предложений и материалов (фото и тд) особенно для раздела - Люди о GK.
нет религии выше истины

Пламен

Спасибо, Ник, Вы делаете благое дело. Кстати, на Ориенталии есть английский перевод Сутры Радости.

admin

Может быть, имеет смысл сделать раздел типа "Диалоги GK" по его наиболее "выпуклому" участию на форуме(-ах)? ...по аналогии с диАлогами Платона или беседами Кришнамурти -  :)

Nick

ЦитироватьКстати, на Ориенталии есть английский перевод Сутры Радости.
Искал, но не нашёл. Поскольку сайт падал, то потерялся пост где Вы давали ссылку где она обсуждалась.
ЦитироватьМожет быть, имеет смысл сделать раздел типа "Диалоги GK" по его наиболее "выпуклому" участию на форуме(-ах)?
Это и планируется в разделе Высказывания ГК. Там будет два подраздела афоризмы и диалоги (беседы).
Участники БФ форума могут подсказать ссылки на теме где обсуждение ГК им особенно запомнилось. Так же хотелось бы узнать что послужило поводом для двух предупреждений (ссылки на треды).
Сейчас я в основном перечитываю и размышляю.
нет религии выше истины

Пламен

Это надо не на форуме искать, а в публикациях. Topics > Technology: Transport - Все таки Сутра о поломке колесницы

Странно, что и там ее нет.

Нашел в Гугле

http://www.orientalia.org/fortopic591.html
http://www.shakumasu.com/scriptures/sutras/dharmacakra-nivartana.html
http://www.lioncity.net/buddhism/index.php?showtopic=1288

do

Сегодня посмотрел ваше видео со встречи. Большое спасибо, Ник!

Пламен

А у меня WMP дает ошибки. :-(

Nick

Думаю вам стоит обновить кодеки (или сам плеер).
Я планирую перевести видео в более распространённый формат (Divx) и дать ссылки на кодеки. Пока я в творческих муках  :oops:
нет религии выше истины

Nick

Цитироватьна Ориенталии есть английский перевод Сутры Радости
А почему радость переведена как happiness?а не joy or bliss (в крайнем случае)?
нет религии выше истины

Nick

Увы, мне так и не удалось до конца решить проблему шумов в записи.
Выложил ещё одну часть видео в другом формате.
нет религии выше истины

Пламен

Потому что антоним духкхи - это сукха, а она нередко переводится даже как pleasure.

Nick

Пламен,
Вам удалось решить проблему с просмотром первой части?
нет религии выше истины

Пламен

Загрузил какой-то плагин, но, тем не менее, дает ошибки. :-(

Nick

ЦитироватьПотому что антоним духкхи - это сукха, а она нередко переводится даже как pleasure.
Насколько мне помниться, GK на форуме писал, что радость не следует путать с удовольствием. Ближе всего из словаря к определению "радости" подходит "чувство большого душевного удовлетворения", поскольку, когда человек удовлетворён, он ничего не ищет.
Радость и не может быть антонимом духкхи, так как это то, что его "снимает" (поднимает на полку) во всех видах. (ИМХО)
GK был ярым противником всего эзотерического, но всё же я приведу цитату из Бейли.
ЦитироватьIt is helpful to differentiate between happiness, joy and bliss:
First, happiness, which has its seat in the emotions, and is a personality reaction.
Second, joy, which is a quality of the soul and is realized in the mind, when alignment takes place.
Third, bliss, which is the nature of the Spirit and about which speculation is fruitless until the soul realizes its oneness with the Father.
ЦитироватьЗагрузил какой-то плагин, но, тем не менее, дает ошибки.
А какой у Вас WinMediaPlayer?
А вторая часть "смотрится"?
нет религии выше истины

yoshkinkot

alignment - прикольный термин, мне понравился.  :D

Вторая часть повеселила, спасибо.  :D
ельзя понять непонятное.

Nick

Не ма за шо :)
alignment - выравнивание, термин означающий такое состояние физического тела, эмоций и ментальности (уравновешенность) при котором "эйдосы" начинаю "переливаться" из "трансцендентности" в мозг. Когда человек достигает "большого душевного удовлетворения" - радости, всё начинает происходить "само собой". Оно конечно и до этого само собой происходит, но не осознаётся :) А при радости и осознаётся (понимается) само собой.
Кстати, Илья, не хочешь поделиться "материалами о GK"? Я бы заодно и диск тебе отал бы с видео записью для дальнейшего распространения.
нет религии выше истины

Nick

ЦитироватьЗагрузил какой-то плагин, но, тем не менее, дает ошибки.
Первая часть теперь есть и в вформате dvix, но кажется я пожадничал на звуке. :oops:
нет религии выше истины

yoshkinkot

Цитата: "Nick"
Кстати, Илья, не хочешь поделиться "материалами о GK"? Я бы заодно и диск тебе отал бы с видео записью для дальнейшего распространения.

Да я б поделился, но никаких особых "материалов" :D на GK у меня, пожалуй, что и нет. А насчёт диска - сам хотел с тобой пересечься.
ельзя понять непонятное.

Nick

А он давал тебе диск со своим архивом?
нет религии выше истины

yoshkinkot

Ммм. Нет. А у него был архив? И чего именно?
ельзя понять непонятное.